Как избавиться от синдрома «недовольного» лица

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Люди с такой особенностью внешности даже в спокойном состоянии производят впечатление сердитых, высокомерных или обиженных. Как же избавиться от синдрома «недовольного» лица? Рассказываем.

26 августа
5892 просмотров
Фото к статье: Как избавиться от синдрома «недовольного» лица

Что именно делает лицо «недовольным»? «Мысли и эмоции отражаются на нашем лице наичестнейшим образом, потому что лицевые мышцы напрямую связаны с эмоциональными центрами головного мозга, — говорит Анастасия Дубинская, психофизиолог, к. псх. н., специалист по нейромышечной реабилитации лица, основатель и руководитель школы естественного омоложения «Ревитоника». — А значит, выдают наши секреты, душевные тайны, мысли, тревоги, страхи — в общем, всё сознательное и бессознательное. Чем старше мы становимся, тем сильнее отпечатываются на лице переживания прожитых лет. Стрессы вызывают мышечные спазмы, которые в буквальном смысле застывают в тканях. Мышцы становятся короткими и толстыми. Появляются уплотнения, тяжи, морщины и заломы. Лицо изменяется, фиксируя на себе выражение, которое часто характеризует нас не лучшим образом».

На фото: Анастасия Дубинская, психофизиолог, к. псх.н., специалист по нейромышечной реабилитации лица, основатель и руководитель школы естественного омоложения «Ревитоника».

Как избавиться от синдрома «недовольного» лица

Большинство симптомов «недовольного» лица можно убрать, расслабив необходимые мышцы с помощью упражнений, разработанных школой естественного омоложения «Ревитоника».

Упражнение «Вилочка»

Цель приема:

  • уменьшить заломы и морщины на переносице;
  • поставить брови в более высокую позицию;
  • подтянуть верхние веки;
  • убрать хмурое выражение лица.

Как выполнять:

Средний и указательный палец руки устанавливаем в виде буквы «V» («вилочки») в исходное положение: бровь располагается между средним и указательным пальцами, при этом для осуществления воздействия на вертикальную морщину на переносице указательный палец располагается за этой морщиной. Подушечки пальцев медленно погружаем вглубь, создавая давление на ткани. Далее, сохраняя глубину, выполняем двойное движение – поднимаем массируемую бровь вверх и раскатываем ткани под подушечкой пальца, при этом силу нажима по-прежнему сохраняем.

Скорость раскатывания ткани – 1 мм в секунду. В области наибольшего сопротивления и болезненности проводится задержка до нескольких секунд.

Сколько выполнять: 3–5 раз с каждой стороны.

! Обратите внимание, упражнение делается при полном расслаблении затылочной области. Не забывайте о технике безопасности!

Упражнение «Устранение носогубных складок и зажимов в области рта»

Цель приема:

  • воссоздать объем и форму губ;
  • достичь эффекта красиво очерченных, пухлых губ;
  • устранить морщинки вокруг рта;
  • поднять углы рта;
  • убрать носогубные складки;
  • устранить «морщины-марионетки»;
  • сделать выражение своего лица легким, молодым и расслабленным;

Как выполнять:

Прием выполняется очень и очень медленно! Указательные пальцы ставятся на середину верхней губы, сделайте небольшое преднатяжение в разные стороны до упора и задержитесь в этом положении. Весь прием – это статодинамическая работа. Вы дожидаетесь, когда кожа увлажнится и позволит сделать проходку дальше. Указательные пальцы очень медленно плывут по тканям.

Поначалу на обработку верхней губы может потребоваться не менее 2 минут, а у кого-то еще больше.

Внимание! При обработке верхней губы не нужно опускать углы рта вниз! Проходка пальцами идет только горизонтально до углов рта. Затылочная область должна быть расслаблена. Наклоните немного голову вниз при выполнении этого приема.

С нижней губой работаем большими пальцами. Поставьте их под нижней губой, наклоните голову вниз, поставьте локти на стол. Ждем 10-15 секунд, чтобы ваш контакт с нижней челюстью (с альвеолярной частью челюстной дуги) был максимально плотным. Дойдя до уголков губ – нарисуйте улыбку чеширского кота, приподняв уголки губ вверх. Задержитесь на 5-10 секунд.

Внимание! Обратите внимание на глубину массажного движения – должно быть ощущение плотного контакта, как будто палец массирует область десен.

Сколько выполнять: 3 раза утром и 3 раза вечером.

Противопоказания: ЛОР и кожные заболевания, особенно в стадии обострения, поскольку есть риск попадания инфекции в общую систему лимфотока.

Упражнение «Лифтинг носогубной области»

Цель приема:

  • Прием выравнивает среднюю часть лица, разглаживает носогубные складки и морщины, уменьшает носогубные бортики;
  • убирает подвисы подбородочной области, формирует четкую подчелюстную линию;
  • самомассаж языком мягко растягивает укороченную уздечку языка, улучшает дикцию, способствует коррекции прикуса, что уменьшает стираемость зубов и восстанавливает правильные пропорции лица.

Как выполнять:

Найдите у себя носогубную морщину. Поставьте пальцы одной руки под неё, а пальцы другой руки выше. Мягко растягиваем ткани в стороны (создаем распорку), при этом пальцы по коже не скользят. Изнутри языком упираемся в центр этой носогубной морщины. Задерживаемся на 10-15 секунд. Всё время давите изнутри, нажимайте языком на ткани, работая на сопротивление. Таким образом обрабатываем 2-3 участка носогубной морщины – от носа до углов рта мы задерживаемся в каждом участке на 10-15 секунд.

Обратите внимание, что работа ведется в двух направлениях – руки растягивают рабочий участок в стороны, а язык продавливает этот участок по центру.

Точно также выполните прием, с другой стороны.

Сколько выполнять: 1–2 минуты, 2–3 подхода за день.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14