Как избавиться от морщин на груди

Фото автора: Вартанян Татьяна
Автор статьи:

Вартанян Татьяна

Содержание статьи:

Обычно вы наносите увлажняющий или питательный крем только на кожу лица, а грудь игнорируете? Что ж никогда не поздно это исправить. А заодно и в целом начать относиться к коже декольте с большим вниманием. Узнайте, как избавиться от морщин на груди.

23 марта
6345 просмотров
Фото к статье: Как избавиться от морщин на груди

Причины появления морщин на груди

Некоторые женщины замечают, что грудь иногда стареет даже раньше, чем лицо. Это происходит потому, что кожа декольте очень тонкая. Почти такая же, как вокруг глаз. Поэтому воздействие неблагоприятной среды проявляется на коже груди в первую очередь. Солнечные лучи, сухой ветер, плохая экология делают клетки хрупкими. Кожа дряхлеет, и появляются нити морщин. «Они становятся постоянными, если у вас есть «вредные» привычки, — говорит Лоретта Черальдо, дерматолог, доктор медицинских наук. — Например, вы любите спать на боку или на животе. Кожа грудной клетки тащится вместе с тканями молочной железы, как одежда, которую долгое время носят в неправильно сложенной конфигурации». Врачи называют это явление морщинами сна.

Как ухаживать за кожей груди

Используйте те же средства ухода, что и для лица

Необходимо наносить их так же часто. Допустим, вы используете сыворотку с гиалоурановой кислотой или витамином С. Не останавливайтесь на подбородке или шее, нанесите ее на всю зону декольте. Не используйте спиртосодержащие средства для ухода за кожей декольте.

Пользуйтесь солнцезащитным кремом всегда, когда выходите на улицу

Дерматологи рекомендуют наносить его не только летом, но и под любую одежду, даже свитер. Так вы приобретете стойкую привычку не оставлять кожу груди без ухода в любой ситуации. Обязательно наносите солнцезащитный крем после процедуры отшелушивания. Применение кислоты увеличивает риск ожога от ультрафиолетового облучения. И вместо пользы вы можете получить обезвоженную кожу и глубокие морщины.

Стимулируйте выработку коллагена.

Появлению морщин предшествует разрушение структурных компонентов кожи. И в первую очередь, коллагена. Для наилучшего результата лучше всего принимать коллаген внутрь. Например, в составе специальных добавок. «Исследования показали, что гидролизованные пептиды коллагена способствуют естественной выработке в организме не только коллагена, но других «молекул молодости», эластина и фибриллина, например», — говорит Таз Бхатия, доктор медицинских наук. — Прием коллагеновых добавок очень благотворно влияет на кожу, увлажняет и способствует ее оздоровлению. Клинические исследования показали, что уровень влаги в коже участников, которые принимали добавки, был 7 раз выше, чем у тех, кто не принимал.

Спите на спине

«Морщины сна» не такие уж и безобидные, — говорит Шерин Идрис, доктор медицинских наук. — Со временем, если не ухаживать за кожей груди, они становятся все более глубокими. И, наоборот, если суметь контролировать свое положение во время сна и применять правильный уход, они могут разгладиться. Существуют разные уловки, чтобы ваша грудь «не мялась» во время сна.Можно, например, спать в шелковой ночной рубашке. Ткань нежно скользит по телу и предотвращает возможность глубоких изгибов кожи. Некоторые предпочитают более тяжелое одеяло. Оно помогает быть более дисциплинированным во время сна. Отнеситесь к этим советам серьезно и ответственно». Эксперты утверждают, что у более 60 % женщин признаки старения на груди — это морщины сна.

Не забывайте о пилингах

Пилинги так же полезны для кожи груди, как и для лица. Но использовать их надо с еще большей осторожностью. Доктор Идрисс рекомендует мягкие гликолевую или молочные кислоты. «Кожа на груди более чувствительна к химическим отшелушевающим средствам, поэтому подходите с осторожностью». Она советует сначала сделать тест на переносимость средства и только потом использовать. И не делать пилинг области декольте так же часто, как груди. Не злоупотребляйте пилингами, при слишком жестком применении на нежной структуре кожи груди могут образоваться рубцы.

Используйте ретиноиды

Эти волшебные вещества просто панацея для сохранения молодости груди. Если использовать их постоянно, можно создать хорошую основу и со временем максимально защитить кожу от дряблости и морщин. Но и здесь нужно соблюдать осторожность. Кожа груди тоньше кожи лица. «Хорошее эмпирическое правило — использовать продукт на груди вдвое реже, чем рекомендуется для лица», — говорит доктор Чиральдо. И рекомендует и для лица, и для груди разбавлять ретиноид увлажняющим кремом перед нанесением.

Домашние рецепты

В регулярную программу ухода за шеей и зоной декольте желательно включить такие процедуры, как пилинг и маски. Их несложно сделать самостоятельно.

Деликатный пилинг для шеи и декольте

Смешайте 1-2 ст. л. сметаны, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л.масла (оливкового, миндального, кунжутного). Полученную смесь нанесите на влажную кожу. Помассируйте круговыми движениями, затем смойте прохладной водой.

Маска лифтинговая для зоны декольте

Смешайте 1-2 ст.л. отрубей, 2 ч.л.масла (оливкового, миндального, облепихового), 1/2 ч.л. черного перца. Полученную смесь нанесите на чистую кожу зоны декольте. Оставьте на 15-20 минут. Затем смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.

Теплая маска питательная для груди

Сварите 1 картофелину, разомните. Смешайте с 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сливок, 1 ч.л. жидкого меда. Полученную массу наложите на чистую кожу груди. Через 20 минут смойте теплой водой.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14