Три натуральных способа избавиться от целлюлита

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Как сделать кожу тела гладкой, не прибегая к дорогостоящим салонным процедурам? Попробуйте натуральные способы лечения целлюлита.

25 июля
1513 просмотров
Фото к статье: Три натуральных способа избавиться от целлюлита

Придерживайтесь здоровой диеты

Для уменьшения или предотвращения целлюлита рекомендуется включить в меню следующие продукты.

  • Льняное семя. Очень полезен для кожи. Обладает способностью балансировать уровень эстрогена в организме и увеличивать выработку коллагена. Семена льна можно добавлять в каши, смузи, салаты.
  • Увлажняющие продукты. Поскольку обезвоживание может привести к сухости кожи, старайтесь есть больше натуральных увлажняющих кожу продуктов. К ним относятся: свежие овощи, фрукты и ягоды. В первую очередь это дыня, огурцы, сельдерей, цитрусовые и свежая зелень.
  • Продукты с высоким содержанием клетчатки. К ним относятся овощи, орехи, семена и ягоды. Клетчатка помогает очистить толстый кишечник, обуздать голод, поддержать метаболизм и сбалансировать гормоны. Продукты с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов, такие как листовая зелень или ягоды, также полезны из-за их способности противостоять действию свободных радикалов.

  • Высококачественные белковые продукты. Органическая говядина и птица,  яйца, дикая рыба. Белок поддерживает здоровый обмен веществ и способствует уменьшению целлюлита. Старайтесь употреблять белковые продукты с каждым приемом пищи.
  • Источники калия. Вымывание лишней жидкости и отходов из клеток может помочь уменьшить целлюлит. Регулярно включайте в рацион зеленые листовые овощи, авокадо, бананы, кокосовую воду и кисломолочные продукты.
  • Полезные жиры. Кокосовый орех и морская рыба содержат жирные кислоты, которые способствуют укреплению тканей. Для достижения наилучших результатов ежедневно употребляйте 1 столовую ложку кокосового масла первого отжима и порцию рыбы или 1000 мг рыбьего жира.
  • Ламинария. Содержит фукоксантин — вещество, которое поддерживает обмен веществ и здоровье кожи. Попробуйте посыпать небольшим количеством ламинарии салаты и овощные блюда.
  • Вода. Старайтесь ежедневно выпивать 8-10 стаканов пресной воды. Хорошо увлажненная кожа выглядит более ровной, гладкой и молодой.

Старайтесь избегать или уменьшать в рационе количество продуктов, которые могут вызвать или усугубить целлюлит.

  • Сахар и соль. Сахар вызывает задержку жидкости, воспаление и накопление жира в организме — все это может привести к появлению целлюлита. Также ограничьте потребление натрия. Соль является одной из основных причин задержки воды. Для достижения наилучших результатов придерживайтесь лечебной диеты с низким содержанием сахара и соли.
  • Рафинированная мука и продукты из рафинированного зерна. Они быстро расщепляются на сахар и содержат много калорий.
  • Пищевые аллергены. Глютен и казеин, содержащиеся в большинстве молочных продуктов, моллюсках и арахисе, могут вызывать аллергию или воспаление у некоторых людей. Они оказывают негативное влияние на здоровье кожи, например, ухудшают кровообращение и препятствуют нормальному усвоению питательных веществ.
  • Гидрогенизированные жиры. Все они вредны для здоровья и содержатся в обработанных пищевых продуктах.

Потребляйте больше коллагена

Соединительная ткань, включая кожу, состоит из коллагена. Когда кожа крепкая, проявление целлюлита уменьшается.

Коллаген является наиболее распространенным белком в организме человека и необходим для эластичности кожи. Один из лучших способов получить больше коллагена — это употреблять костный бульон, в котором также есть аминокислоты, а также важные микроэлементы и антиоксидантные соединения. Коллаген в костном бульоне может укрепить ткани кожи и помочь устранить основные причины целлюлита.

Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Medicine Food, показало, что у пациентов, принимавших по 2,5 г биоактивных пептидов коллагена (BCP) ежедневно в течение шести месяцев, наблюдалось значительное снижение проявлений целлюлита.

Используйте эфирные масла

Обычные моделирующие кремы могут быть неэффективными, к тому же    большинство из них содержит химические вещества, которые могут ухудшить состояние кожи.

Вместо этого попробуйте приготовить свой собственный натуральный грейпфрутовый крем от целлюлита. В рецепте используется эфирное масло грейпфрута, обладающее антицеллюлитым действием, а также  кокосовое масло, которое помогает увлажнить кожу.

Как помогает масло грейпфрута? Исследования показывают, что эфирное масло грейпфрута содержит большое количество противовоспалительных ферментов, таких как бромелайн, которые помогают бороться с целлюлитом и предотвращают образование новых жировых клеток под кожей.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14