Как быстро убрать второй подбородок без пластики и упражнений

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Появился второй подбородок, но делать пластическую операцию пока не готовы, а на гимнастику нет времени? Узнайте, как быстро убрать эстетический недостаток без пластики и упражнений.

09 марта
10828 просмотров
Фото к статье: Как быстро убрать второй подбородок без пластики и упражнений

Следите за осанкой

Приходило ли вам в голову, насколько очертания овала лица зависят от мышц шеи? Укорачиваясь, они тянут вниз ткани лица. Если у вас есть вредная привычка постоянно опускать подбородок, то мышцы сокращаются и тянут лицо быстрее. «Расслабление и удлинение мышц шеи обязательны и для подтяжки овала лица, и для профилактики возрастных изменений, — говорит Елена Каркукли, основатель клуба естественного восстановления молодости Faceday, автор бестселлера «FaceDay. Идеальное лицо за 10 минут в день». — Очень важно контролировать в течение дня правильную посадку головы. Для ее формирования нужно выработать привычку тянуть голову за макушку вверх, вытягивая позвоночник. Представьте, как будто вы подвешены за макушку как елочный шарик и невидимая ниточка тянет вас вверх или как будто у вас на голове корона. Это очень полезная привычка, которая поможет восстановить и сохранить овал лица, устранить второй подбородок».

Избегайте резкого похудения


Вам, конечно, знакома расхожая фраза о том, что после определенного возраста придется выбирать либо моложавое лицо, либо стройное тело. Опасения, что при похудении лицо осунется, «упадет», кожа в области подбородка повиснет, — не без основательны. Так и будет, если ваш вес значительно больше нормы, и вы решили быстро худеть на одной из жестких диетах. В таком случае, стремительная потеря воды, приведет к тому, что кожа станет обезвоженной, потеряет эластичность и тонус. А резко сокращающаяся жировая ткань не позволит мышцам и коже лица привыкнуть к изменениям, — и кожа обвисает. Вывод? Худеть следует постепенно. Вот как это сделать правильно.

Научитесь делать корректирующий макияж


Сделать второй подбородок визуально менее заметным можно, используя темные и светлые тона. Первые — уменьшают и углубляют, вторые — расширяют и приближают.

  • Нанесите пудру чуть более темного оттенка, чем основной тон, на область перехода подбородка к шее и на нижнюю часть скул, чтобы недостатки нижней части лица были менее заметными.
  • Хорошо растушуйте границы.

Следует заметить, что это довольно тонкий прием, требующий определенных навыков в макияже. Есть риск, что ваши усилия замаскировать проблему будут слишком очевидны. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, поступите иначе: просто отвлеките внимание от проблемной зоны, сделав акцент на глаза. Особое внимание уделите линии бровей и выберите тушь с эффектом накладных ресниц.

Делайте самомассаж


Массаж оказывает глубокое воздействие на ткани, стимулирует лимфодренаж. Он особенно хорош при склонности к отекам. Если делать процедуру каждый день, ткани укрепятся, станут более упругими. В подкожной клетчатке снижается содержание воды и жира, уходит отечность. Делать массаж лучше по утрам. Движения — медленные и точные.

Приемы массажа

  • Лоб. Начинайте от середины. Положите пальцы правой руки на правую сторону лба, а пальцы левой руки на левую. Теперь с усилием отведите их к вискам, а потом к ушам. Задержитесь на секунду и опустите ладони к ключицам, скользя вдоль щек и шеи. Повторите 3 раза.
  • Область глаз. Легко помассируйте подушечками пальцев область от внешнего уголка глаза к внутреннему. Сделайте два движения по границе нижнего века, затем верхнего. Между ними сделайте трехсекундную паузу. Движения вверху легкие, внизу с усилием. Завершите массаж движением к ушам, а затем вниз к ключицам. Повторите 3 раза.
  • Рот и подбородок. Подушечками пальцев нажмите на подбородочную впадину. Примерно через 3 секунды с нажимом передвиньте пальцы вверх, не задевая уголки рта, они должны встретиться над губами. Затем верните пальцы в исходное положение на подбородок и повторите. Повторите 3 раза.
  • Щеки. Положите ладонь правой руки на нижнюю челюсть. Пальцы левой руки прижмите слева возле угла рта. С усилием передвиньте пальцы к внутреннему углу глаза, затем — к вискам. Задержитесь на несколько мгновений и опуститесь к ключицам. Повторите 3 раза. Затем сделайте упражнение для правой стороны лица.
  • Лифтинг. Соедините ладони на уровне груди, раскройте их горизонтально и уложите на них подбородок. Давите руками в течение 3 секунд на подбородок. Затем ладонями проведите по лицу, а большими пальцами — по ушным раковинам. Ладони задержите на скулах, потом с силой отведите к вискам, затем к ушам и вниз к ключицам. Повторите 3 раза.
Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14