Марина Корпан: «Красивые ягодицы — это просто!»

Фото автора: Марина Корпан
Автор статьи:

Марина Корпан

Содержание статьи:

Наступила весна, женщины побежали к стилистам, диетологам, фитнес-инструкторам… Вот и ко мне все чаще обращаются с вопросом: «Как избавиться от накопленного за зиму жира?» Сегодня я расскажу о самых действенных упражнениях для ягодиц.

13 апреля
742 просмотров
Фото к статье: Марина Корпан: «Красивые ягодицы — это просто!»

Сначала — о проверенном годами средстве. Уставшая за зиму кожа нуждается в уходе. Именно в холодное время года женщин атакует целлюлит. Причины (кроме генетики) — неправильное питание (зимой чаще хочется жирного и калорийного) и малоподвижный образ жизни. Бодифлекс и сбалансированный рацион помогут избавиться от этой неприятности. А для закрепления результата я предлагаю простой рецепт специальной маски, которая сделает кожу более упругой и гладкой.

Для маски вам понадобится:

— 100 г голубой глины (продается в аптеках, стоит недорого);

— 4–5 капель масла апельсина (также продается в аптеках);

— 3 ст. л. корицы молотой (аккуратнее с корицей: если у вас чувствительная кожа, добавьте 1–2 ст. л. или вообще исключите ее из рецепта, она может вызвать ожоги).

Все компоненты смешиваем, разбавляем теплой водой до консистенции сметаны. Наносим маску на ягодицы, оборачиваем пленкой. Приготовьтесь к тому, что будет немного жечь. Сверху можно надеть теплые колготы и забраться под одеяло — маска хорошо действует в тепле. Через 40 минут смываем. Процедуру нужно повторять раз в три дня.

Бодифлекс упражнения

А теперь упражнения. Выполняя их, не забывайте о технике дыхания — о ней я подробно рассказываю на занятиях в клубе «ЖИВИ!».

1. Вытягивание ноги назад

— Встаньте на четвереньки, обопритесь на локти и колени (руки лежат ладошками вниз).

— Не сгибая колена, вытяните одну ногу. Пальцы ноги должны смотреть вниз и упираться в пол. Следите за тем, чтобы вес был перенесен на локти и руки.

— Поднимите голову и смотрите прямо перед собой.

— Выполните дыхание: выдох, вдох, «пах!» (резкий форсированный выдох), задержка дыхания. Опустите голову, втяните живот.

— Поднимите вытянутую ногу максимально высоко. Положение носка при этом остается прежним.

— Напрягите ягодичные мышцы.

— Застыньте в этой позе, удерживая ягодицы в напряжении. Выполняйте упражнение на восемь счетов. После этого выдохните и опустите ногу.

Упражнение выполняется по три подхода на каждую ногу.

На первый взгляд, все очень просто. Однако обратите внимание: носок ноги должен быть строго повернут к вам (не оттягивайте его!). Нога прямая, вес тела перенесен на локти. Задержав дыхание, как можно скорее втягивайте живот и поднимайте ногу. В бодифлексе дорога каждая секунда!

2. Упражнение на мышцы задней поверхности бедра 

— Лягте на спину, поднимите ноги перпендикулярно полу, подтяните носки к себе.

— Потянитесь к ногам, стараясь обхватить руками верхнюю часть икр. Если не дотягиваетесь, удерживайте руки за коленями.

— Не отрывая головы и спины от пола, начните дыхательное упражнение: выдох, вдох, «пах!» (резкий форсированный выдох), задержка дыхания. Втяните живот.

— Сохраняя ноги прямыми, медленно тянитесь ими к голове (помогайте себе руками). Не отрывайте ягодицы от пола! Задержитесь в этом положении на восемь счетов.

— Выдохните и верните ноги в начальное положение.

Выполняйте упражнение три раза.

Не переживайте, если вначале ноги будут сгибаться. Без подготовки удерживать их в прямом положении довольно трудно. Тренируясь, в конце концов вы добьетесь нужного результата. Также не забывайте, что голова и ягодицы «приклеены» к полу, иначе упражнение будет выполнено зря.

Эта зарядка, правильное питание (мало и часто) и обертывания помогут вам обрести красивые ягодицы. Занимайтесь и начинайте подбирать себе откровенный купальник. С бодифлексом вам нечего стесняться!

 

Смотреть онлайн видео и похудеть с Мариной Корпан

Хотите заниматься онлайн? Полный курс занятий «Худеем с Мариной Корпан»  также в  нашей фитнес-видеотеке.

Также в нашей фитнес-видеотеке вы можете посмотреть онлайн видеозанятия «Бодифлекс», где Марина обучает основам этой дисциплины.

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки «Худеем с Мариной Корпан. Экспресс-курс».

 

Комментарии10

По дате

Здравствуйте, Татьяна!! Конечно можно восхищаться результатами после занятий и так же не надо забывать, что питание не маловажный фактор в здоровье и красоте. А то что появилась дряблость, это говорит о том, что объёмы ушли резко и кожа обвисла. А если бы Вы постепенно регулировали, свои занятия и корректировали питание, все было бы хорошо!!)))

Медовый массаж хорошо убирает целлюлит, проверяла на себе, как раз за 2 недельки перед морем…сначала немного мааааленьких синячков появилось , и первые несколько раз больновато было, а потом привыкла… а результат после 1 раза виден!!!

#

GenTA

11 г

Полжизни бы отдала за такие ягодички как на фото (можно, правда, чуть-чуть поспортивнее!!!

Всегда страдала излишними отложениями в этой области! Однако отложения всегда носили характер густого (как на поминках) киселя! Бодифлекс помог резко сократить объемы (спасибо, хоть что-то!), однако появилась проблема дряблости кожи! Видно, кому что от природы дано! Кому-то идеальные ягодицы и восхищенные мужские взгляды, а кому-то шкурка шарпея после похудения… Вот как я теперь на пляж, а? Ведь не старая ещё, даже 40 нет и ещё … лет не предвидится! О-о-ох…

#

Dashula

11 г

Марина, спасибо за маску!Я тоже увлекаюсь в весенний период подобными масками, но глину ещё не пробовала! Разогревающие обёртывания очень хорошо для упругости кожи!

#

olya

11 г

соответственно, нужно особенно усиленно работать над тем, что является “слабым местом” генетически,и не пропускать занятия. это не ново 🙂

С маской очень осторожно! У меня она вызвала острый контактный дерматит, который проявился не сразу, а через пару недель. Последствия лечу уже год.

Спасибо, Марина)

упражнения действительно эффективны!

#

KarlaB

11 г

Спасибо за статью.

После упражнений оч. чувствуется попа :-)).

В маску я еще добавляю молотый кофе – эффект оч. заметный!

Про сосуды на самом деле может сказать только флеболог.

#

Tatunya

11 г

Очень интересный рецепт маски. Только Мариночка Вы не указали, можно ли её использовать при наличии капилярной сестки на бёдрах?

Татьяна.

Все маски и обертывания несут временный эффект, лишь на момент применения. А с генетикой бороться – очень сложное и неблагодарное дело: можно забросить все дела, “работать на ягодицы” по нескольку часов в сутки, но все это как ветром сдует за день-два пропуска занятий.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14