Сжигаем жир: утренний комплекс упражнений для похудения (ФОТО)

Фото автора: Алиса Заморева
Автор статьи:

Алиса Заморева

Содержание статьи:

Времени на фитнес нет, а похудеть или остаться в форме очень хочется? Превратите свою ежедневную утреннюю зарядку в интенсивную круговую тренировку! Предлагаем вам утренний комплекс упражнений для похудения.

15 мая
471 просмотров
Фото к статье: Сжигаем жир: утренний комплекс упражнений для похудения (ФОТО)

Утренняя круговая тренировка для похудения

Комплекс, который мы представляем вам сегодня, состоит всего из пяти упражнений. Но простым его не назовешь. «Упражнения задействуют практически все мышцы, — говорит Марина Старостина, тренер студии персонального тренинга сети клубов «Планета Фитнес». Так что этот утренний комплекс упражнений и для похудения хорош, и для развития выносливости, и для укрепления всего тела».

Данная тренировка – круговая. Это значит, что выполнив все упражнения подряд, их нужно будет повторить снова: сделайте 3-4 круга в зависимости от ваших физических возможностей и времени, которое у вас есть на фитнес.

Для выполнения комплекса вам понадобятся: коврик, эспандер или длинный шарф, хорошо скользящие по полу тряпочки для посуды или пластиковые тарелки.

1. Разгибание корпуса с выпрыгиванием в планку

Встаньте прямо, поставив стопы на ширине плеч. Руки опустите вдоль корпуса. Одновременно поднимите вверх обе руки и отведите левую ногу назад, приподняв ее от пола. Опуститесь на корточки, поставьте ладони под плечевыми суставами. Выпрыгните назад в положение планки. Таким же прыжком вернитесь в присед и встаньте, возвращаясь в исходное положение. Выполните 12-15 повторов.

2. Разгибание бедра с тягой к груди

Встаньте прямо, поставив стопы на ширине плеч. В руки возьмите шарф, схватитесь за него двумя руками и растяните так, чтобы ладони были шире плеч. Стоя на правой ноге, приподнимите и отведите левую ногу назад. При этом руки с шарфом вытяните вперед. Подведите шарф к груди, разводя локти в стороны, и вернитесь в исходное положение. Выполните 12-15 повторов и сделайте то же упражнение с правой ноги.

3. Скользящие выпады назад и в сторону

Встаньте на тряпочки, поставив стопы на ширине плеч. Проскользите правой ногой назад и опуститесь в выпад. Руки при этом выводите вперед. Вернитесь в исходное положение, подведя правую ногу к левой. Таким же скользящим движением отведите правую ногу в сторону и опуститесь в боковой выпад, так же выводя руки вперед для баланса. Выполните 12-15 повторов с каждой ноги.

[new-page]

4. Отжимание с колен

Примите положение для отжиманий с колен, ладони поставьте на скользящие по полу тряпочки. Опуститесь к полу, разводя локти в стороны, отожмитесь от пола, затем правой рукой проскользите по полу до левой и верните ее в исходное положение. Снова отожмитесь и сделайте то же скользящее движение левой рукой. Сделайте 12-15 повторов.

Для облегчения упражнения выполняйте только отжимания от пола на одном колене, отведя другую выпрямленную ногу назад и приподняв ее над полом.

5. Упражнение на пресс с подъемом ноги

Сядьте на коврик, вытяните ноги вперед, накиньте на правую стопу шарф (или эспандер) и натяните его, взяв за концы, так чтобы нога была полностью выпрямлена. Вторую ногу поставьте на стопу, немного согнув колено. Одновременно поднимайте прямую ногу и корпус, сохраняя шарф или эспандер натянутым, до позиции «уголок» и опускайтесь в исходное положение. Выполните 12-15 повторов и сделайте то же самое с левой ноги.

Завершив круг, отдохните 2-3 минуты, прежде чем пойти на следующий.

Занимаясь по этому комплексу каждое утро, вы сможете похудеть и укрепить мышцы всего тела.

Для тех, кто тренироваться утром не любит или не успевает, скоро мы рекомендуем вечерний комплекс упражнений для похудения.

Хотите заниматься фитнесом дома онлайн?

В нашей фитнес-видеотеке вы найдете занятия по разным направлениям фитнеса.

Комментарии10

По дате

лучше всего сделать побольше кругов, если позволяет выносливость

#

None

7 г

Как можно эту тренировку усложнить? За счет темпа, в котором выполняются упражнения? Или может быть уменьшить временные промежутки между кругами? Протсо отдыхать тогда меньше? Как лучше?

#

None

7 г

Еще круговые тренировки есть у вас?

#

None

7 г

На ковровом покрытии упражнения с тряпочками делать, наверное, не получится?

#

None

7 г

А вечерний комплекс упражнений когда планируете нам выдать?

#

None

7 г

отменный комплекс! спасибо

#

None

7 г

Подтверждаю: круговая тренировка – оличное решение для тех, кому на фитнес времени не хватает. Причем, мне думается, именно для утра она. Если вечером “пойти по кругу”, птом уснуть очень трудно.

#

None

7 г

По мне на пластиковых таредочках очено удобно кататься)). Очень. Пяточку за край тарелки свешиваешь и, если уж очень расскользилась, тормозишь. Вот прямо всем-всем-всем рекомендую.

#

None

7 г

какая положительная девушка!

Упражнения с тряпочками – мои любимые))) Нагрузка возрастает раз в 5!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14