Как совместить занятия фитнесом и уход за собой

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Занятия фитнесом и йогой — отличная возможность позаботиться о коже. Узнайте, как совместить тренировки и уход за собой.

04 декабря
1135 просмотров
Фото к статье: Как совместить занятия фитнесом и уход за собой

Тканевые маски и занятия йогой

Если вы еще не открыли для себя все преимущества тканевых масок для лица, самое время это сделать. Такие средства ухода хорошо увлажняют и питают кожу. Есть маски, предназначенные для жирной и проблемной кожи — они матируют и стягивают поры. У тканевой маски, пожалуй, есть лишь один недостаток — она требует времени. Держать ее на лице придется не менее 20-ти минут. Попробуйте совместить уход за кожей с занятием йогой, чтобы сэкономить время. Многие асаны вы вполне можете практиковать с маской на лице. Так вы не только поухаживаете за собой, но и отточите технику выполнения упражнений — чтобы маска не смещалась, придется прилагать определенные усилия для поддержания баланса.

Уход за ступнями и занятия на велотренажере


Если вы пренебрегаете таких важной процедурой, как уход за кожей ступней с помощью специального крема, занятия фитнесом могут стать отличным стимулом исправиться. Любой фитнесист подтвердит, что интенсивные занятия на беговой дорожке или велотренажере не лучшим образом сказываются на состоянии кожи ног — вызывают образование волдырей и трещин на пятках. Чтобы избавиться от дискомфорта, попробуйте перед занятием нанести густой питательный крем на ступни перед тем, как надеть носки. Это поможет сохранить влагу, смягчит кожу и уменьшит интенсивное трение, которое неизбежно возникает во время выполнения упражнений, где активно задействованы мышцы ног.

Ароматерапия и медитация


Медитативные практики можно и даже нужно совмещать с сеансами ароматерапии. Эфирные масла цитрусовых и эвкалипта обеспечат зарядом энергии и бодрости. Лаванда, ладан и пихта помогут успокоиться и расслабиться. Не забывайте про технику безопасности. Напоминаем, что ароматические масла могут вызывать аллергическую реакцию. Перед нанесением на кожу их следует смешивать с базовым маслом, например, кокосовыми или миндальным.

Уход за губами и бег


Губы требуют такого же регулярного ухода, как и кожа лица, но, увы, не все уделяет им внимание. Но если вы решили активно заняться бегом, вам придется обзавестись специальными средствами для увлажнения и питания кожи губ. Многие бегуны дышат ртом (по крайней мере, когда тренируются), что может привести к сухости и потрескиванию губ. А если у вас есть еще и привычка облизывать губы, это только усугубляет проблему. Наносите на губы специальный увлажняющий бальзам или гигиеническую помаду перед тем, как выйти на пробежку. Желательно, чтобы ваше средство содержало SPF.

Увлажнение кожи и занятия горячей йогой


Распространенная ошибка в уходе за кожей после занятий в спортзале — интенсивное очищение. Эпидермис и так активно теряет влагу, когда вы потеете, что приводит к обезвоживанию. Агрессивные процедуры вроде отшелушивания ухудшит состояние кожи, особенно при акне или экземе. Сохранение влаги в тканях особенно важно во время таких занятий, как горячая йога, из-за чрезмерного потоотделения. Обработав кожу увлажняющим кремом перед занятием, вы предотвратите обезвоживание. Это следует делать даже, если кожа жирная. Легкие увлажняющие гели и сыворотки удерживают воду в тканях, не провоцируя высыпания.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14