6 эффективных упражнений для похудения ног с отягощениями (видео)

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Ноги — проблемная зона для многих женщин. Именно на бедрах в первую очередь увеличивается в объеме жировая прослойка, появляется целлюлит. Как привести в форму нижнюю часть тела? Вот вам 6 эффективных упражнений для ног с отягощениями.

20 января
1242 просмотров
Фото к статье: 6 эффективных упражнений для похудения ног с отягощениями (видео)

Редкая женщина бывает довольна своими ногами. Большинство из нас считает их полноватыми. Причин этому несколько. Такое распределение жировых клеток обусловлено генетически: это ожирение по женскому типу, у мужчин, например, первым обычно полнеет живот.

Еще одна возможная причина — неправильные двигательные привычки. Малоподвижный образ жизни, ношение каблуков, сидение в неправильных позах (нога на ногу). Все это формирует нарушение работы стоп, коленей и тазобедренных суставов и как следствие возникновение триггерных зон (областей перенапряжения) — там скапливается жидкость, возникает отечность, которая позже формирует целлюлит и жировые отложения.

Поэтому работа над уменьшением объемов в области бедер должна быть комплексной. Это означает, что придется работать сразу в нескольких направлениях: сократить калораж рациона (чтобы уменьшить объемы по всему телу и, в том числе, в области бедер), больше двигаться, подобрать правильную тренировочную программу.

Как построить программу для тренировки ног


Если ваша цель — уменьшить объем бедер, не имеет смысла делать акцент в тренировках на одних только силовых упражнениях. В первую очередь нужно нормализовать двигательный паттерн — с помощью пилатеса, миофасциального релиза. Заниматься этими дисциплинами можно 4-5 раз в неделю, делая акцент на нижней части тела и улучшении осанки.

Второй важный шаг — подключение аэробных нагрузок. Здесь будут хороши занятия на эллиптическом тренажере, ходьба в быстром темпе, велосипед. Также необходимо добавить функциональные тренировки с акцентом на ноги.

За основу таких тренировок предлагаем взять комплекс для проработки ног, ягодиц и бедер, который по нашей просьбе составил Руслан Панов, инструктор по фитнесу, эксперт групповых программ XFIT в России. «Предложенный комплекс упражнений отлично подходит как дополнение к основному тренировочному процессу, — говорит Руслан Панов. — Если сочетать эти упражнения с кардио или интервальными тренировками, вы заметите результат уже через 3-4 месяца. Комплекс можно выполнять в качестве разминки или в конце занятия».

Комплекс упражнений для ног



1. Динамические приседы со смещением центра тяжести в правую и левую сторону

Поставьте ноги на ширине тазовых костей, колени зафиксируйте на месте, голени параллельны друг другу. Двигая таз назад, опустите бедра в параллель с полом. Спина выполняет небольшой наклон для поддержания равновесия, остается ровной. Выполняйте упражнение делайте в течение 60-90 секунд в среднем или быстром темпе.

2. Выпады вперед со смещением в центре тяжести

Удерживая отягощение двумя руками, выполните небольшой шаг вперед и согните обе ноги, распределив равномерно вес тела между ними в амплитуде 90 градусов. В момент приседания сплит положения отягощения двигается к впередистоящей стопе. Выполняйте упражнение делайте в течение 60-90 секунд в среднем или быстром темпе.

3. Латеральные выпады

Стартовая позиция — ноги шире плеч, стопы параллельны друг другу. Удерживая одну ногу прямой, выполните приседания на другой ноге, перенося вес тела на другую. Возвращаясь в исходное положение, точно такое движение сделайте на другую ногу. Сделайте упражнение 15-20 раз в медленном темпе.

4. Наклон на одной ноге со смещением центра тяжести

Стартовая позиция — положение сплит. Вес тела находится на впередистоящей ноге. Во время наклона удерживайте таз горизонтально и выполняйте левой рукой горизонтальное движение вправо к полу. Упражнение выполняется в медленном или среднем темпе с напряженным животом и верхней частью спины. Повторите упражнение 20-25 раз.

5. Конькобежец

Упражнение представляет собой динамическую смену наклонов на одной ноге со смещением центра тяжести в ее сторону прыжками. Выполняйте наклон в амплитуде 30 градусов относительно пола. Обеими руками отягощение сдвигаем за счет ротации верхней части тела в сторону опорной ноги. Выполняйте упражнение делайте в течение 60-90 секунд в среднем или быстром темпе.

6. Статические приседания с ротацией верхней части тела

Стартовая позиция — присед, бедра параллельно относительно пола. Удерживая отягощение перед грудью, зафиксируйте присед и удерживайте в течение всего подхода, длящегося в течение 60-90 секунд. Возвращая отягощение к груди, затем вытолкните его в правую и левую сторону, выполняя легкую ротацию в амплитуде 30-45 градусов вокруг оси позвоночника.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

Кроссфит