5 лучших нутриентов от целлюлита, по мнению диетологов

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Борьба с целлюлитом будет эффективней, если специальный уход и занятия фитнесом усилить пищевыми добавками. Вот вам 5 лучших нутриентов для идеально гладкой кожи, по мнению диетологов.

19 июня
2075 просмотров
Фото к статье: 5 лучших нутриентов от целлюлита, по мнению диетологов

Согласно обзору 2015 года, опубликованному в American Journal of Clinical Dermatology, до 90 % женщин сталкиваются с проблемой образования целлюлита после полового созревания. Чтобы улучшить состояние кожи, диетологи советую добавить к рациону определенные пищевые добавки.

Поливитамины


«Если вы хотите уменьшить проявления целлюлита, добавление поливитаминов к своему обычному рациону питания может быть хорошим решением, — говорит Шеннон Генри, доктор медицинских наук, диетолог клиники EZCare в Сан-Франциско. — Витамин В6 уменьшает образование жидкости в коже, витамин Е способствует эффективной циркуляции крови, а кальций уменьшает количество жира в организме и уменьшает проявления целлюлита».

Рыбий жир


Это вещество полезно не только для сердечно-сосудистой системы. Рыбий жир способен уменьшить проявления целлюлита. «Рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты, которые улучшают кровообращение, снижают высокое кровяное давление и уменьшают уровень холестерина, — говорит Шеннон Генри. — Все это помогает сохранить здоровыми стенки клеток кожи, а значит — меньше вероятность развития целлюлита».

Черноплодная рябина

Если вы боретесь с целлюлитом, попробуйте добавить в свой рацион черноплодную рябину, которая богата антиоксидантами. «Черноплодная рябина содержит один из самых высоких уровней антиоксидантов и мощных фитонутриентов среди всех ягод и фруктов, — говорит Ребекка Вашута, нутрициолог, основатель Happy Healthy Bites. — Считается, что эти соединения играют положительную роль в улучшении микроциркуляции и устранении целлюлита. Есть исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Medicine Food. Оно показало, что употребление сока черноплодной рябины в течение 90 дней уменьшает проявления целлюлита».

Коллаген

Он полезен не только для местного ухода за кожей. В процессе исследований эксперты выяснили, что коллаген также может принести пользу при целлюлите, если принимать его в виде добавок. «Первая добавка, которую я бы рекомендовала принимать для борьбы с целлюлитом, — это коллаген, — говорит Александра Соаре, доктор медицинских наук, из Food on Mars. — Это позволяет вашей коже быть эластичной, свежей и упругой. Благодаря этому процесс образования целлюлита существенно замедляется, кожа остается гладкой».

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14