Не будем усложнять: как отлично выглядеть без макияжа

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

У коронавируса есть одна положительная сторона — он упростил нам жизнь. Многие барышни, например, сделали открытие, что им не нужно столько декоративной косметики — хорошо выглядеть можно и без макияжа. Проверим?

10 октября
1972 просмотров
Фото к статье: Не будем усложнять: как отлично выглядеть без макияжа

Пандемия и работа на удаленке привели к тому, что женщины стали использовать гораздо меньше декоративной косметики. Даже те, кто раньше не могли себе представить, что можно пойти куда-то не накрасившись, теперь абсолютно спокойно выходят из дома с «раздетым» лицом. И не только потому, что так проще. Благодаря менее напряженному графику, возможности больше времени проводить на свежем воздухе и организовать себе более сбалансированный рацион, многие стали гораздо лучше выглядеть — наносить на кожу слои тонального крема, румян и пудры просто нет необходимости. К тому же есть эффективные средства для ухода, помогающие обойтись минимальным количеством декоративной косметики.

На что рекомендуют в первую очередь обратить внимание косметологи, если вы не собираетесь постоянно делать основательный макияж, но при этом хотите выглядеть на все сто?

Убедитесь, что ваша кожа увлажнена


Красивой и молодой может быть только хорошо увлажненная кожа. Эластичная и свежая, она будто светится изнутри. Такой коже не нужен тональный крем и пудра.

За удержание влаги и защиту от вредных веществ из окружающей среды ответственны верхние слои эпидермиса. «Если кожа лица сухая, краснеет и шелушится, это означает, что ее естественный барьер поврежден, — говорит косметолог Рене Руло. — В этом случае на поверхности эпидермиса образуются крошечные невидимые трещины, что лишь усиливает обезвоживание. Кожа, которой не хватает влаги, не отражает свет и выглядит тусклой. Она лишена сияния и яркости, присущих здоровой, молодой, хорошо увлажненной коже».

К счастью, правильный уход может восстановить нормальный уровень увлажненности и вернуть коже привлекательный внешний вид. Во-первых, прекратите использовать средства с ретиноидами и все, что содержит отшелушивающие компоненты, до тех пор, пока не исчезнет сухость и раздражение. Включите в свою программу ухода дневной увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой, которая эффективно удерживает влагу на поверхности эпидермиса. Это сделает кожу эластичной и ровной, мелкие мимические морщины разгладятся. На ночь наносите крем, содержащий керамиды — основной компонент влагозащитного барьера кожи.

Осветлите кожу


Косметологи не зря настоятельно рекомендуют включать в программу ухода за кожей любого типа сыворотки с витамином С. Этот мощный антиоксидант является одним из лучших ингредиентов для отбеливания кожи, устранения пигментации, выравнивания тона. «Ищите формулу, содержащую l-аскорбиновую кислоту или тетрагексилдецил аскорбат — более стабильные формы витамина С, — говорит Рене Руло. — Советую выбирать средства во флаконе с дозатором. Благодаря такой упаковке витамин С наилучшим образом сохраняет свою эффективность. Чтобы получить мгновенный эффект осветления и сияния, попробуйте смешивать осветляющую сыворотку или увлажняющий крем с перламутровыми частицами. Кожа приобретет здоровый блеск, ее тон станет более ровным».

Избавьтесь от покраснений


Не секрет, что мы делаем макияж не в последнюю очередь для того, чтобы замаскировать несовершенства кожи — покраснения, расширенные капилляры, синяки под глазами.

«Если ваше лицо имеет тенденцию краснеть, покрываться пятнами или у вас под глазами темные круги, холод может сотворить чудеса с цветом вашей кожи, — говорит Моника Бландер, художник по макияжу. — Я всегда держу в своем холодильнике пару ложек. Это отличный способ быстро снять следы усталости с глаз. Поместите тыльную сторону охлажденной ложки под нижнее веко и осторожно помассируйте кожу в течение нескольких минут. Холодный металл помогает сузить кровеносные сосуды. Это уменьшит покраснение, сделает темные круги менее заметными и снимет отечность».

По этой же причине имеет смысл хранить в холодильнике весь свой набор косметики. «Предварительно охлажденные очищающие, тонизирующие и увлажняющие средства сужают капилляры, — говорит Рене Руло. — Это помогает устранить покраснение и снять раздражение».

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14