Марина Корпан: «Когда вы сидите на диете, кровь становится, как гель. Это страшно!»

Фото автора: Марина Корпан
Автор статьи:

Марина Корпан

Содержание статьи:

Тренер телеклуба «ЖИВИ!» Марина Корпан в неожиданно пессимистическом интервью на радио «Мегаполис» оспорила диеты, силовые нагрузки и прочие популярные способы похудения. Марина уверена: жир сжигается только с помощью бодифлекса.

27 мая
252 просмотров
Фото к статье: Марина Корпан: «Когда вы сидите на диете, кровь становится, как гель. Это страшно!»

Марина Корпан о диетах и ужасах голодания

Почему страшны все диеты? Когда вы сидите на диете, происходит обезвоживание организма. И ваша кровь становится, как гель. Это страшно! Девушки радуются: «Ой, я потеряла за две недели 10 кг!» Дай бог если из них 4 кг пришлось на жир, остальное — точно вода.

Все знают пословицу «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Про ужин я не согласна. Конечно, можно вообще не есть после шести вечера — многие так и делают. Но это неэффективно. Вы устраиваете себе голодовку продолжительностью более 12 часов. Организм реагирует на нее, откладывая завтрак в жир. А этого быть не должно. Кстати, правила «не есть после шести» нужно придерживаться всю жизнь, иначе стоит только начать питаться по-старому, и через неделю вернется весь лишний вес. Такова физиология.

Я не ем говядину и свинину. Не потому, что боюсь поправиться. Просто не люблю. Ешьте все, что любите, — мы живем только раз. С одной поправкой: побольше белковой пищи. В холодильнике всегда должны лежать отварная куриная грудка или мясо и тарелка салата. Съев это, вы ни за что не поправитесь. Главное, не переедайте. Можно есть и конфеты, но не десять штук за одно чаепитие, а по одной. Все, что нужно, чтобы не поправляться, — небольшие ограничения. Ешьте все чайной ложкой.

Марина Корпан о бесполезности тренажерных залов

Многие женщины, не пытаясь разобраться в фитнесе, идут заниматься в тренажерный зал. Они думают так: можно что-то себе накачать и похудеть. Пропадают сутками в фитнес-клубах, но пользы от этого никакой. Подкачка мышц на тренажерах дает анаэробную нагрузку, во время занятий к местам напряжения мышц не поступает кислород. Значит, жировые клетки не сжигаются. Только очень небольшой процент людей худеет, занимаясь на тренажерах. Ведь дело не в нагрузках, а в правильной технике дыхания. Дышать надо так, чтобы доставлять кислород к тем частям тела, где есть лишний жир. Поэтому все дыхательные методы похудения — локальные.

Отзыв Марины Корпан о подводных камнях дыхательной гимнастики

Жировые клетки не уничтожить чудодейственными кремами, обертываниями и чаем для похудения. Они сгорают во время дыхательных упражнений, когда к ним поступает кислород. Просто дышите особым образом каждое утро по 20 минут натощак. Результат можно получить через неделю занятий — потерять 5 см обхвата талии.

Впрочем, и дыхательные системы нельзя воспринимать как панацею. Мы, женщины, все разные: у нас разный гормональный фон, по-разному происходит обмен веществ, и результат от занятий тоже не одинаков. Чтобы добиться наилучшего результата, первые два-три занятия нужно провести с опытным тренером, необязательно со мной. Тренер должен поставить вам дыхание. Это сложно сделать дистанционно. Он должен слушать, как вы дышите — правильно или нет. Похоже на то, как автомеханик определяет на слух работу двигателя в машине.

Смотреть онлайн видео и похудеть с Мариной Корпан

Хотите заниматься онлайн? Полный курс занятий «Худеем с Мариной Корпан»  также в  нашей фитнес-видеотеке.

Также в нашей фитнес-видеотеке вы можете посмотреть онлайн видеозанятия «Бодифлекс», где Марина обучает основам этой дисциплины.

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки «Худеем с Мариной Корпан. Экспресс-курс».

Купить комплект DVD-дисков «Худеем с Мариной Корпан» вы можете в нашем интернет-магазине!

