Топ-6 эфирных масел от целлюлита

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Если вы ищите хорошее натуральное средство от целлюлита, обратите внимание на эфирные масло. В нашем списке 6 самых эффективных.

07 августа
1372 просмотров
Фото к статье: Топ-6 эфирных масел от целлюлита

Какое эфирное масло лучше всего подходит для лечения целлюлита? Согласно научному обзору, опубликованному в 2017 году в журнале Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, следующие эфиры с успехом используются в дерматологии из-за их эффективного воздействия на кожу с целлюлитом. Вы можете использовать эти масла отдельно или в сочетании друг с другом.

Масло грейпфрута


Эфирное масло, получаемое из богатой питательными веществами кожуры грейпфрута, традиционно используется для борьбы с лишним весом, тягой к сахару и воспалениями. Это также проверенное средство для избавления от целлюлита на теле. Исследование на лабораторных животных, результаты которого были опубликованы в 2010 году, доказало, что грейпфрутовое масло способно уменьшить адипогенез (образование жира или жировой ткани).

Масло кедра


Существует несколько различных видов кедровых деревьев, которые могут быть источниками эфирного масла, получаемого из древесины. Активные соединения эфира кедра, в том числе кедрол, бета-кедрен и туйопсен, обладают мочегонными, противовоспалительными и вяжущими свойствами, которые могут помочь уменьшить проявление целлюлита на теле.

Масло лемонграсса


Это эфирное масло с цитрусовым ароматом не только отпугивает насекомых, снимает стресс и расслабляет мышцы, но и благодаря свойствам улучшать кровообращение, может также помочь при целлюлите. Как и в случае со всеми эфирными маслами от целлюлита, вы можете смешать масло лемонграсса с базовым маслом и наносить эту смесь на проблемные места.

Масло можжевельника


Тоже хороший выбор для борьбы с целлюлитом. Можжевеловое масло может помочь уменьшить его проявления благодаря таким активным компонентам, как альфа-пинен и сабинен. Можжевеловое масло также обладает выраженными мочегонными свойствами.

Масло герани


Эфир герани с освежающим цветочным ароматом обладает многими впечатляющими преимуществами для поддержания здоровья. В масле герани содержится много мощных компонентов, в том числе а-пинен, мирцен, лимонен, ментон, линалоол, геранилацетат, цитронеллал, гераниол и геранилбутират.

Можно ли вы использовать масло герани при целлюлите? Являясь естественным мочегонным средством, масло герани помогает предотвратить задержку жидкости, которая усугубляет целлюлит. Эфир герани обладает также противовоспалительными и гормональными свойствами, которые могут быть полезными для женщин.

Масло лимона


Лимонное масло обычно используется для выведения токсинов из организма, стимуляции лимфодренажа и очищения кожи. Неудивительно, что это еще один вариант эфирного масла, для ухода за кожей с проявлением целлюлита.

Как использовать эфирные масла при целлюлите


Основной способ применения эфирных масел при целлюлите — это нанесение на кожу. Как было доказано в ходе исследования 2017 года, в совокупности растительные препараты, применяемые местно в качестве антицеллюлитных средств, призваны уменьшить липогенез, активировать липолиз, восстановить нормальную структуру подкожной ткани, уменьшить образование свободных радикалов, предотвратить воспаление, улучшить микроциркуляцию и лимфодренаж.

Эфирные масла очень просто ввести в домашний уход за кожей. Вот вам простой рецепт великолепного антицеллюлитного крема. Добавьте 30 капель эфирного масла грейпфрута в стакан кокосового масла. Наносите полученное средство ежедневно на кожу с целлюлитом. Кокосовое масло обладает великолепным увлажняющим действием и является идеальным носителем. В качестве базового масла при целлюлите хороши также миндальное масло и масло виноградных косточек.

Если вас беспокоит не только целлюлит, но и растяжки, вот рецепт для вас.

Вам понадобится: 90 г нерафинированного кокосового масла, 30 г нерафинированного какао-масла, 30 г нерафинированного масла ши, 3 столовые ложки масла сладкого миндаля, 6 столовых ложек воды, 2 чайные ложки масла с витамином Е, 20 капель эфирного масла лаванды, 20 капель эфирного масла кипариса, 10 капель эфирного масла грейпфрута, 10 капель эфирного масла бессмертника.

В небольшой кастрюле на слабом огне растопите кокосовое масло, масло какао, масло ши и миндальное масло. Как только масла растопятся, добавьте воду. Снимите с огня и продолжайте смешивать масло и воду, пока смесь не остынет до комнатной температуры и не приобретет кремообразную консистенцию. Добавьте масло витамина Е, эфирные масла лаванды, кипариса, грейпфрута и бессмертника. Приготовленный крем храните в контейнере из темного стекла. Если вы используете прозрачную стеклянную тару, храните в темном месте.

Возможные побочные эффекты


Эфирные масла могут быть не безопасны. Если вы беременны или кормите грудью, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем использовать эфирные масла от целлюлита. Вам также следует посоветоваться с доктором, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем или вы в настоящее время принимаете лекарства. Многие медикаменты способны взаимодействовать с эфирными маслами.

Цитрусовые масла (лимон, мандарин и грейпфрут) могут вызывать фоточувствительность при местном применении, поэтому важно избегать прямых солнечных лучей в течение как минимум 12-ти часов после нанесения этих масел на кожу.

Всегда выбирайте органические, на 100 % чистые эфиры, как по соображениям безопасности, так и эффективности. Конечно, никогда не используйте эфирное масло, на которое у вас аллергия.

Не забывайте также о том, что борьба с целлюлитом должна быть комплексной. Обязательно включите в программу физические упражнения, которые вы найдете в нашей видеотеке.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14