Не только зеленый: какой еще чай поможет вам похудеть, согласно исследованиям

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Все знают, что зеленый чай способствует похудению. А как же черный, белый, красный? Рассказываем, какой еще чай поможет вам избавиться от лишнего веса.

01 декабря
482 просмотров
Фото к статье: Не только зеленый: какой еще чай поможет вам похудеть, согласно исследованиям

Чай считается одним из самых полезных для здоровья напитков. Помогает он также избавиться от лишнего веса. Для похудения чаще всего рекомендуют пить зеленый чай, эффективность которого была доказана многочисленными исследованиями, но и другие виды не менее хороши. Узнайте, почему.

Белый чай

Предотвращает образование новых жировых клеток и стимулирует организм активней расходовать запасы жира, преобразуя их в энергию. Это было доказано в ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале  Nutrition and Metabolism. И это еще не все. «Белый чай защитит вашу кожу от солнечного излучения, способствующего преждевременному старению, — говорит Елма Барон, доктор медицины, автор данного исследования. — Наносите на кожу лосьон с экстрактом белого чая перед тем, как выйти на солнце».

Улун

Этот полуферментированный чай способен снижать усвоение жиров в организме примерно на 20%. Японские ученые выяснили, что в улуне содержатся полимеризованные полифенолы — антиоксиданты, благодаря которым напиток и приобретает это замечательное свойство.

Специалисты из Тайваня проводили исследование с участием 1100 человек. Наблюдая за ними в течение десяти лет, ученые установили, что люди, которые пьют улун и вообще чай (зеленый, черный) хотя бы несколько раз в неделю, имеют на 20% меньше жировой ткани чем те, кто данный напиток не употребляет.

Улун также полезен для сердечно-сосудистой системы: он снижает риск развития гипертонии на целых 65%!

Красный чай

Красный чай — его еще называют ройбос (или ройбуш) — производят из листьев кустарника, произрастающего в Южной Африке в окрестностях Кейптауна. Ройбуш исключительно полезен для снижения веса в силу присутствующих в нем мощных антиоксидантов, в частности  флавоноида аспалатина. Как удалось выяснить в ходе исследования ученым из Южной Африки, содержащиеся в ройбуше полифенолы и флавоноиды тормозят в организме адипогенез — формирование новых жировых клеток. Скорость этого процесса снижается на 20%. Регулярное употребление напитка также стимулирует метаболизм. В качестве бонуса: красный чай сладковат на вкус, и пить его можно, не добавляя сахар и другие подсластители.

Черный чай

Итальянские ученые выяснили, что всего одна чашка черного чая в день улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Есть также исследование, доказывающее, что черный чай стимулирует организм вырабатывать в пять раз больше интерферона — белка, который помогает противостоять инфекциям. Правда чая для этого потребуется пить несколько больше — не менее 500 мл в день. С результатами исследования можно ознакомиться в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

По данным другого исследования, опубликованным в журнале European Heart Journal, черный чай значительно улучшает кровоток и расширяет кровеносные сосуды, но лишь в том случае, если употреблять этот тонизирующий напиток без молока.

Мате

Этот замечательный тонизирующий напиток получают из высушенных и измельченных листьев падуба парагвайского. Мете известен своим мощным термогенным эффектом, благодаря которому организм активнее сжигает запасы жира. Напиток помогает худеть, как показало  недавнее исследование, участники которого принимали средство с экстрактом мате.

Напиток полезен и для здоровья в целом, Например, в мате на 90% больше, чем в зеленом чае, антиоксидантов, предотвращающих развитие онкологических заболеваний. В нем также содержится много хрома — вещества, стабилизирующего в крови уровень сахара.

Пуэр

Если вам нужно избавиться от лишнего веса, но вы не обладаете достаточной силой воли, чтобы полностью отказаться от жирной и сладкой пищи, это идеальный для вас напиток. Китайские ученые провели исследование на лабораторных животных. Грызунов разделили на группы и держали на разных видах рациона в течение двух месяцев. Все мыши получали высококалорийную пищу, но отдельной группе зверьков предлагалась еще и пищевая добавка с экстрактом чая пуэр. В конце эксперимента выяснилось, что животные, которые регулярно употребляли препарат с пуэром, «нагуляли» значительно меньше жира в области живота, чем грызуны из контрольной группы, не получавшие чайную добавку. Надо сказать, что на людях подобные исследования не проводились, но специалисты возлагают на чай пуэр большие надежды.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

Мистер Драйв

Zumba®

Дыши и худей с Мариной Корпан