Форум по дисциплинам Марины Корпан

Форум по дисциплинам «Бодифлекс» и «Худеем с Мариной Корпан» вы найдете здесь

Комментарии10

По дате

Девочки, какие вы все-таки молодцы! И большое спасибо Марине 🙂

#

gnv2905

11 г

Спасибо вам,Мариночка!!! с 15 марта занимаюсь с вами по каналу Живи и на сайте Бодифлекса ,результаты потрясающие!!!-11,8 кг и -65 см!!!!Главное заниматься каждый день и пересмотреть питание!

#

GenTA

11 г

Дорогая Raya Strout, я периодически читаю статьи на сайте и занимаюсь вместе с Мариной бодифлексом. Меня так удивил Ваш комментарий!… Я всегда вижу Ваши отзывы на сайте, но никак не могла предположить, что Вы даже и не подозревали об этой чудесной методике похудения, о которой на сайте довольно много материала, а в группе “Худеем с Мариной Корпан” тема бодифлекса и оксисайза обсуждается непрерывно. Как часто мы не обращаем внимания на очевидное и находящееся на поверхности, а пытаемся наугад вытащить что-то из глубины! Просто удивительно! Желаю Вам удачи в достижении поставленных целей! Я знаю: у Вас всё получится!

Я сидела на этой диете несколько лет назад, да скинула почти 10 кг и очень быстро, но набрала намного больше и до сих пор не получается от них избавиться, хотя активно занимаюсь спортом. Я считаю, что надо просто вести правильный образ жизни, больше двигаться, кушать все продукты и чаще, но порции уменьшить. Где то читала, что объем пищи дожен быть не больше кулачка, это для нормального жизнедеятельности организма. Я думаю это правильно и стараюсь так питаться. По поводу отказа от каких либо продуктов, я думаю это неправильно, потому как например шоколад для мозга полезен, сахар тоже, но опять же в ограниченных количествах.

#

Dashula

11 г

Марина, полностью с вами согласна по поводу диет и голодания! Раньше я морила себя голодом в надежде похудеть! Но происходило обратное! Сейчас ем часто в небольших количествах, никогда не допускаю чувства голода, активно занимаюсь фитнесом! Похудела, и психологически чувствую себя хорошо, что не надо постояно думать о еде! Советую всем придерживаться такой схемы!

#

Raya

11 г

Спасибо, Марина! Давно искала для себя что-нибудь без многочасовых тренировок, но с максимальным эффектом, чтобы “не мучить голову”. Каждое утро делаю зарядку, в основном, на растяжку, позвоночник, на поддержания мышц в тонусе. Чувствую себя весь день великолепно! Но!))) С возрастом “заматерела” в области талии, хотя “девушка” подвижная и энергичная. Прочитав эту статью и комментарии, “порылась” в блоках и нашла сведения о бодифлексе и вас. Жалею, что сайт “Живи” открыла для себя 2,5 месяца

назад. Уже сегодня заказала видео-диск, но, прошу прощения, не с вашими занятиями, а с Грир Чайлдерс, т.к. живу в Америке. Но именно ваши статьи сподвигли меня на это. Еще раз спасибо! О результатах, в случае продолжения данной темы на сайте, сообщу, а также всем моим знакомым в

России, чтобы число поклонников бодифлекса росло в геометрической прогрессии)))

#

Madi

11 г

я отлично себя чувствую не поев после 6 или даже после 4 часов вечера.

мне что тоже обязательно есть?

И вообще иногда я очень хочу съесть что-ниб сладкое, и как начиная рубать все подряд. поэтому даже начинать не хочу есть вечером.

#

alyonna

11 г

а я занимаюсь с Мариной на телеканале Живи! иногда дома, иногда даже в офисе, потому что сейчас есть онлайн-вещание…

И это свосем бесплатно!

Здравствуйте, Анастасия. Я имела ввиду дыхательную систему Бодифлекс.

Здравствуйте, Марина. Мне очень понравилась ваша точка зрения на диеты и силовые нагрузки. И хотела бы задать Вам вопрос, вы пишете что:”просто дышите особым образом каждое утро по 20 минут натощак”. Хотелось бы поподробней узнать об этом особ дыхании. Заранее спасибо.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14