Алексей Василенко: «Я бодр, весел и в меру прыгуч»

Фото автора: Алексей Василенко
Автор статьи:

Алексей Василенко

Содержание статьи:

Есть вопросы, которые ученики задают мне чаще всего. Среди них такой: можно ли накачать мышцы на занятиях Fit-bo? Чтобы ответить, достаточно взглянуть на меня. Бицепсов, как у Александра Невского, нет, зато весь мышечный каркас в постоянном тонусе.

20 мая
130 просмотров
Фото к статье: Алексей Василенко: «Я бодр, весел и в меру прыгуч»

Фитнес присутствует в моей жизни, прямо скажем, в большем количестве, нежели в жизни среднестатистического человека. Я семь лет занимаюсь тренерской работой, но при этом мое телосложение никак не назовешь атлетическим. Я не нарастил мускулы, как у Арнольда Шварценеггера и Александра Невского. В общем, вы уже поняли: грандиозные перемены в росте мышечной массы от регулярных занятий Fit-bo нам не грозят.

Нагрузка, которую мы получаем, направлена на повышение выносливости и приведение мышц в состояние тонуса. Моя выносливость абсолютно точно стала выше, чем до того, как я занялся Fit-bo. Мышцы находятся в тонусе. Я бодр, весел и в меру прыгуч. И пусть у вас не получится ничего накачать в том смысле, который мы вкладываем в это понятие. Но уменьшение дряблости мышц и увеличение их упругости гарантированы. А это дает прорисовку мышц — значит, у вас получится произвести впечатление на окружающих. И даже вызвать у них зависть.

Говорю вам совершенно точно: пресс, например, есть у всех. Просто одни недостаточно интенсивно его прорабатывают, а у других между мышцами и кожей существует небольшая жировая прослойка, скрывающая желанные «шестерки» и «восьмерки». Впрочем, терпение, труд и правильное питание все перетрут. Тренировки помогут сделать мышцы заметными.

Ветераны Fit-bo стали бы перечислять удары, которые они выполняют на занятиях, и мышцы, которые прорисовываются при тех или иных ударах. Я не буду углубляться в такие детали. К тому же при каждом ударе задействуется множество мышц. Если перед вами стоит задача сделать их более заметными с помощью Fit-bo, то разучивать специальные упражнения для проработки конкретной мышцы не придется. Все проще: удары руками влияют на рельефность одной большой группы мышц, удары ногами — другой группы.

Выполняя любые удары руками (джебы, кроссы, хуки и апперкоты), вы заставляете работать мышцы плечевого пояса. Поэтому, если вам недостает красоты дельтовидных мышц, бицепсов и трицепсов, делайте упор на эти удары. Любые удары ногами — фронт-кик, сайд-кик и удар по кругу (roundhouse kick) — задействуют самые разные мышцы ног: четырехглавые и двуглавые мышцы бедра, ягодичные и приводящие мышцы. Так что если с бицепсами у вас и так все в порядке, а впереди пляжный сезон, бейте ногами. Кстати, удары ног задействуют и мышцы корпуса — пресса и поясницы. Вот и вся наука.

Одна из главных задач фитнеса — гармоничное развитие наших физических возможностей и внешнего вида. В этом смысле Fit-bo очень гармоничный вид тренировок. В нем одинаковое внимание уделяется всем мышцам тела. Делайте удары, соблюдая, конечно же, технику безопасности. Ощущайте, как работают ваши мышцы. Нужный результат в виде рельефного и подтянутого тела придет неожиданно.

Полезные ссылки:

Видеозанятия Fit-bo с Алексеем Василенко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Комментарии10

По дате

Мне интересно, Мила Ганжа, а вы специально зарегестрировались на данном сайте, чтобы портить всем вокруг настроение, и поливать своими колкими замечаниями?? Ничего кроме негатива я от вас еще не видела…

#

Annu6ka

11 г

вот и я о том же=)

#

Olga U.

11 г

Я сама фит-бо не занимаюсь, но статьи Алексея Василенко читаю с интересом, потому что он настоящий профессионал и интересный человек. Не вижу ничего удивительного в том, что им восхищаются. Меня удивляет другое: если Миле так сильно не нравятся дискуссии на тему фит-бо, то зачем она в них участвует? Неужели это интреснее, чем обсуждать то, что нравится?

