Марроканская кухня: салат из полкило оливок

Фото автора: Светлана Абу-Хардан
Автор статьи:

Светлана Абу-Хардан

Содержание статьи:

Собираясь в фитнес-тур в Марокко, тренер «ЖИВИ!» Светлана Абу-Хардан освежила в голове несколько рецептов блюд марокканской кухни. Некоторые из них представляют собой манифест против кухонного рабства. Они настолько просты, насколько можно себе представить.

04 июня
98 просмотров
Фото к статье: Марроканская кухня: салат из полкило оливок

Готовить блюда восточной кухни мне сам бог велел: я учитель танца живота. К тому же в восточной кухне мне нравится практически все. Где бы я ни была — в Иордании или Дубае, — мне все нравится в равной степени. Это и неудивительно: во всех восточных странах готовят примерно одинаково. У нас селедка, картошка и блины. А там мясо, много специй и много зелени.

Впрочем, никаких особенных случаев, связанных с восточной едой, я вспомнить не могу. Их и не было, потому что я не придаю еде такого значения, как восточные люди. На востоке садятся и едят до упора, сколько могут. Я в еде неприхотлива, хотя мне и важно, чтобы еда была полезной. И еще при этом быстро готовилась. Женщина в России не может столько же времени стоять у плиты, сколько женщина на Востоке. Поэтому из всего многообразия восточной кухни я выбираю самые простые рецепты.

Количество ингредиентов в каждом рецепте рассчитано на четыре персоны.

Оливковый салат

Возьмите веточку кинзы, шесть зубчиков чеснока, щепотку молотой зиры, щепотку соли, чайную ложку молотого перца, 500 г лиловых оливок, две столовые ложки оливкового масла, цедру лимона.

Очень мелко накрошите или перемелите в блендере кинзу, чеснок, зиру, соль, и перец — сладкий или острый, как пожелают ваши гости. Затем смешайте с оливками и оливковым маслом. Украсьте полосками из цедры лимона и листьями кинзы.

Салат из редиса

Вам понадобятся одна столовая ложка апельсиновой воды (водный настой цветов апельсинового дерева), лимон, апельсин, один-два пучка редиса, сахар, соль, перец.

Налейте в миску апельсиновой воды. Выжмите в нее сок апельсина и лимона — по две столовые ложки. Добавьте тертый на терке редис. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.

Огуречный салат

Шесть длинных огурцов, один апельсин, одна чайная ложка свежего тимьяна, две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки белого уксуса, две столовые ложки сахара, соль, перец.

Вымойте огурцы в холодной воде и оботрите досуха. Ножом сделайте на огурцах продольные бороздки, затем нарежьте огурцы кружочками. Смешайте в миске немного апельсинового сока, оливковое масло, уксус, сахар, толченый тимьян, соль и перец. Добавьте огурцы, украсьте веточкой тимьяна. Перед подачей попробуйте салат и, если нужно, добавьте больше приправ.

 

Более подробную информацию о фитнес-турах, выходных и семинарах «ЖИВИ!» вы можете получить позвонив нам по телефону:

+7 (495) 728 11 15 или написать на адрес: wtours@jv.ru

Темы публикации

Комментарии3

По дате
#

Tigra_N

11 г

Аришечка, вода в данном случае-не помощник! Нужно было рис рассыпчастый отварить,без соли.

А салат из оливок прикольный получился!!! :-)))) Только вот зиру я помучилась, пока искала!!! У нас ее практически нет, нашла только в одном магазине. Салатик вкусный, я перцы добавляла 3:1 сладкого и острого и то все потом пили воду и кричали, что горят!!

#

rika

11 г

Светлана, спасибо большое! Обязательно попробую все на себе)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14