Марина Корпан: «Худейте и ни в чем себе не отказывайте!»

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Быть красивым и стройным очень просто. А вот диетами легко себе навредить. Я ем все, но стараюсь заменять обычные продукты такими же, только с меньшей калорийностью. Делюсь опытом.

16 февраля
144 просмотров
Фото к статье: Марина Корпан: «Худейте и ни в чем себе не отказывайте!»

Испытав свой организм на прочность всевозможными системами похудения, я теперь с уверенностью говорю своим клиентам и телезрителям: «Ребята, никаких диет! Физические нагрузки и правильное питание — вот альтернатива “голодомору”».

Занятия бодифлексом — прекрасный массаж внутренних органов. Регулярно тренируясь, мы поддерживаем в форме и наш желудок. Он становится меньше, и чувство голода, соответственно, тоже. Кроме того, вы сами заметите, как быстро станете наедаться небольшим количеством пищи. Но не забывайте, перед занятием есть нельзя. Можно позволить себе стакан воды. А вот уже во время тренировки мы не пьем. Едим только через 20-30 минут после занятия.

О том, что питаться нужно часто и понемногу, вы уже, конечно, слышали не раз. Это своего рода нехитрая напоминалка для желудка: голодовок не будет, ты регулярно получаешь пищу! Иначе организм, как запасливый хомяк, будет откладывать каждую жиринку на «черный день».

Кроме дробного питания, есть еще кое-какие хитрости.

Научитесь заменять продукты. Это очень просто. Расскажу, как это делаю я. Просыпаюсь утром. Выпиваю стакан воды и 15-25 минут занимаюсь бодифлексом. Минут через 20-30 завтракаю. Если вы не можете представить свой завтрак без бутерброда, вот, пожалуйста, здоровая его вариация: зерновой хлеб вместо обычного + отварная говядина (там всего 2-4 г жира в 100 г мяса) вместо колбасы. Хотите сырку? Не отказывайте себе и в этом, только проследите, чтобы он был 10-15% жирности. Я вот, к примеру, просто обожаю зерненный сыр «Карат».

На обед я всегда ем первое. Это ведь жидкость, и если в желудок ее поступает достаточно много, мы быстро насыщаемся. Могу побаловать себя салатиком. В промежутках случается похомячить хлебцами.

На ужин отвариваю либо запекаю курицу (я просто обожаю курицу!). Мяса вообще не употребляю, просто не люблю. С курицей могу съесть гречку или коричневый рис. Неравнодушна к макаронам — покупаю японские и китайские сорта. Мои фавориты — из гречневой муки с соевым соусом. Частенько ем вареники с вишней. М-м-м, вкусняшка! Если для вас это слишком, переходите на мед с орешками или имбирем.

Итак, отказываемся от калорийных продуктов без ущерба для полноты вкуса, заменяя:

— майонез на брынзу или биойогурт;

— колбасу на вареное мясо;

— хлеб на хлебцы;

— сладкие творожки на однопроцентный творог со свежими фруктами;

— жареное на тушеное, запеченное и вареное.

Попробуйте и вы. И не забудьте здесь поделиться своим опытом. Жду ваших рецептов и находок!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Бодифлекс» и «Худеем с Мариной Корпан» в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

С того момента, как я начала делать комплекс – я не болею более одного дня, комплекс помогает выздороветь. Месяц назад были серьезные проблемы с поясницей, но занятия не прекращала, сейчас все пришло в норму. Сгустки энергии не видела, но комплекс дает очень мощный заряд. Вечером занимаюсь кундалини, как-то не сложилось 2 раза в день делать.

я тоже слышала, что гречневые диеты помогают) только я еще и встречала, что гречку заливают не водой а кефиром 1%. верно ли это? гречку сама люблю) из предложенных диет эта – самая оптимальная для меня..думаю попробовать..как раз лишних где-то 3-4 кг) надеюсь, что поможет

Девочки не ориентируйтесь на весы! Уж сколько раз твердили худеющим хотите узнать худеете ли вы (особенно на первых этапах) меряйте объемы. Вес может и не меняться, вы можете даже поправиться(такое тоже бывает) – жир очень легкая вещь, а мышцы тяжелая и в ходе тренировок могут тяжелеть…я в свое время прошла огонь и воду и медные трубы))) После первых родов вес 85кил. 56! размер одежды при росте в 170см. Вес за меня держался “зубами” – худела по 1кг. в месяц и было это долго, два раза вес намертво(где-то на пол года) застывал на отметках 76 и 64 – я не сдавалась и сдался он)))) Худела кстати только за счет правильного питания и бодифлекса, сейчас даже не припомню в книге какого иностранного автора я его взяла, помню только что это была женщина. Для чего пишу – не сдавайтесь и все получится!

Икроножные мышцы надо “Сушить” Для этого есть 1 упражнение, больше упражнений я не знаю, да думаю, они и не нужны. У самой были проблемы с этим. Берете какую-нибудь толстую-претолстую книгу, кладете ее на пол. Встаете на нее так, чтобы носки были на книге, а пятки висели в воздухе. И начинаете вставать на носочки, а потом опускаться, стараясь пятками дотянуться до пола, но пятки на пол НЕ ставить до конца. Делаете так столько, сколько сможете, пока колени не начнут подгибаться. Отдыхаете минуту и опять. Так 3 подхода. Когда этой нагрузки будет недостаточно, делайте упражнение, стоя на одной ноге и с гантелей в руке. Желательно сочитать еще и с правильным питанием.

