Бодрый завтрак

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Уверена, что одним из ключей к бодрости и здоровью является правильный завтрак. Делюсь собственными рецептами.

23 декабря
140 просмотров
Фото к статье: Бодрый завтрак

Что вы едите утром? Бутерброд с колбасой, запивая его чашкой растворимого кофе? Совсем не удивительно, что после такого завтрака, взглянув на себя в зеркало, вы заметите тусклый оттенок кожи, прыщики и мешки под глазами. Давно известно: внешний вид напрямую связан с тем, что мы едим. Еда может быть одним из лучших косметических средств природы. Я стараюсь всегда об этом помнить и кормить свой организм лишь полезными продуктами.

Конечно, если вы только ступили на путь здорового питания, вам будет трудно сразу изменить все гастрономические привычки. Самый простой способ — начать с правильного завтрака. Когда-то и я начинала именно с этого. И тогда же столкнулась со сложными таблицами: что и в каких пропорциях есть, какие злаки употреблять, что пить. Чтобы немного упростить вам задачу (чего мне так не хватало когда-то), делюсь своими рецептами салатов красоты. Без них не обходится ни одно мое утро.

Поскольку для меня завтрак является основным приемом пищи, он должен быть полноценным по составу полезных и необходимых веществ, а также очень питательным, чтобы заряд бодрости и энергии был обеспечен на целый день.

Французский салат красоты

Вам понадобится: 2 полные ложки овсяных хлопьев, 6 ложек кипяченой холодной воды, 3 ложки кипяченого холодного молока, 1 ложка сахара, 1 большое яблоко, сок половины лимона.

Как готовить: овсяные хлопья залить водой и оставить на 1 час. Добавить молоко, сахар, натертое яблоко, сок лимона. Салат готов!

Американский салат красоты

Вам понадобится: 5 ложек овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой холодной воды, 2 ложки молока или сливок, 1–2 ложки меда, 4–5 лесных орехов.

Как готовить: овсяные хлопья на ночь залить водой. Утром добавить остальные ингредиенты. Все перемешать. Салат готов!

Попробуйте, рекомендую! Эти два салата не требуют каких-то дефицитных компонентов и содержат все, чтобы наполнить вас энергией, поднять иммунитет и, конечно же, настроение! А главное, они очень просты в приготовлении. Начинайте свое утро с правильного завтрака, и сами почувствуете, насколько легко вам все будет даваться в течение дня!

Больше полезных завтраков тут: рецепты полезных завтраков

Темы публикации

Комментарии10

По дате

А я постоянно ем только полезную еду и в малых количествах, поэтому позволяю себе с утра чего-нибудь такого, что больше в течение дня не разрешаю – кофе свежесваренный и какую-нибудь сладкую вкусняшку 🙂 но иногда с большим удовольствием ем любые каши или творог

если я приготовлю своему мужу это на завтрак от на меня посмотрит как на врага народа, тк кофе, чай (никакой) он не пьет, хлеб не ест, соленые огурцы тоже……

#

de_z

11 г

Конечно хотелось бы, какие-нибудь простые советы услышать по правильному питанию. Типа: не есть после 18:00, не пить газировку, есть только бородинский хлеб =)

Такие простые и действенные. Чтобы потихоньку придерживаться простой системы, без замороченных диет и пр.

еще всем рекомендую, продаются классные овсяные и греченевые хлопья – которые не требуют варки вообще. залил кипятком с утра и тут же съел. вкусно и полезно. раньше меня напрягало овсянку варить на плите, теперь все намного быстрей и удобней.

#

zingel

11 г

конечно, ведь в мужском начале животного больше чем в женском и брутальная сосиска за 120 рублей кило в 4 утра из микроволновки с растворимым псевдонескафе и *кетчупом* оставшимся от макдональдса, 1 кусочком черного хлеба и половинкой солёного огурца угомонит даже самого зверского Че в Вашем муже.

#

zingel

11 г

Я Вам как шеф повар скажу, что если Вы будете так продолжать и вместо английского Full breakfast, особенно зимой, давать ему хлопья после которых на морозе в минус 30 становится тоскливо, то он рано или поздно устроит Вам мятеж. Дайте ему сосиску с кофе и глазуньей из 1 яйца, хотя бы раз в неделю =)

#

Muza

11 г

В особо тяжелые периоды жизни (у меня часто совпадает сессия и аврал на работе) меня спасает ячневая каша. Я ее варю на воде, в конце варки немного посолить, добавить немного масла сливочного, карри и имбиря. В самом конце добавить сыр, нарезанный кусочками со стороной 1см, выключить огонь, закрыть крышку. И через 5 минут чудо-кашка готова.

Есть вариации, когда в ячку добавляется яблоко, тыква (уже без карри естественно) и т.п. на ваш вкус.

P.S. ни овсянка, ни творожки не бодрят и не заряжают энергией так как ячневая каша)

Всем приятного аппетита)))

я завтракаю всегда по-разному, когда гречневую кашу, когда просто чай, когда кофе с бутерами….

Я обычно чередую: творог со сметаной или с ряженкой, или овсянку на воде, но с маслом. Начала пить имбирный чай. Иногда ем грейпфрут с кефиром, кстати после него долго не хочется кушать.

Творог и ложка меда… мммммммм………

А мне не хочется утром кушать. Максимум завтрак состоит из йогурта и свежезаваренного кофе. Иногда кофе и какой-нибудь фрукт. А из чего у вас состоит обед?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14