Марина Корпан: «Как я научилась есть то, что не люблю»

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Интернет пестрит статьями о борьбе с авитаминозом. О том, что нужно в невероятных количествах поглощать овощи, фрукты и мед. Но нигде не сказано, как заставить себя есть то, что полезно, но не очень нравится. Способы существуют. Я их нашла и в полной мере получаю все необходимые витамины.

04 марта
178 просмотров
Фото к статье: Марина Корпан: «Как я научилась есть то, что не люблю»

Я с детства не любила мед. Один запах вызывал неприятные ощущения — что уж говорить о вкусе и консистенции. Лечить молоком, медом и маслом больное горло — это был сущий кошмар! Уверена, у каждого есть перечень продуктов, которые употреблять нужно, но не хочется. Давайте начнем с тех, что врачи советуют есть весной.

Чтобы организм был в тонусе, нам рекомендуют ежедневно съедать по пять овощей и фруктов. Мало того, овощи и фрукты должны быть разных цветов и видов. А сама порция определяется размером вашей ладони — исходите из этого ориентира.

И все было бы отлично, если бы мы жили поближе к экватору. Выбор был бы больше и витаминов в растениях, соответственно, тоже. Залетая с холодной столичной улицы в супермаркет, просматривая «пластмассовый» ассортимент овощей и фруктов без запаха и вкуса, надежды на то, что они полезны, испаряются сами собой. Что же делать замерзшему русскому человеку? Конечно, есть продукты, наиболее близкие к нашей полосе и так называемые сезонные, например хурму.

Страшненькая сморщенная морковка куда полезнее глянцевого заморского яблока. Итак, вот список наиболее полезных и доступных ранней весной продуктов:

– лук;

– редис;

– сельдерей;

– томаты;

– брокколи и цветная капуста;

– морковь;

– клюква;

– хурма;

– апельсины.

Хорошо вместе с овощами съедать по одной чайной ложке меда в день — для повышения тонуса, укрепления иммунитета и т. д.

Насиловать себя, конечно же, не нужно. Я нашла простейший способ — обзавелась блендером и начала готовить фруктово-овощные коктейли, или смузи.

Секрет в том, что намешать можно все что угодно: помимо овощей я добавляю сок, йогурты, мюсли и т. д.

В микс я включаю и то, что не очень люблю. К примеру, в коктейле из пригоршни клюквы, одной большой моркови, апельсина и биойогурта я «прячу» не любимую мной брокколи. Все измельчаю в блендере — напиток готов.

Его я пью с удовольствием — вкусно и полезно!

Вам понадобятся:

– 2–3 зрелых банана;

– 2 пригоршни замороженной клюквы или черной смородины (размораживать не нужно);

– полстакана апельсинового или яблочного сока;

– несколько столовых ложек низкокалорийного натурального йогурта;

– 1 зеленое яблоко или большой стебель сельдерея (я добавляю и то и другое).

Все компоненты измельчите в блендере — вуаля!

Таких коктейлей можно напридумывать невероятное множество. Я готовлю их себе и ребенку. И, кстати, чувствую себя прекрасно.

С медом же все оказалось еще проще: я добавляю его в имбирный чай. Мед перебивает горечь имбиря, а имбирный аромат перебивает запах меда — такой вот полезный тандем. Очень рекомендую. Только не забывайте, что мед боится кипятка.

А какие рецепты есть у вас?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Бодифлекс» и «Худеем с Мариной Корпан» в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Эх, девочки, заставить съесть, что не любишь сложно, но как же трудно заставлять себя НЕ есть, то кажется таким вкусным, но оказывается таким быстро оседающим в виде жирка…

Libelav79, я тоже раньше не могла есть овсянку, особенно в таком виде, как ее готовили в детских садах и школах – на молоке и сладкую…бррр… Оказалось, что если ее делать на воде, добавлять в уже сваренную тертый сыр и немного соли вместо сахара плюс оливковое и растительное масло, то очень вкусно :))))) и дочка у меня любит.

А насчет микса из овощей и фруктов – идея шикарная, спасибо, попробую скормить таким образом дочке брокколи :))))

#

eva_fox

11 г

Таня539, попробуйте вопросы в раздел “вопросы ответы” загружать, там как раз раздел специально для этого. Вот он: http://www.jv.ru/tvclub/question/list/7

Мариночка! Добрый день, я с удлвольствием занимаюсь с Вами на программе ЖИВИ и у меня к Вам есть вопросы:

1. В моем регионе программа ЖИВИ идет в 22-30 и я занимаюсь в это время,правильно ли я делаю,что занимаюсь на ночь?

2. При выполнении некоторых упражнений сильно напрягаются мышцы шей,а не те что Вы говорите может я что-то делаю неправильно?

3. Хотелось чтобы Вы показывали и некоторые упражнения в облегченном варианте,например из положения лежа на боку поднять таз-с трудом один раз ,а Вы “девочки еще 8 раз….”

А вообще ЗДОРОВО !!!! Очень нравится заниматься с Вами.

#

eva_fox

11 г

Может быть, дело в консистенции?) Да и стоит ли переживать из-за этого? Томаты в чистом виде сами по себе прекрасны)) и без сока)

#

eva_fox

11 г

Мой знакомый веган-сыроед только такими коктейлями и спасается, он туда добавляет пророщенную пшеницу. но пшеница – штука невероятно калорийная, и эта история больше для мальчиков, конечно:)

А летом таким способом можно готовить очень вкусный томатный сок – томаты без кожицы, зелень, чеснок и немного перца. Так что, ждем свежих овощей:)

#

coldcat

11 г

я добавляю в смузи еще шпинат.

#

GenTA

11 г

Приветствую всех, кому не всё равно, что попадает в ваш желудок!
Когда я ждала первого ребёнка, врач прописал мне бессолевую диету плюс без острого, жареного и т.д. За это время я открыла для себя, что каждый вид продуктов имеет собственный неповторимый вкус, который мы до неузнаваемости меняем, добавляя соль. Помню, сначала было невкусно, а потом привыкла и до сих пор не солю некоторые виды салатов, яичницу… Так вот, мораль сей басни: вкусы меняются, если Вы-фанат полезного питания , то, если набраться терпения, со временем привыкнете есть то, что нужно, но невкусно :-))), даже и выдумывать не придётся, чем бы закусить…
P.S.: заодно и силу воли потренируете…:-)))

Я раньше любила есть мед, только намазав его на белый хлеб со сливочным маслом. Но так как теперь я не ем ни хлеб ни масло, с мёдом тоже возникают проблемы. Попробую с имбирным чаем, большое спасибо Вам, Марина, за совет))

Ой, а я тоже мёд ненавижу ))) Один только запах отбивает всё желание его есть ))) Причём, дома мёду хоть продавай – родители мужа живут в Башкирии и чуть ли не тоннами возят натуральный, самый настоящий башкирский мёд, приходится раздавать эти “тонны” кому-нибудь ))) А вот имбирь я заваривала с мёдом и лимоном во время болезни. Это средство якобы очень помогает при простудах. Вкус, на мой взгляд, не очень-то приятный. Пила только ради того, чтоб быстрее выздороветь. Кстати, не помогло )))))) Лечение народными средствами в течение 3 дней совершенно не облегчили моего состояния, стало только хуже и пришлось лечиться в итоге антибиотиками )))))))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14