#

Annu6ka

11 г

уважаемая Мила Ганжа, название статьи “Я бодр, весел и в меру прыгуч”, а не “Лысина Алексея Василенко самая сексуальная в мире”=) вообще к чему вы речь об этом завели неизвестно! что плохого в том, что они так пишут! я думаю в основном все высказывают море положительных слов в его адрес от чистого сердца!=) если вас забаляет это, думаю никто не будет против этого,но зачем писать об этом=) конечно у каждого своем мнение, вы в праве его высказывать, но тут, поверьте,вас попросту никто не поймет=)

почитайте другие статьи Василенко и комментарии к ним и поймёте о чём я. Любая тема всегда сводилась к обсуждению лысины: о том как она прекрасна. На ваш вопрос нравится ли мне лысина отвечаю: Нет, не нравится. Но дело тут вовсе не в том нравится мне лысина Василенко или любая другая лысина или нет. Просто тётки тащатся от Василенко и поэтому чтобы польстить ему всячески , чтобы он хотя бы обратил на них внимание тем, что ответил на их комментарий, пишут “ОООО какая у Вас лысина красивая Алексей!”, “Лысые самые сексуальные” и т.п. Вот приди завтра сюда Василенко с косичкой по пояс и кудрявой чёлкой, все тётки начали бы прогибаться тут же и кричать “ОООО Алексей с косичкой и кудрями Вы ещё сексуальней”.

Вообще просто смешно читать комментарии взрослых замужних дев, молящихся на экранный образ и визжащих о сексуальности лысины и требовании снять шорты. Хуже девятиклассниц ейбогу. Но продолжайте в том же духе, а то без ваших комментов мне будет скучно )))))))))))))))))))))))))))))))

#

Annu6ka

11 г

или мне кажется или про лысину никто ничего не говорил=) или она вам не нравится?

 Опять сейчас налетят тайбошники и начнут рвать на себе волосы с воплями Алексей ты такой красивый, у тебя такая красивая лысина…

Кстати, вопросик к Алексею. С чего вдруг тай-бо превратилось в авторскую методику Алексея Василенко под названием фитбо хотя ничего в занятиях не изменилось??

#

Annu6ka

11 г

Отличная статья,очень понравилась=) на самом деле результат не то чтобы на лицо, а на тело, так сказать=) после месяца занятий был ощутимым! Мышцы на самом деле пришли в тонус, да и харизма тренера безумно заразительна=) вы на самом деле физической формой отличаетесь от среднестатистического мужчины!=) ведь это классно, вы просто пример для подражания! Я не устаю благодаритьвас за то,что вы делаете=)

Да ладно Вам скромничать Алексей. От среднестатистического обывателя ваша форма отличается очень сильно ) Массу конечно не накачаешь с Fit-bo, но если хорошо питаться и добавить к Fit-bo силовые тренировки 1 раз в неделю (даже полчаса) , всё будет расти. Потому что Fit-bo, как любая хорошая аэробная нагрузка откроет у вас в мышцах все сосуды, в них будут лучше попадать нужные аминокислоты, “питание” мышц станет более эффективным. Ну а если ещё и “растяжку” хорошую сделать (что в Fit-bo вроде бы тоже не лишнее, для акцентированных ударов ногами выше груди растяжка необходима) – она поможет вам не травмироваться при некоторых силовых упражнениях.

Одним словом если кто-то хочет качнутся, фит-бо не станет основным инструментом, но как дополнительный – отличный выбор.

Здравствуйте, Алексей и все поклонники фит-бо! Удача лично для меня- это занятия он-лайн! Вчера занималась всего полчаса (потому что маленькая 6-месячная дочка пронулась ) но и после этих полчасиков есть результат : мышцы болят и это хорошо потому что эта “сладкая” боль напоминает о том что совсем скоро я восстановлюсь после родов! Спасибо за Ваши занятия! Вы мне очень нравитесь, более позитивного человека я не видела! На Ваших занятиях не скучно, в меру юмора , в меру настоичивости! Обязательно буду продолжать тренировки! 🙂

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14