Позитивное питание

Фото автора: Ксения Татарникова
Автор статьи:

Ксения Татарникова

Содержание статьи:

Не голодайте. Не объедайтесь. Больше готовьте. Ешьте настоящую пищу, а не витамины, БАДы и фастфуд. Что такое настоящая пища? Это любая пища кроме той, которую ваша прабабушка сочла бы несъедобной.

28 апреля
143 просмотров
Фото к статье: Позитивное питание

Кто первый начал? Джон Юдкин (John Yudkin, 1910–1995), выдающийся британский нутриционист. В 1950-е он назвал сахар белой смертью и заявил, что питание западного городского человека становится все более противоестественным из-за избытка промышленной сладкой и мучной пищи. Такая пища разрушает сердце и сосуды, ведет к ожирению, диабету и, соответственно, сокращает продолжительность жизни.

К началу 2000-х, по словам эксперта в области пищевой индустрии Майкла Поллана (Michael Pollan), разразилась настоящая катастрофа: натуральных (не подвергнутых технологической обработке) продуктов в рационе горожанина практически не осталось, зато в погоне за прибылью компании наизобретали множество искусственной (химически обработанной) еды. Мы практически живем на промышленном мясе, хлебе, сахаре и их заменителях.

[diet id=”182″]

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

korkin

11 г

ну да, менюшка получилась не из дешёвых, но думаю блюдам с труднопроизносимыми названиями можно легко найти замену, это типа как пельмени и только названия в разных странах по своему.

Вот только странно, что из кисломолочки один только йогурт, у нас в области одно фермерское хозяйство делает совершенно потрясающую ряженку, 4% жирности с какойто болгарской кисломолочной палочкой. Думаю ею легко можно этот йогурт заменить.

Знаете ли, идея следовать этой диете очень заманчива!!Но вот только с набором продуктов, а, в частности, блюд возникают “литл проблемс” !!!! Например, что такое: Лепешки энчиладос, крекер с хумусом, Булгур с кусочками фруктов?? Кроме этого, не каждый может себе позволить регулярно баловать себя яствами с филе тунца, лососиной и разными кус-кусами по-маррокански, однако…

Сложно полностью следовать такому рациону, но к этому нужно стремиться!:)

питание дороговато обходится)

а сладкое – это мой бич.:) люблю люблю сдобные булочки, печеньки и прочее 😀

#

klima

11 г

а мне совсем не понравилось, что здесь в примерном меню нет и намёка на супы..можно ведь и супчики делать лёгкие, овощные.. и как раз совсем натуральные…

Скажите, как можно сделать самим домашний йогурт?

Это не просто неплохо, а прям замечательно! Оказалось, я “натуралист”, хоть и почти вегетарианец 🙂 Это не для тех, кто хочет побыстрее скинуть вес, и, разумеется, здоровое питание все же требует знаний о нем, но это как раз то, что называется естественное питание и никакого терзания 🙂 Питание (и вообще жизнь) не для удовольствия, а с удовольствием. Единственное, что не вполне понятно, почему нужно отказаться от риса и хлеба, ведь есть дикий рис, хлеб из цельного зерна…Да и сладкое тоже можно приготовить так, что оно будет очень полезным (с медом, например).

А что – звучит неплохо

#

Irina D

11 г

Только вот найти на прилавках наших магазинов даже те же фрукты и овощи, не обработанных химией, очень проблематично! В поисках здоровой и натуральной пищи, вижимо действительно следует выращивать всё самим в собственных садах)))))))

#

divana

11 г

Мне кажется это весьма здоровый подход к питанию. Для северных жителей некий заменитель средиземноморской диеты, которую в наших краях, очень хочется, но всё таки не так легко соблюдать.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14