Вырастить аристократа: 7 правил воспитания детей Кейт Миддлтон

Фото автора: Дарья Галонская
Автор статьи:

Дарья Галонская

Содержание статьи:

Кто лучше всех знает, как вырастить аристократа, если не герцогиня Кембриджская? Вот вам семь правил воспитания детей от Кейт Миддлтон.

04 июня
2447 просмотров
Фото к статье: Вырастить аристократа: 7 правил воспитания детей Кейт Миддлтон

В семье принца Уильяма подрастает трое детей: Джордж, Шарлотта и Луи.  Их мама, Кейт Миддлтон слывет прекрасной воспитательницей, она часто делится полезными советами с другими родителями. Вот несколько секретов воспитания от герцогини Кембриджской.

Сохранять спокойствие

Детские истерики — кошмар любой мамы, особенно если «спектакль» дается на глазах у окружающих. Когда принц Джордж в качестве члена королевской семьи посетил в июле 2016 года свое первое официальное мероприятие – международный показ боевой авиационной техники, проводимый Благотворительным фондом Королевских ВВС Великобритании, он был ошеломлен происходящим вокруг и расплакался. Малыша напугали громкие звуки и скопление большого количества народу. Ситуацию спасла мама Кейт, которая сумела быстро успокоить отпрыска, предотвратив истерику под прицелами десятков видеокамер. По словам очевидцев, герцогиня вела себя с поистине королевским хладнокровием. Джорджу хватило нескольких ободряющих слов мамы, чтобы перестать реветь и заняться делом куда более интересным — пойти исследовать боевые самолеты. Берите пример с великолепной Кейт Миддлтон! Чтобы не случилось, сохраняйте спокойствие. Ваша безмятежность передастся ребенку и он не будет капризничать.

Дать ребенку право на независимость

Трудно отпускать детей в этот большой и опасный мир, особенно когда они еще такие маленькие. Но психологи призывают родителей уйти с дороги своего чада и позволить ему самостоятельно делать открытия и совершать собственные ошибки. Подайте хороший пример, а затем отойдите и наблюдайте. Именно так поступает  Кейт Миддлтон. Когда герцогиня посещала вместе с дочерью Шарлоттой детский праздник в Виктории (Британская Колумбия), девчушка вырвалась из материнских рук и убежала играть с воздушными шариками. Кэтрин не стала ограничивать свободу маленькой принцессы, просто шла позади нее, восхищаясь независимым характером малышки.

Поощрять эгоистичность

Это правило воспитания может показаться шокирующим, но на самом деле здесь нет ничего страшного. Маленький человечек не может понять, например, как и для чего делиться с другими, ведь он еще не осознал  самого понятия собственности, владения чем-либо. Поэтому, если другой ребенок забирает игрушку у вашего малыша, не стесняйтесь попросить воришку вернуть ее. «Пусть это послужит уроком для других детей: не кради игрушки Джорджа и Шарлотты, — говорит Кэтрин.

Помогать ребенку найти свой талант

Это кажется простым делом, но все ли родители поступают именно так?  Это хороший совет, которому нужно следовать. Психологи советуют родителям расширять кругозор ребенка. Пусть он постоянно пробует что-то новое, испытывает разные эмоции, ищет себя.  Например, Кейт Миддлтон поощряет интерес старшего сына к мотоциклам, самолетам и вертолетам, хотя вся эта шумная техника ее немного пугает. Теперь понимаете, что Миддлтон не случайно оказалась с Джорджем на авиашоу? Маленькая Шарлотта становится любительницей лошадей.  Мама опять же  не разделяет страсть дочери к верховой езде, но приветствует увлечение принцессы.

Не принуждать ребенка

Когда семья принца Уильямса прибыла в Викторию, старший сын Джордж был немного не в настроении — это был долгий полет, и малыш устал. Джастин Трюдо опустился на колени, чтобы за руку поздороваться с королевским отпрыском, однако мальчуган отказался от приветствия. Вместо того, чтобы отчитать сына за дурное поведение, Кейт наклонилась к ребенку и спросила, все ли у него в порядке. Психологи не советуют родителям заставлять детей, что-то делать против их желания. Это непродуктивно и означает, что вы не слушаете свое чадо, не понимаете того, что сын или дочь пытаются до вас донести. В нашем случае маленький Джордж говорит: «Мама, я очень утомлен». И Кейт его слышит.

Учить благодарности

Младшим членам королевской семьи так легко расти избалованными — они живут во дворце в окружении целого штата прислуги. Но Кэтрин Миддлтон понимает важность хороших манер и учит детей, например, быть благодарными за все, что они имеют. Когда Барак и Мишель Обама приехали в Кенсингтонский дворец в апреле 2016 года, Кейт позаботилась о том, чтобы Джордж вышел (в пижаме и халате с монограммой), чтобы поблагодарить американских гостей  за прекрасное кресло-качалку, которое они подарили ему, когда он родился. Затем принц вскочил на свою игрушечную лошадку, чтобы показать им, как сильно он любит подаренную игрушку.

Заботиться о внешнем виде детей

Это одно из правил воспитания, которому, как вы могли догадаться, следует Кейт Миддлтон.  Посмотрите, как стильно и красиво всегда выглядят дети принца Уильямса. Одежда всех членов семьи даже сочетается по цвету. Имейте в виду, что внимание к внешнему виду ребенка, к его одежде — это верный способ привить малышу чувство самоуважения и достоинства, которое останется с ним на всю жизнь.

 

 

 

 

 

 

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14