Федор Климин: Почему я выбрал Йогалатес

Фото автора: Федор Климин
Автор статьи:

Федор Климин

Содержание статьи:

Помимо обязательного комплекса упражнений, который мне рекомендовали для похудения, я занялся Йогалатесом. Почему Йогалатесом с большой буквы? Ответ прост: еще два месяца назад я написал бы это слово с маленькой, но сейчас уважение к этой дисциплине у меня сильно возросло.

16 августа
37 просмотров
Фото к статье: Федор Климин: Почему я выбрал Йогалатес

«Йогалатес с Аленой Мордовиной» я выбрал неслучайно. Во-первых, просто заниматься зарядкой мне было неинтересно. Хотелось попробовать что-нибудь новенькое. Вариантов у нас в клубе «ЖИВИ!», конечно, множество. И, например, танец живота в моем исполнении наверняка смотрелся бы восхитительно, в связи с наличием внушительного пуза (в этом месте можно смеяться, тут я искрометно пошутил, на самом деле я в это не верю). Но душа моя стремилась к экзотике. Йога… что-то нереальное, что-то не из моей жизни. 🙂 То, что всегда казалось чем-то далеким и немного манящим.

Ну а во-вторых, я лично знаком с тренером Аленой Мордовиной  и надеялся, что она мне что-нибудь подскажет, если будут сложности.

Сложив эти факторы, получаем Йогалатес!

На первом же занятии все мое представление о йоге перевернулось! Раньше я думал так: подышать, полежать, посидеть в позе лотоса — вот главные составляющие йоги. В реальности же мне пришлось заниматься совсем другим.

Начну с того, что смотреть на счастливо улыбающуюся с экрана Алену Мордовину, завернувшуюся в букву «ЗЮ», — это одно, а вот пытаться коряво завернуться в эту же букву самому — совсем другое. 🙂 Удовольствие от вида спортивной подтянутой фигуры тренера меркнет при осознании того факта, что ты со стороны выглядишь немного иначе. 🙂 Но даже не это главное. Для меня стало большим сюрпризом то, что в Йогалатесе есть силовые упражнения. И, подышав немного, приходится очень даже не слабо поднапрячься, сливая с себя семь раз по семь потов.

В момент тренировки неоднократно ловил себя на мысли: «О боже, зачем мне это надо, и так ведь вроде все неплохо», но старался не сдаваться, так как знал, что после окончания занятия буду чувствовать себя бодрым и счастливым от мысли, что стал еще немного сильнее и худее. 🙂

Комментарии9

По дате
#

9 г

Здорово! Поздравляю и чуть-чуть завидую 🙂 У меня тоже уже скоро 5 месяцев “худения” будет, но 20кг я пока не сбросил. Плохо стараюсь! 🙂

Здорово! А как именно питались?

#

9 г

А я благодаря Бодифлексу, пробежкам по утрам раз в неделю и правильному питанию похудела на 20 кг. за пять месяцев))))))))))))))))

#

9 г

Я ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ мОлодец :))) Спасибо за веру в меня 🙂 Мне она очень необходима :))

#

9 г

Спасибо! Я так же восхищался собой пока в отпуск не съездил. Теперь упорство приходится проявлять вдвойне. Но это видимо тема следующей статьи :)))

#

9 г

Цифрой ответить на ваш вопрос не получится. У меня все идет комплексом: Диета, занятия с сайта, Йогалатес.
Но я замечал, что, если переставать заниматься Йогалатесом, то эффект сброса КГ замедляется достаточно существенно.

Сколько кг. сбросили на йоге?

Добрый день, Федор! Посмеялась от души)) Как у Вас замечательно с чувством юмора)))) Замечательная статья.)) А Вы просто молодец! Ваше упорство достойно восхищения!))

Федя, жги!!! Мы в тебя верим!
Ты БОЛЬШОЙ молодец!!!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14