Готовим суши в подарок защитникам отечества

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Милые девушки, поспорю, вы призадумались, чем бы на этот раз порадовать своих защитников отечества? Предлагаю не сбрасывать со счетов протоптанную дорожку к сердцу через желудок и удивить мужчин съедобным велнес-подарком — суши собственного приготовления!

18 февраля
2087 просмотров
Фото к статье: Готовим суши в подарок защитникам отечества

Многие из нас любят японскую кухню. Я, к примеру, ее просто обожаю! Попробовав однажды сделать суши в домашних условиях, руководствуясь только интернетом, я решила, что без наглядного пособия от шеф-повара не обойтись. И отправилась на мастер-класс по приготовлению суши. Как оказалось, это один из самых популярных кулинарных курсов — на уроке нас было 18 (!) человек.

Сначала мы осваивали теорию: нам объяснили, как нужно готовить соус для риса, как правильно приготовить сам рис. Мастер сразу предупредил, что если мы собираемся готовить суши часто, к делу нужно подойти серьезно. Купить рисоварку, специальный нож и специальный точильный камень для него, деревянную кадушку для замешивания риса и бамбуковый коврик макису, без которого суши ни за что не получится!

А сейчас я поделюсь с вами практическими хитростями и тонкостями, о которых узнала на этом занятии, а вы вооружайтесь ими, чтобы 23 февраля обезоружить своих любимых мужчин вкусным и полезным подарком. Ура! Итак, приступаем.

Ингредиенты

1. Рис для суши (короткие закругленные зерна);

2. Сухие морские водоросли нори;

3. Крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками или разрезанными на мелкие кусочки креветками);

4. Филе лосося, тунца, угря (все вместе, или выбрать что нравится);

5. Свежий огурец;

6. Авокадо;

7. Сыр «Филадельфия» (или любой другой сливочный сыр);

8. Японский майонез (допустима замена другим, лишь бы был не острым);

9. Икра летучей рыбы (произвольный компонент);

10. Поджаренные семена кунжута (произвольный компонент);

11. Рисовый уксус;

12. Соевый соус;

13. Маринованный имбирь;

14. Васаби в пасте или сухой (сухой разводится водой).

Инструментарий

Бамбуковый коврик, пластиковая пищевая пленка, острый (очень острый!) нож, лопатка, контейнер из дерева.

Сам процесс

Следите за тем, чтобы во время приготовления ваше рабочее место было чистым, аккуратным и красивым (именно о красоте процесса во время мастер-класса твердил нам наставник). Нож кладем сверху над ковриком.

Смачиваем руки водой (чтобы рис не прилипал). На левую ладонь кладем кусочек рыбы, правой берем немного риса и три раза, не больше, сминаем котлетку. Указательным пальцем с васаби проводим по рыбе (это может быть лосось, тунец, угорь, окунь, креветка — в общем, на ваш вкус) и кладем сверху рис. Выравниваем, придаем форму, переворачиваем — готово!

Переходим к роллам. Будем делать два вида — обычные и наизнанку (рисом вверх). Разрезаем пластинку нори вдоль пополам. Это важно! Многие по незнанию закатывают в целиковую — из-за этого роллы получаются неаккуратными. Выкладываем рис так, чтобы он полностью закрывал лист водоросли. Для роллов наизнанку переворачиваем лист рисом вниз и выкладываем сверху начинку. Например, для «Филадельфии» — крабовое мясо, японский майонез, авокадо и огурец. Лист нори располагаем в трех миллиметрах от края бамбукового коврика, застеленного пищевой пленкой (еще одна хитрость — так лепить суши и роллы будет намного проще!) Придерживая начинку пальцами, закручиваем ролл. Но не до конца, а так, чтобы края были не встык, и до нижнего края оставалось около 1,5 см. Подтягиваем ролл с помощью коврика и закатываем до конца. Сверху украшаем икрой летучей рыбы.

А вы знаете, как правильно есть суши? Оказывается, в соевый соус их надо окунать «рыбной» стороной, а не рисовой.

Может быть, у вас есть свои секреты приготовления суши?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Клубные танцы», «Современные танцы», «Хип-хоп» со Светланой Литвиновой и «Гимнастика для беременных» в фитнес-видеотеке «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10
По дате
#

Tata77

14 г

Впервые попробовала суши 6 лет назад,с тех пор влюбилась в это блюдо!)Научилась готовить(к удивлению это совершенно не сложно),регулярно употребляю сама и угощаю друзей.Главное иметь нори и рис,а в качестве начинки можно использовать любой продукт.

