4 нелепые процедуры «омоложения»: как не попасться на уловку маркетологов

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

В стремлении выглядеть моложе своих лет будьте благоразумны: не все эстетические методики эффективны, а некоторые — даже опасны. Вот вам 4 нелепые процедуры «омоложения». Держитесь от них подальше.

19 мая
4803 просмотров
Фото к статье: 4 нелепые процедуры «омоложения»: как не попасться на уловку маркетологов

«Будете выглядеть на 15 лет моложе!», «Избавим от морщин за один сеанс», «Молодость без операции» — женщинам очень трудно противостоять такому искушению. Особенно тем, кто в последнее время все чаще замечает на своем лице признаки возраста: морщины, брыли, отечность. Смелые красавицы, которые хотят быстрого результата, решаются на пластику. А те, кто хочет перемен, но боится, ищут альтернативные методы омоложения. И ведь находят. Но, увы, не всегда эти способы эффективны и безопасны. Однако многих дам не останавливает очевидная нелепость некоторых эстетических процедур, а ведь они представляют опасность для здоровья, а порой и жизни.

Так какие абсурдные процедуры «омоложения» существуют сегодня на рынке молодости и красоты?

Использование массажного пистолета на лице


Как работает: насадка массажера стучит по коже и подлежащим тканям с высокой частотой. Ожидаемый бьюти-эффект — расслабление мышц, повышение их эластичности, улучшение кровообращения, обезболивание.

«Да, возможно спортсмены и получают заявленный результат, ведь перкуссионный пистолет разработан именно для них, — говорит Анастасия Дубинская, руководитель Школы естественного омоложения «Ревитоника». — Снять напряжение после длительных нагрузок — вот основная задача, которая стояла перед разработчиками прибора. Но на лице использовать этот спортивный массажер не рекомендовано из-за риска возникновения неврологических проблем».

Применение аппликаторов Кузнецова или Ляпко в зоне лица

Что собой представляет процедура: изделие в виде эластичной резиновой пластины, на которой расположены иголки из полезных материалов (железо, медь, цинк, серебро) располагается в определенном месте на 20-30 минут. Ожидаемый эффект — лечение различных болей, снятие усталости, укрепление иммунитета, улучшение кровоснабжения в месте применения.

«В основе действия игольчатых массажеров лежит восточная методика иглоукалывания, и действительно они оказывают положительное воздействие на обменные процессы и регенерацию тканей, — говорит Анастасия Дубинская. — Но лицу эти приспособления способны нанести непоправимый вред — в местах точечных кровоизлияний образуются ранки, которые могут воспалиться».

На фото: Анастасия Дубинская, руководитель Школы естественного омоложения «Ревитоника».

Омоложение пиявками

Как работает метод: специалист ставит пиявки в нужные биологически активные зоны, которые будут стимулироваться укусом. Насыщенный витаминами, микроэлементами фермент слюны попадает в кровь, способствуя оздоровлению организма.

Ожидаемые эффекты: противовоспалительный, обезболивающий, противоотечный, липолитический, омолаживающий. Реклама обещает избавить женщин от морщин при использовании пиявок на лице. Жаль, что никто не предупреждает о том, что в результате процедуры могут остаться шрамы от укусов.

Капиллярное кровопускание Хиджама


Как происходит: из организма с помощью вакуума извлекается застоявшаяся кровь, на что внутренние механизмы запускают процесс обновления крови, насыщенной кислородом и ферментами. Ожидаемые эффекты: улучшение крово- и лимфообращения, трофики тканей, снятие болевых ощущений. Косметологи обещают избавление от пигментации и прыщей, активацию выработки коллагена и эластина для повышения упругости кожи, выравнивание кожного покрова.

«Я считаю косметическую хиджаму опасной для жизни процедурой, — говорит наш эксперт. — Результат ее может быть плачевным — возможно воспаление мозговых оболочек, так как сосуды на лице и сосуды головного мозга связаны между собой».

Все эти нелепые процедуры не имеют ничего общего с безопасным естественным омоложением, которое улучшит внешний вид на долгие годы. Травмы, боль и временный отек — вот что ждет женщин, которые согласятся рискнуть своим здоровьем ради сомнительных результатов.

Гораздо разумней обращаться к массажным методикам и фейсфитнесу. Эффективные и доступные программы вы найдете в нашей видеотеке.

Информация проверена экспертом


Анастасия Дубинскаяcheck

Анастасия Дубинская

руководитель Школы естественного омоложения «Ревитоника»

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14