Как избавиться от морщин на лбу

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Появление морщин на лбу — тревожный звоночек, признак начала возрастных изменений кожи. Можно ли избавиться от морщин на лбу? Рассказываем.

08 мая
4161 просмотров
Фото к статье: Как избавиться от морщин на лбу

Образование морщин — неприятная, но естественная составляющая процесса увядания кожи. На лбу морщины и заломы формируются особенно часто— из-за активной мимики мышц в этой части лица. Снижение выработки коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты с возрастом делают морщины и складки еще более стойкими и глубокими.

При появлении первых морщин на лбу дерматологи рекомендуют скорректировать свой обычный уход за кожей. Вот, что нужно сделать.

Не забывайте про солнцезащитный крем


Если вы до сих пор не использовали средства для защиты кожи от солнца, появление первых морщинок на лбу — сигнал, что это нужно немедленно начинать делать. Дерматологи не устают напоминать о важности такого ухода. «Ультрафиолетовые лучи являются причиной 90% видимых признаков фотостарения, таких как пигментные пятна, тонкие линии и морщины, — говорит дерматолог Тиффани Либби. — Вы должны ежедневно наносить небольшое количество солнцезащитного крема на лицо и шею. Если вам предстоит весь день провести на улице, не забывайте наносить крем повторно каждые 2 часа. Желательно надеть широкополую шляпу и солнечные очки».

Узнайте, как правильно выбрать солнцезащитный крем.

Используйте сыворотку с антиоксидантами утром


Следующим шагом будет включение антиоксидантной сыворотки в ваш утренний уход за кожей. «Антиоксиданты помогают защитить кожу и нейтрализовать повреждение свободными радикалами, вызванное ультрафиолетовым излучением и агрессивными внешними, например, загрязнение окружающей среды, — говорит Тиффани Либби. — Важным ингредиентом антиоксидантной сыворотки является витамин С, который стимулирует выработку коллагена в организме».

Мы уже рассказывали, как правильно выбрать и применять сыворотку с витамином С.

Наносите вечером средства с пептидами и ретинолом


Вечерние процедуры — важнейший этап в программе ухода за кожей. Если возрастные изменения кожи уже дают о себе знать, самое время подключить к уходу косметику с пептидами и ретиноидами. «Было доказано, что пептиды меди, содержащиеся в средствах антиэйдж, поддерживают выработку коллагена и эластина, — говорит Тиффани Либби. — Ретиноиды — это производные витамина А, которые помогают стимулировать обновление клеток кожи».

Используйте профессиональные методики


Однажды вы заметите, что морщины и складки на коже сохраняются даже, если мышцы лица не двигаются. «Такие стойкие морщины практически невозможно полностью устранить с помощью косметического ухода, — говорит Тиффани Либби. — Это лучшее время для инъекций ботулинического токсина(ботокса). Процедура поможет разгладить уже имеющиеся морщины и складки, а также предотвратить образование новых, поскольку мышцы лица будут пребывать в состоянии покоя. Для местного применения существуют пептиды локального действия, которые действуют аналогично ботулиническому токсину, сводя к минимуму появление морщин».

Натуральной альтернативой инъекциям может быть гимнастика для лица. Эффективные, доступные и безопасные упражнения вы найдете в видеотеке.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14