Приятного аппетита!

Еще можно заменять продукты, вчера в супермаркете простой сливочный сыр 50 руб 150 гр, не отличить по вкусу от филадельфии)))

Все првильно….но:

Дорого, это если полностью следовать японской теме)

На весь список продуктов с ковриком я потратила 2000 руб.

Риса хватило на три раза, филадельфия 300г, потом еще 2 дня ели) Имбирь целый пакет, до сих пор не съели, нори тоже еще остались.На начинку нужно ну очень мало. Икра летучей рыбы, баночка на один раз 150 руб. И главное САМОЙ приготовить))))

Соглашусь. Дорого и трудоёмко. Японская кухня сама по себе не из дешевых. Маленькая бутылочка настоящего соевого соуса около 200 руб. и дороже. Угорь копчёный 700-800 руб/кг., икра летучей рыбы 1200 руб/кг., крабовое мясо – около 2000 руб/кг. Цены привела для ресторанов. В розничных сетях подороже будет…

Здорово! Спасибо, это очень вкусно)) Обязательно приготовлю сыну сладкие роллы, а то приходится в обычных роллах рис от водорослей отделять,он ведь тоже хочет!

Здорово! Спасибо, это очень вкусно)) Обязательно приготовлю сыну сладкие роллы, а то приходится в обычных роллах рис от водорослей отделять,он ведь тоже хочет!

Такой может понравиться мужчинам. Потребуется снова рис для суши, для начинки – копченая курица, майонез, салат листовой и огурец. И снова принцип приготовления тот же – формируем ролл с начинкой и режем )) Листья салата внутрь, на них курицу, огурец и майонез. Но для худеющих такой вариант очень калорийный, но вкуууусный ))) Вариаций много – копченую курицу можно заменить на отварную, майонез на какой-то низкокалорийный соус ))) Вообще с роллами можно фантазировать и возможно приготовить даже какой-то постный ролл для тех, кто соблюдает пост ))

Такой может понравиться мужчинам. Потребуется снова рис для суши, для начинки – копченая курица, майонез, салат листовой и огурец. И снова принцип приготовления тот же – формируем ролл с начинкой и режем )) Листья салата внутрь, на них курицу, огурец и майонез. Но для худеющих такой вариант очень калорийный, но вкуууусный ))) Вариаций много – копченую курицу можно заменить на отварную, майонез на какой-то низкокалорийный соус ))) Вообще с роллами можно фантазировать и возможно приготовить даже какой-то постный ролл для тех, кто соблюдает пост ))

Варим рис в сливках. По вкусу можно добавить сахар. Получается вкусная рисовая каша. Но так как многие малыши не любители каш, мы будем делать из нее сладкие роллы )) Принцип тот же: на коврик для роллов (или на пленку) выкладываем кашу, на кашу кладем любые фрукты или ягоды (бананы, клубника, малина) – что есть под рукой или что любит особенно малыш )) Закатываем всё это в ролл. Ролл можно обвалять в кокосовой стружке, затем разрезать на маленькие порционные части по тому же принципу, что и обычный рыбный ролл )) Вряд ли малыш откажется от такой каши )) Ну и в праздник, когда родители будут поедать взрослые суши и роллы, малыш тоже почувствует себя взрослым и важным, уплетая детский ролл )))

Варим рис в сливках. По вкусу можно добавить сахар. Получается вкусная рисовая каша. Но так как многие малыши не любители каш, мы будем делать из нее сладкие роллы )) Принцип тот же: на коврик для роллов (или на пленку) выкладываем кашу, на кашу кладем любые фрукты или ягоды (бананы, клубника, малина) – что есть под рукой или что любит особенно малыш )) Закатываем всё это в ролл. Ролл можно обвалять в кокосовой стружке, затем разрезать на маленькие порционные части по тому же принципу, что и обычный рыбный ролл )) Вряд ли малыш откажется от такой каши )) Ну и в праздник, когда родители будут поедать взрослые суши и роллы, малыш тоже почувствует себя взрослым и важным, уплетая детский ролл )))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14