Дневники счастливого отца семейства Леонида Зайцева

Фото автора: Леонид Зайцев
Автор статьи:

Леонид Зайцев

Содержание статьи:

Я счастливый человек. С одной стороны, мое сотрудничество с «ЖИВИ!» и общение с вами приносит радость, и я с удовольствием бегу на работу. С другой — в редкие свободные от работы моменты я так люблю проводить время с домочадцами, что это просто невозможно описать словами.

04 мая
110 просмотров
Фото к статье: Дневники счастливого отца семейства Леонида Зайцева

Не шути с огнем

С тех пор как вышел мой пост «Выходные Леонида Зайцева, или Рядом с чем пилатес отдыхает», который посвящен подвигам моего старшего сына Виталия, в глазах младшего, Макса, застыл немой вопрос: «Пап, ну когда же ты что-нибудь напишешь про меня?»

Жизнь не заставила себя ждать. Новому подвигу нашлось место уже в следующие выходные, к которым Макс подготовился очень основательно, набив карманы петардами. Когда мы решили покататься на квадроциклах, он отказался самостоятельно ехать за рулем и попросился сесть ко мне сзади, чтобы взрывать петарды по дороге. Мне стало понятно, что раз есть ружье, то оно обязательно выстрелит, и я решил: пусть уж это произойдет быстрее.

Мы подъехали к собственному забору со стороны поля, где народу почти не бывает, и Макс, получив мое разрешение, стал взрывать петарды. Любознательный мальчишка решил испытать, как поведет себя запаленный «Корсар» в пластиковой бутылке с остатками воды на дне. И вот беда: на дне непонятно откуда взявшейся в поле бутылки оказалась не вода, а бензин.

Дальнейшее описывать страшно. Ночь мы провели в метаниях по травмпунктам и ожоговым центрам. К счастью, все обошлось. Но Макс, похоже, наигрался с «Корсарами» на всю жизнь. А я лишний раз убедился в том, что взрослые просто не имеют права ни на секунду терять бдительность и все мы ни в коем случае не должны шутить с огнем.

Бася с Ханей на границе

Нам посчастливилось, у нас есть два домашних питомца. Это кот Басир, для близких — Бася, и пес Бархан, он же Ханя. Они почти не встречаются, потому что один живет в доме, а другой — на улице. Оба купаются в лучах нашего обожания, и каждый стережет свои владения как зеницу ока.

В прошлые выходные я вышел на крыльцо и стал свидетелем шумной возни возле собачьего вольера. Я окликнул своего любимца, на что он довольно быстро среагировал, выполнив, однако, вместо команды «ко мне» команду «апорт». Он держал в зубах бедного нарушителя границы, которым оказалась непонятно откуда взявшаяся на нашем участке выдра. Спасти нарушителя, увы, не представлялось возможным.

В доме несет круглосуточную вахту по охране своих границ Басир — насколько успешно он с этим справляется, можно судить по одной из фотографий.

Танки грязи не боятся

В последнее время катание по окрестностям на квадроциклах стало одним из наших любимых развлечений. Я очень рад тому, что у нас появился общий интерес, но техника имеет обыкновение ломаться, да еще и вызывает непреодолимое желание себя усовершенствовать. Поэтому приходится постоянно на что-то раскошеливаться.

После небольшой калькуляции я пришел к неутешительному выводу, что работаю по 10–12 часов в сутки и практически без выходных ради того, чтобы иметь возможность покататься пару часов с семьей на квадроциклах и оплатить расходы, с этим связанные. Но разве наличие такой возможности уже само по себе не есть счастье?

В это воскресенье мне нужно было ехать в Москву на съемки, и ребята с моей подругой Алоней вызвались подвезти меня на квадриках до электрички. На обратном пути они решили подъехать поближе к огромной луже посреди поля, издали напоминающей небольшое озерцо. Все трое еле-еле отмылись только при помощи автомобильной мойки, но зато развеселили и осчастливили себя очередным приключением.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Ольга, спасибо большое:)

У Вас очень красивый кот!

#

olga lu

11 г

Леонид, Вы действительно счастливый человек! Любящий, внимательный и любимый отец дома, супер-профессионал на работе и, просто очень гармоничный и доброжелательный человек! У Вас очень интересные и полезные занятия и, просто захватывающие выходные!Спасибо за то, что Вы есть!

Мне кажется, что в роли мамы и жены можно бесконечно реализовывать любой творческий потенциал. Хорошо конечно, когда есть еще и любимое дело, приносящее не только моральное, но и материальное удовлетворение. Желаю Вам жить в гармонии с собой.

Да, это счастье когда работа любима… У меня все как то не получалось так, я человек творческий, а декоративным искусством сейчас зарабатывать очень сложно, как только начинаешь продвигать свою идею, тут же появляется близнец-ширпотреб, который конечно же стоит гораздо дешевле чем ручная эксклюзивная работа…))

а ценителей так мало…вот так и поучается что ты уже реализовалась как мать, как жена, а в любимом деле все никак…(((

Завидую вам, Леонид, белой завистью, Так держать!!! надеюсь у меня еще все впереди..)))

Танюшка, здравствуйте. Спасибо Вам большое за Ваши слова, хотя я, конечно же, ни какой не идеал.

Желаю здоровья, взаимопонимания и побольше общих интересов Вам и Вашей семье.

Ольга, Вы обязательно должны начать 🙂

В последнем абзаце оригинала статьи написано не Мы втроем… а все трое….

Но я, собственно не об этом. Сейчас мы с ребятами отдыхаем в Египте и только сегодня ездили на “суперсафари”, но после наших подмосковных приключений их супер показалось нам не более чем забавной прогулкой. К сожалению, имеющиеся видеоматериалы по качеству не совсем соответствуют требованиям сайта ЖИВИ, но в ближайшее время я обязательно постараюсь выложить их на своем сайте.

#

GenTA

11 г

Вы так напоминаете внешне моего мужа, Апполона в молодости… Вот только на сегодняшний день он далеко не Апполон, замкнут на себе и нелюбимой работе, а дети обитают отдельно от него. Об активном семейном отдыхе нет и речи… Правда, квадрациклы не для наших двух дочек!… Грустно вздыхаю и с нетерпением жду следующий пост! Благополучия Вам и Вашим близким!

#

Olga U.

11 г

Да, счастливый человек – это тот, кто с радостью идет на работу и с радостью возвращается домой!

Активный отдых всей семьей – это, в моем понимании, одна их самых лучших идей на выходные!

Я давно хочу покататься, но на лошади) Если наберусь смелости, то запишусь на тренировку в один клуб. Главное – это начать.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14