Алексей Василенко о том, зачем ходить на фитнес-конвенции

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

С каждым годом в России и в мире проходит все больше фитнес-конвенций. Что это такое и для чего они нужны? Давайте разберемся.

17 июля
353 просмотров
Фото к статье: Алексей Василенко о том, зачем ходить на фитнес-конвенции

На фитнес-конвенции съезжаются любители и профессионалы фитнеса, в том числе инструкторы и презентеры. Длятся они от одного до трех дней в зависимости от масштаба мероприятия. Программа формируется из воркшопов, семинаров, лекций и мастер-классов презентеров, пойти на которые могут все, кто оплатил участие в конвенции.

Для презентеров выступления на фитнес-конвенциях — это, прежде всего, любимая работа. А вот у обычных посетителей фитнес-конвенции цели, как правило, следующие:

1. Позаниматься сразу несколькими видами фитнеса 

Чем выше уровень мероприятия, тем больше на нем площадок и занятий по разным направлениям. Например, участник конвенции может начать свой день с активного функционального тренинга, продолжить его на уроке по степ-аэробике, потом сходить на танцевальный класс или на аквааэробику, а закончить все растяжкой или йогой. Причем выбирать можно не только направление, но и инструкторов, которых на конвенциях очень много. Не в каждом большом фитнес-клубе есть такой выбор.

2. Увидеть грандиозное шоу

У наиболее востребованных презентеров график выступлений расписан на полгода вперед, как у звезд шоу-бизнеса. Неудивительно: ребята выкладываются на сцене по максимуму. На самых массовых и раскрученных конвенциях (это, например, Международный фестиваль физкультуры и спорта в Москве, Rimini Wellness Expo в Италии или FIBO в Германии) организаторы дополняют шоу световыми эффектами и видеотрансляцией. Попав на шоу такого уровня, трудно не стать преданным фанатом фитнеса в целом и фитнес-конвенций в частности. Это настоящий эндорфиновый взрыв!

3. Встретиться со старыми друзьями или найти новых

У каждой фитнес-конвенции своя публика, которая использует эти мероприятия, чтобы повидаться с друзьями со всего мира вместо того, чтобы общаться в «Фейсбуке». Точно так же поступают и презентеры. Лично я, например, свое регулярное участие в разных конвенциях рассматриваю не как работу, а как возможность для встречи и общения с приятными людьми. Имейте в виду: даже если вы едете на конвенцию в одиночестве, там можно очень быстро найти себе компанию.

4. Провести отпуск с пользой

Поездка на фитнес-конвенцию в другую страну — отличный вариант совмещения приятного с полезным. Такой отпуск точно не будет скучным, да и лишних килограммов там не наберешь. Летом конвенции часто проводят в курортных городках, например итальянских или испанских. Начиная с огромной майской фитнес-выставки в Римини, каждый месяц где-нибудь на побережье проходит по нескольку конвенций разного масштаба. Разумеется, помимо прочего поездка на такую конвенцию — это замечательная возможность позагорать, съездить на экскурсии и устроить себе шопинг (большие европейские города — в паре часов езды!).

Например, приехав на Майорку для участия в конвенции IslandFit, мы взяли в прокате велосипеды и успели посмотреть остров с нетуристической стороны. И еще побывали в волшебной Пальме-де-Майорке — полюбовались ее архитектурой и отдали должное гастрономическим традициям. А потом начался четырехдневный фитнес-угар: каждый день конвенции был до отказа заполнен мастер-классами, общением и фитнес-вечеринками (с акцентом на слово «фитнес»).

Так что, друзья, если вы еще не были на фитнес-конвенции, не отказывайтесь, если вас туда позовут. Как минимум это проведенные с пользой выходные. Как максимум — новые друзья, новые интересы и, чего уж там мелочиться, новая жизнь, о которой вы никогда не пожалеете!

Из ближайших конвенций могу порекомендовать Summer Convention в городе Южном под Одессой (16-19 августа), в которой я буду участвовать, и еще несколько мероприятий:

I.K.E.B.A.N.A (28 – 29 июля, Санкт-Петербург)

Международная конвенция с мастер-классами по степ-аэробике, аэробике и танцам. Стоимость билета: 1700-2700 рублей за 1-2 дня.

