Новый инструктор «ЖИВИ!»: Татьяна Мыскина

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Инструктор по йоге для полных Татьяна Мыскина начинала практиковать 20 лет назад. Тогда никто не адаптировал асаны для людей с лишним весом. Она обретала знания на собственном опыте и теперь готова ими поделиться.

22 января
404 просмотров
Фото к статье: Новый инструктор «ЖИВИ!»: Татьяна Мыскина

По образованию Татьяна Мыскина инженер-металлург. Несколько лет преподавала в ПТУ, затем в гимназии. До 1995 года йоги в жизни Татьяны не было. А вот диеты были. «Я с самого детства пухленькая, — говорит она. — В выпускном классе весила почти 80 кило! А к 30 годам — уже 145 кг. Чтобы похудеть, что я только не пробовала: и диеты, и упражнения… Но все без особых успехов».

В 35 лет Татьяна начала заниматься йогой. «Сначала учителя практически не обращали на такую пампушку внимания, — вспоминает она. — Но я полюбила занятия за четкость и простоту, терпеливо потела на коврике и в результате стала потихоньку меняться: исчезли одышка и онемение рук, головные боли и шпоры в стопах, уменьшился вес».

Вместе с практикой у Татьяны появился интерес к тому, как устроено тело и как влияют на него асаны. По характеру новый инструктор «ЖИВИ!» — неутомимый искатель приключений и всего нового, поэтому в поисках знаний о йоге она посещала семинары в Москве, Минске, Флоренции и других городах мира. «Учителя были именитые, а я их лучшей “большой моделью”. На мне испытывали варианты асан, которые худенькие учителя йоги не могли прочувствовать на себе», — говорит она.

Через девять лет любительская практика стала профессиональной: Татьяна Мыскина прошла обучение в Мемориальном институте йоги им. Рамамани Айенгар (RIMYI), Индия, г. Пуна, получила сертификат уровня Introductory 2 (Базовый 2) и стала преподавать  йогу для полных  в одном из московских йога-центров.

«Правильного понимания йоги для полных у большинства нет до сих пор, — рассуждает Татьяна. — Многие уверены, что это способ похудеть, а это не так. Главное в йоге для полных — изменить свое отношение к еде и движению. Тогда придет здоровье и уйдут лишние килограммы».

Хотите заниматься фитнесом дома онлайн?

В нашей фитнес-видеотеке вы найдете занятия по разным направлениям фитнеса и йоги.

Комментарии10

По дате

Юлия права: правильная техника и грамотный инструктор – все это сделает перевернутые асаны безопасным. И, конечно, совсем без подготовки сделать их будет сложно. Кстати, подготовиться к ним можно вот по этим материалам: http://www.jv.ru/news/item/id/28681

#

None

7 г

В некоторые позы полному человеку, мне кажется, просто не завязаться.

#

None

7 г

А я думаю, если все делать под руководством опытного инструктора (как Татьяна, например), то ничего страшного не произойдет )

#

None

7 г

а ведь и правда, многие учат на йоге для полных просто худеть. Татьяна – большая молодец, делает такое важное и правильное дело – помогает сменить отношение к еде и жизни!

#

None

7 г

А я вот вообще поражаюсьполным людям, которые пытаются что-то такое осваивать сами, на своем опыте. С персональлным тренером надо. Как не боятся? Хотя… Вот Татьяна сама все освоила тоже.

#

None

7 г

Да! и мне очень понравилась ее методика. Никакого дискомфорта после занятий с ней не возникает

#

None

7 г

Мне кажется, преврнутые позы с лишним весом – да еще и большим лишним весом! – вообще делать очень рискованно.

#

None

7 г

Татьяна – пример того, что и женщина в теле может быть очень привлекательной!

#

None

7 г

Она еще и потрясающе все объясняет – вот где настоящая йога для начинающих.

#

None

7 г

Татьяна – потрясающий человек, невероятно просто позитивный. Посмотрте программу!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14