Светлана Литвинова делится рецептами блюд из клубники

Фото автора: Светлана Литвинова
Автор статьи:

Светлана Литвинова

Содержание статьи:

В середине июня начинается клубничный сезон. Я очень люблю клубнику и решила подготовиться к нему заранее — разыскала несколько вкусных рецептов.

09 июня
189 просмотров
Фото к статье: Светлана Литвинова делится рецептами блюд из клубники

По запросу «клубника» интернет-поисковики выдают множество статей, из которых следует, что ничего, кроме этой ягоды, человеческому организму, кажется, и не нужно. Клубника повышает иммунитет — в пяти ягодах столько же витамина С, сколько в крупном апельсине. Фолиевая кислота, которая в ней содержится, укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца. Цинк способствует повышению либидо, а антиоксиданты борются с морщинами.

Клубника помогает справиться с бессонницей, похудеть, вылечить простуду и грипп. Приятно узнать такое, если любишь эту ягоду и каждый год в июне поедаешь ее в больших количествах. Но я не ученый, не специалист по спортивному питанию и не косметолог. Наверное, для меня самое важное свойство клубники — ее невероятный вкус в десертах или коктейлях, на приготовление которых тратится не более пяти минут.

Постное мороженое

200 г замороженной клубники, 1-2 банана, листья мяты, сахар.

Клубнику и бананы измельчить в блендере, добавив немного сахара. Мороженое выложить в креманки и украсить ягодами клубники или листиками мяты.

Клубничный коктейль

600 мл нежирных сливок или йогурта, 500 г клубники, лимон, сахар.

Перемешать в миксере клубнику со сливками или йогуртом, добавив сахара. Хорошенько остудить и разлить по стаканам. Украсить целыми ягодами и тонкой цедрой лимона. Подавать на завтрак или на полдник. Если заморозить коктейль, получится мороженое.

Клубника  с бальзамиком  и свежей мятой

100 г клубники, 100 мл бальзамика (итальянского винного уксуса), 20 г сахара, несколько веточек мяты.

Разрезать каждую ягоду на четыре части. Измельчить мяту. После этого смешать ягоды и мяту в одной посуде, добавить бальзамик и сахар. Аккуратно перемешать ложкой. Когда клубника пустит сок, блюдо готово.

Клубника  в шоколаде

100 г шоколада, полстакана сливок, клубника.

Растопить плитку молочного шоколада. Добавить полстакана сливок, чтобы получилась молочно-шоколадная смесь. Окунуть в нее ягоды и выложить на блюдо. Поставить его ненадолго в холодильник и подавать. Можно подавать клубнику и соус отдельно.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Клубные танцы», «Современные танцы», «Хип-хоп» со Светланой Литвиновой и «Гимнастика для беременных» в фитнес-видеотеке «ЖИВИ!».

Еще больше вкусных рецептов с клубникой вы можете найти в нашем разделе «Еда из холодильника».

Комментарии5

По дате

Все, я пошел есть клубнику!:)

Нужно – полкилограмма клубники (лучше большой, красивой, хотя наверняка и небольшая подойдет), листья салата ( грамм 400), апельсины (для 100 г. сока), мед или коричневый сахар 1 ст. ложка, 100г. арахиса (в результате жареного), две чайных ложки кунжута, 60 г. твердого сыра, 60г. красного бальзамического уксуса, 60г. оливкового масла.

Начинаем готовить.

Выдавливаем 100 г. апельсинового сока “фреш”. Нагреваем его (не кипятим). Солим, перчим. Добавляем, перемешивая, бальзамический уксус, оливковое масло. Немного даем маринаду остыть ,и заливаем порезанную пополам или на 4 части клубничку. Оставляем на полчаса на маринование.

Тем временем, промываем и высушиваем листья салата. Крупно рвем и на салатнице отправляем в холодильник охладиться для хруста.

Если есть необходимость, поджариваем арахис. Не торопимся, чтобы он не подгорел. Слегка поджариваем кунжутное семя. Очень быстро. Чуть не углядел – дымить начинает. Трем на терке сыр.

Вот за этими хлопотами полчасика и проходит. Вытягиваем салат из холодильника, выкладываем на него маринованную клубнику. Сверху посыпаем орешками, заливаем остатками маринада, украшаем сыром!

Крайне необычно, но очень вкусно! Очень надеюсь, что Вам понравится.

О! Отличный пост! Сразу захотелось творить на кулинарном фронте!))) Я считаю, что лето – замечательное время для подобных экспериментов: и продукты, какие душе угодно, и масса свободных деньков, чтобы побаловать себя и угостить близких!))) Творите без забот! Это повышает настроение!)

А еще клубника считается антидепрессантом!!!

Едим клубнику и веселимся!

Очень вкусно взбить в блендере клубнику, банан и нежирный творог, и сахар не нужен.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14