Вот и все, упражнение очень действенное, я за неделю избавилась от 2х сантиметров в икрах. Удачи

К сожалению, не знаю, где еще можно задать вопрос, кроме как здесь.

Подскажите несколько упражнений для икроножных мышц. Ума не приложу, как можно было бы скорректировать их форму.

8-10 секунд задержки дыхания навредить не могут. Даже в йоге, которая существует тысячелетия, имеются асаны с задержкой дыхания, причем больше чем на 8-10 секунд. А йога ещё никому не навредила, скорее наоборот 😉

Вы называете суставную гимнастику интенсивной аэробикой? )) Вряд ли вы похудеете занимаясь только ею. Экспресс фитнесс тоже не подходит под определение интенсивной аэробики. Ну а что касается тай-бо – там очень интенсивно потеешь, если делаешь упражнения правильно. Так интенсивно двигаться и обливаться потом многим не нравится. На счет пилатеса – я сомневаюсь что занимаясь только им можно сжечь жир. Его мне кажется надо совмещать с аэробными видами хотя бы пока находишься на этапе худения. Так что способов сжечь жир не так уж и много. Кому нравится потеть, тот бегает или занимается тай-бо. Кто ненавидит потеть – тот занимается бодифлексом ) Не думаю, что задержка дыхания в бодифлексе является стрессом и как то вредит нам. Гораздо больше вреда мы получаем живя в условиях загазованного мегаполиса, просиживая в пыльных офисах среди работающей оргтехники и в пробках вдыхая выхлопные газы. Посредством правильного дыхания в бодифлексе мы наоборот насыщаем клетки мозга и кровь кислородом, которого нам не хватает в жизни )

#

kuka

11 г

Если Бодифлекс действительно так быстро и эффективно сжигает жир, то НЕ ПОВРЕДИТ ЛИ БОДИФЛЕКС ГОЛОВНОМУ МОЗГУ?

Ведь, по данным медицинских исследований, ткани головного мозга человека состоят примерно на 60% из жира. Не сгорит ли этот жир так же стремительно, как жир на боках и ягодицах?

Упражнения с задержками дыхания является стрессом для организма. А ведь при регулярных занятиях бодифлексом этот стресс переживается постоянно…

Не проще ли выполнять для похудания простую интенсивную аэробику (тай-бо, экспресс-фитнесс, суставную гимнастику и т. п.) без задержек дыхания?

#

ta-ta

11 г

могу предложить схему диетического тортика,укладываем слоями:1орех с черносливом на мясорубке 2припущеная тыква с желатином-холод 3творог,лимон,мед с желатином-холод 4шпинат на блендере лимон с кожурой на терке мед с желатином-холод.Ингредиенты каждого слоя перемешивать.Вкусненько и веселенько

Я занимаюсь 3 недели. Мне 30. Родила 9 месяцев назад. При росте 165 до родов весила 52-54 кг. После родов вес встал на 60 кг. и ни грамма не уходит. Гормоны не пью. Грудью не кормлю. Талия до беременности была 66 см, теперь 75. Бёдра были 90, теперь 95. Скинуть то надо всего ничего – 10 см в талии и 5 см в попе. И жирок на животе и на боках убрать. Занимаюсь бодифлексом 3 недели ежедневно по 40-50 мин. Для аэробной нагрузки занимаюсь тай-бо 4-5 раз в неделю по 50 мин. Плюс 2-3 раза йога. В таком темпе примерно месяц. Я понимаю, это совсем немного. Мышцы подтянулись, но вот ни с талии, ни с попы за это время не ушло ни одного см. Жирок на животе и на боках не горит почему-то, хотя я делаю упор в упражнениях именно на эти области, делаю не по одному упражнению на каждую зону, а именно по 3-4 разных на живот, на бока также. Но ничего не сдвигается с мертвой точки. Ем мало, от сладкого отказалась, утром не ем часов до 12 – не получается: ребенок, потом тренировка. Потом стараюсь есть что-то углеводное, а после обеда белки. Стараюсь считать калории, знаю что укладываюсь в день примерно 2-3 тыс кал. Тренировки не бросаю, всё таки думаю, сколько месяцев я этот жирок копила во время беременности, значит как минимум столько же месяцев нужно будет сжигать. Удивляет, что бодифлекс вроде бы гарантирует уменьшение объемов талии уже после первой недели занятий. Но у меня пока за 3 недели нет результата на талии. Но хочу сказать что есть результат над грудью, в руках и плечах: прорисовались наконец ребра и косточки на плечах, появляется красивая форма рук. Поэтому руки я не опускаю ))) Продолжаю заниматься и бодифлексом и тай-бо. Еще читала где то что похудение начинается именно сверху. Как появятся результаты на талии и боках, я сразу об этом сообщу ))))))) А всем желаю терпения, терпения и еще раз терпения )))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14