Blue Fitness (31 августа – 2 сентября, Риччоне, Италия)

Фитнес-конвенция в аквапарке, где можно сочетать тренировки с катанием на горках и отдыхом в бассейне. Стоимость билета: около 100 евро за 3 дня.

Dance & Wellness Week (8 – 15 сентября, Ибица, Испания)

Танцевальный марафон в четырехзвездочном отеле на острове вечеринок и дискотек. Стоимость участия и проживания «все включено»: 1189 евро за неделю.

Solid Sound Convention (23 сентября, Утрехт, Нидерланды)

Крупнейшая европейская танцевальная конвенция. Стоимость билета: 39-48 евро за 1 день.

MIOFF 2012 (15 – 19 октября, Москва)

Один из самых масштабных фестивалей фитнеса в России. Стоимость билета: 2500-3000 рублей за 2-3 дня.

Полезные ссылки:

Видеозанятия Fit-bo с Алексеем Василенко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Комментарии10

По дате

Алексей, здравствуйте:) Наконец-то появились DVD с fit-bo, я в восторге, дождалась:) У меня вопрос по тренировке…Алексей, я хочу “подтянуться”, но при этом не накачать мышцы. У меня от природы не худые руки и от ударов, они должны укрепиться и подтянуться или может быть эффект набухания мышц под имеющимся “лишним” ? Вы отвечали ранее на мой вопрос про сжигание калорий во время занятий, по части расходования – супер! А вот, что по части мышц…
Заранее, спасибо за ответ! И за занятия, огромное:)

Маша, не уверен насчет ближайшей осени. Но мы обязательно что-нибудь придумаем с отделом фитнес-туризма 🙂 следите за новостями на сайте!

Анна, рад видеть Вас в ленте комментариев! Я знал, что Вы не останетесь в стороне 🙂
В этом году, насколько я знаю, мы с Челябинском взаимно вписываемся в график друг друга 🙂 правда, с датами пока ничего не известно, но я всегда готов!
А отличие, в основном, просто в масштабе – инструкторы ведут занятия в клубах, а презентеры РЕГУЛЯРНО работают на больших площадках (как ваш Форум, например).

Удовольствие бывает и относительно недорогим тоже 🙂 Необязательно сразу лететь в Испанию или Италию, попробуйте сходить на какую-нибудь конвенцию в России – сейчас, наверное, в каждом большом городе они проводятся регулярно. А уж если понравится, то тогда можно начинать копить… 🙂

По разному бывает. Иногда – как инструктор, а иногда, если состав презентеров для меня интересен – то и просто так хожу/езжу.

Здравствуйте, Алексей! Хочу поинтересоваться: планируете ли вы фитнес-туры по фит-бо этой осенью?

да! Да! ДА! Обожаю подобные мероприятия! У нас в Челябинске конвенции проводятся регулярно. И по вполне приемлимым ценам, мало того, пенсионерам так вообще еще и скидки предоставляются.
Согласна с Алексеем: “Это настоящий эндорфиновый взрыв!” И я прыгаю практически весь день: с 9 до 18 с одним-двумя одночасовыми перерывами.
Хотя, конечно, нам до конвенций мирового уровня, нам, видимо, далеко. :о(
Но все меняется, когда приходит ОН, Алексей Василенко!
Алексей, а в этом году мы в Ваш график вписываемся? Я уже на месте подпрыгиваю от нетерпения!
И еще вопрос, Алексей, просветите отсталую пенсионерку, чем отличаются инструкторы от презенторов?

ДА-ДА, РАСЦЕНКИ ЯВНО, НЕ ПО НАШИМ ДОХОДАМ ((((

#

Darya

9 г

Недешевое удовольствие! И при этом за такие деньги на занятиях нет индивидуального подхода, как например в фитнес-турах. Зато видимо весело))))) Не была никогда…

#

Asia

9 г

А вы Алексей, часто посещаете такие мероприятия? Только как инструктор или иногда занимаетесь?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14