6 фитнес-привычек, которые мешают похудеть

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Фитнес не всегда помогает избавиться от лишнего веса. Иногда он как раз мешает похудеть. Вот шесть фитнес-привычек, от которых лучше немедленно избавиться.

12 марта
476 просмотров
Фото к статье: 6 фитнес-привычек, которые мешают похудеть

Обидно, когда упорные занятия в спортивном зале не приводят к заветной цели — похудеть. Рассказываем, почему так происходит.

Вы занимаетесь нелюбимым видом фитнеса

Не стоит выбирать тот или иной вид фитнеса лишь потому, что он очень хорош для похудения. Занимаясь тем, что вам на самом деле не нравится, вы очень быстро потеряете мотивацию и забросите тренировки. Подберите себе программу, от которой будете получать удовольствие, а не только терять лишние килограммы. Это лучшая гарантия того, что фитнес станет частью вашей жизни, а вы достигните свой цели.

Выбираете слишком тяжелый вид фитнеса

Если вы думаете, что более тяжелые тренировки ускорят похудение, то ошибаетесь. Фактически это может привести к противоположному эффекту, особенно если заниматься в таком режиме слишком часто. Большие физические нагрузки могут повышать аппетит, так как телу требуется восстановление. Справиться с желанием обильно и вкусно поесть после такого изматывающего труда могут, увы, не все. В итоге многие переедают и не то, что не худеют, а наоборот еще больше поправляются.

Слишком мало едите, занимаясь фитнесом

Уверены, что вам нужно больше потеть в спортивном зале и при этом как можно меньше есть? Это тоже ошибка. Слишком скудный рацион при повышенных физических нагрузках может стать причиной перетренированности. Если вы ограничиваете калораж в надежде быстрее похудеть, у вас не будет достаточно энергии для интенсивных тренировок. Они станут для вас даже опасны из-за риска получить травму на занятии.

Ваш девиз: все или ничего

Когда вы резко меняете свой образ жизни, велика вероятность сорваться и вернуться к привычному существованию. Кардинальные изменения — слишком большой стресс для нашей психики. Не начинайте, например, тренироваться сразу шесть дней в неделю, отказавшись при этом еще и от обычного для вас рациона питания. Лучше начните с коротких занятий несколько раз в неделю и дайте себе достаточно времени на отдых. Формируйте новые привычки постепенно. Возьмите одну сферу собственной жизни и сконцентрируйтесь на ней. Поработайте над ее улучшением не менее двух недель и двигайтесь дальше.

Вы не отдыхаете

Знайте: если вы не даете телу отдохнуть, вы отдаляетесь от своей цели — похудеть. Полноценное восстановление так же важно, как и сама тренировка. Поэтому занятия следует чередовать с днями отдыха. Интенсивные физические упражнения — это стресс для организма. Переутомление может вызвать гормональный дисбаланс, который заставит организм накапливать и удерживать килограммы, а не терять их.

Употребляете соки и смузи перед тренировкой

Выпить бокал фреша или смузи в фитнес-баре перед тренировкой для многих приятная традиция. Если ваша цель — избавиться от лишнего веса, лучше этого не делать. Такие напитки повышают уровень сахара в крови и мешают похудению. Если вы не в силах отказаться от соков, выбирайте коктейли, в которых меньше фруктов и больше овощей, а также напитки с мякотью. Так вы получите клетчатку, которая поможет сбалансировать уровень сахара в крови.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

Мистер Драйв

Zumba®

Дыши и худей с Мариной Корпан