Алексей Владовский о самом лучшем способе похудеть

Фото автора: Алексей Владовский
Автор статьи:

Алексей Владовский

Содержание статьи:

В прошлую субботу прошел мой первый йога-семинар в клубе «ЖИВИ!», посвященный похудению. Мы совершенно не заметили, как пролетели пять часов семинара, и поэтому даже не успели толком попрощаться. И теперь, в блоге, я хочу подвести итог этой встречи.

17 октября
994 просмотров
Фото к статье: Алексей Владовский о самом лучшем способе похудеть

Чтобы похудеть навсегда и больше никогда не возвращаться к прежнему весу, недостаточно обучиться какому-то методу похудения. Лишний вес просто так не появляется. Всегда есть причина, а попытки бороться только со следствием часто не имеют смысла.

Йога-семинар «Кундалини-йога для похудения»

На йога-семинаре мы осваивали два комплекса из кундалини-йоги — один для похудения, второй для укрепления иммунитета. Я неслучайно объединил их в одной встрече. Если вы действительно хотите похудеть, нужно заботиться о поддержании здоровья и менять свой образ жизни. Из нездорового и неосознанного состояния необходимо перейти к глубокому ощущению самого себя, которое позволит автоматически, не задумываясь корректировать диету, достаточно двигаться, перестать разрушать себя.

Этот подход к похудению отличал наш йога-семинар от многих других подобных мероприятий. Акцент в наших беседах до и после практики был сделан на том, что все уже обладают достаточной информацией о похудении, но нужно научиться лучше чувствовать себя и осознать необходимость действовать. И я, и вы, и все участники йога-семинара знают о пользе стабильного режима дня и активного образа жизни, знают массу диет и других методов похудения, но без глубокого понимания себя изменить свою жизнь невозможно.

Именно для этого нужно заниматься кундалини-йогой. Главная идея в йоге — целостность восприятия мира и себя. В практике кундалини-йоги мы не разделяем себя на физическое тело и что-то еще — мы работаем над всеми телами и энергетическими системами человека.

И это действует. К примеру, человек, испытывающий стресс, гнев и сильную обиду, не может похудеть, потому что неосознанно заедает свои негативные эмоции. Говорить ему, чтобы прекратил объедаться или даже перестал обижаться и злиться, бесполезно. Чувство гнева, которое мучает его, нужно трансформировать в другую энергию, и в этом помогает практика кундалини-йоги.

Все это мы и обсуждали на йога-семинаре. Я очень рад, что познакомился с новыми интересными людьми! На мои семинары чаще всего ходят люди, которые регулярно занимаются йогой со мной в группах, а тут я увидел много новых лиц – членов клуба «ЖИВИ!». С некоторыми из них я успел пообщаться лично, и было приятно узнать, что люди выполняют крийи из моей пока что небольшой программы «Кундалини-йога для похудения».

Мы не заметили, как пролетело время. Не успев сделать это в конце семинара, я хочу сейчас выразить огромную благодарность всем, кто пришел. Жду новых встреч!

Йога для похудения онлайн

Все видеоуроки по дисциплине «Йога для похудения» с Алексеем Владовским вы можете найти в нашей фитнес-видеотеке «ЖИВИ! »

Комментарии10

По дате
#

None

7 г

Здравствуйте !!! Сегодня позанималась первый раз йогой по видео , ощущения супер)).
У меня вопрос , во время и после занятий , вот где кисти рук и стопы , как бы мурашки что ли , у кого такое было и бывает ли такое у начинающих ?. Спасибо !

Отправил практику!

Алексей, добрый день! Спасибо вам за мастер-класс, было интересно, полезно и ощутимо по нагрузке. После занятия чувствовалось, что работа над телом произведена. На занятии вы сказали, что можно обратиться за комплексом упражнений. Я заходила на ваш сайт, но мне не удалось там найти. Можете ли вы выслать на почту : ov3@mail.ru/. Спасибо.

спасибо.

Главное практиковать каждый день в принципе! То есть можно и разные крийи выполнять, но это не так эффективно.
Традиционно, мы выполняем одну последовательность в течение 40 дней (минимум) каждый день…и после этого переходим к другой.

Алексей,спасибо за курс кундалини йога для похудения, я занимаюсь каждый день утром, и иногда и вечером. как надо составить программу, каждый день разный комплекс или один и тот же по несколько раз, а потом переходить к другому. заранее спасибо за ответ.

Спасибо за спасибо) жду на занятиях)

Идеально, если ваша практика становится образом вашей жизни, то есть вплетается в каждый день естественно и с удовольствием. Но для того, чтобы начать, втянутся и перестроится, нужно минимум 3-4 раза в неделю качественно практиковать.

Уважаемый Алексей! Здравствуйте!
Спасибо огромное за чудесные уроки из “Кундалини-йога для похудения”!

Разумно рассуждаете, Алексей. действительно, все ж известно, а применять не получается. Подскажите, пожалуйста, насколько частой должна быть практика, чтобы это приносило изменения?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14