Китайская гимнастика в Москве: итоги курса Станислава Рогачева

Фото автора: Станислав Рогачев
Автор статьи:

Станислав Рогачев

Содержание статьи:

Завершился мой октябрьский курс занятий «Жизненная сила — основа долголетия», и я рад отметить, что китайская гимнастика привлекает все больше людей. В этом курсе я собрал оздоровительные практики, которые жизненно необходимы современному человеку в большом городе.

31 октября
159 просмотров
Фото к статье: Китайская гимнастика в Москве: итоги курса Станислава Рогачева

Занятия курса мы начали с упражнений на растяжку и подвижность суставов. Я объяснил, что основная задача физических упражнений в жизни современного человека — улучшение кровообращения. Благодаря этому увеличивается проводимость питательных веществ и кислорода в те области тела, где происходит застой. Кроме того, так обеспечивается дополнительная выработка гормонов, которые ускоряют обменные процессы.

На втором занятии мы закрепили пройденное, а затем более подробно поговорили о том, как китайская гимнастика и другие физические упражнения влияют на организм. Приведу один из простейших примеров. Считается, что худые люди более здоровы и живут дольше, чем полные. Но излишки жира в данном случае — это не причина недугов, а следствие неправильного образа жизни. Согласно исследованиям, полные люди, которые регулярно занимаются физкультурой, живут столько же, сколько и худые. Все дело в состоянии сосудов: при регулярной физической нагрузке и правильном питании они не только остаются чистыми, но и сохраняют достаточную эластичность и крепость. Да и лишнего веса становится меньше.

Темой третьего занятия стало правильное дыхание. Нас никто никогда не учил дышать, и поэтому чаще всего мы дышим поверхностно. Причем не один день и не два, а в течение всей жизни. Мало того, часто при испуге, волнении, да и вообще при любом напряжении мы задерживаем дыхание, и, в отличие от осознанных задержек дыхания в различных практиках, это не приносит пользы. На занятии мы учились дышать, максимально используя объем легких, — на такие упражнения желательно отводить не меньше двадцати минут в день. Некоторые мастера цигун отмечают, что благодаря правильному дыханию потребность в воде со временем снижается в два раза, потребность в еде — в полтора, а само дыхание замедляется в десять раз. Такой эффект китайская гимнастика дает, конечно же, только при длительной практике. Но и на первых порах глубокое дыхание приносит большую пользу: эти техники помогают значительно повысить иммунитет.

Завершающее занятие мы посвятили практике насыщения жизненной силой с помощью специального дыхания и упражнений на сокращение и расслабление определенных мышц. Первый эффект от этих упражнений, заметный уже примерно через три недели, — это улучшение мозговой активности. На своем опыте могу сказать: обостряется внимание, улучшается способность к концентрации, удачные идеи приходят в голову одна за другой. Это одно из доказательств, что китайская гимнастика оказывает комплексное влияние на весь организм. В конце встречи мы обсудили тему правильного питания. Я надеюсь, что мои рекомендации помогут всем участникам группы изменить свою жизнь к лучшему!

Хотите заниматься со Станиславом Рогачевым онлайн?

В фитнес-видеотеке вы найдете все выпуски программы «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачёвым.

 

Комментарии4

По дате
#

None

8 г

Станислав, скажите, вы преподаете ушу сейчас? если да, то где?

Станислав, скажите, пожалуйста, а возможно проведение такого же семинара, как Вы будете вести в конце ноября – первой половине декабря, летом 2012 года. Сейчас нет физической возможности поехать, а летом – отпуск. Побывать, позаниматься очень хочется, особенно костным дыханием (слышала об этом, но даже не могу себе представить, что это в реальности). Спасибо.

Станислав, не знаю куда писать, надеюсь, что вы прочтете тут.
После перехода на новую технологическую платформу исчезла, а потом вновь появилась Ваша статья “8 кусков парчи”.
Здесь:
http://www.jv.ru/news/item/id/30049
Появилась, но фотографии, иллюстрирующие статью, перепутаны, и без вмешательства инструктора восстановить порядок невозможно. Заниматься по текстовым инструкциям – одно, по фотоинструкциям – совсем другое. Пожалуйста, найдите 5 минут, восстановите порядок фотографий. Комплекс отличный.
У меня создалось впечатление, что фотоинструкции идут в порядке “наоборот”, но нужен автор и шаолиньский пинок программистам 🙂

Интересный отчет.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14