Как накачать грудные мышцы мужчине (ФОТО)

Фото автора: Алиса Заморева
Автор статьи:

Алиса Заморева

Содержание статьи:

Мощные накаченные мужские руки нравятся далеко не всем женщинам. А вот шикарный торс, пожалуй, ни одну девушку равнодушной не оставит. Как правильно тренироваться мужчинам, чтобы накачать грудные мышцы?

26 сентября
1755 просмотров
Фото к статье: Как накачать грудные мышцы мужчине (ФОТО)

Скажем сразу: накачать грудные мышцы совсем без железа невозможно! «Такова физиология мужского тела: чтобы нарастить мышечную массу, нужны силовые тренировки с очень приличным весом, и обеспечить его могут только тренажеры», — говорит Алексей Василенко, инструктор «ЖИВИ!» по Fit-bo и Fit-bo+.

Поэтому, если вы не знаете, как выглядит тренажер бабочка, и самое тяжелое, что поднимали в жизни — чемодан супруги после отпуска, советуем сначала сходить в тренажерный зал.

Если же вы уже уделяете качалке хотя бы пару дней в неделю, то наш комплекс для груди отлично поможет вам поддерживать себя в форме и не расслабляться, когда, например, нет возможности тренироваться в зале.

«Если вы хотите вылепить грудь дома без оборудования, то единственное упражнение для вас — отжимания», — говорит Алексей Василенко. Мы выбрали пять самых действенных отжиманий, которые помогут вам накачать грудные мышцы.

Для выполнения этого комплекса вам понадобятся: стул и два основания высотой около 25-30 см (например, сложенные друг на друга книги).

Как накачать грудные мышцы мужчине: комплекс упражнений

Каждое упражнение делайте по 8 повторов. Добавьте себе дополнительное отягощение (рюкзак с книгами, утяжелители) так, чтобы на восьмой раз вам было тяжело делать движение.

Отжимание с опорой на основу

Работают внешние части грудных мышц

Расположите основания на полу на расстоянии друг от друга. Опуститесь в положение планки с прямыми ногами и руками на основаниях. Удерживая корпус вытянутым в одну линию, отожмитесь, разводя локти в стороны. В положении, когда корпус опущен, угол в локтях должен составлять 80-90 граусов, в верхней позиции — примерно 140 градусов. Вернитесь в исходное положение.

Отжимания с высоким упором ног

Работают большие грудные мышцы

Примите положение планки: руки на полу, стопы на стуле, ладони были на линии плеч. Отожмитесь, разводя локти в стороны. Вернитесь в положение планки с упором на руки и пальцы стоп на стуле.

[new-page]

Отжимания с задержкой

Работают большие грудные мышцы

Примите положение планки с прямыми ногами, ладони на линии плеч. Начните обычное отжимание с разведением локтей в стороны, но задержитесь в среднем положении между исходной и финальной точкой. Затем опуститесь еще ниже и тоже замрите, а затем так же с задержкой вернитесь в исходное положение.

Отжимания с узкой постановкой рук

Работают внутренние стороны больших грудных мышц

Опуститесь в положение планки с упором на руки и пальцы стоп. Ладони поставьте рядом друг с другом на центральной линии корпуса. Сделайте отжимание, сгибая локти назад вдоль корпуса. Вернитесь в исходное положение.

Взрывные отжимания с колен

Работают большие грудные мышцы 

Опуститесь в положение планки с упором на руки и колени. Ладони строго под плечами. Выполните отжимание, разводя локти в стороны, в нижней точке отжимания оттолкнитесь руками от пола и вытолкните весь корпус вверх так высоко, насколько сможете, оторвав ладони от пола. Вернитесь в исходное положение, приземляясь на мягкие руки.

Выполняйте эти упражнения на грудь в дополнение к тем, что вы обычно делаете в зале, и вам удастся по-настоящему проработать и накачать грудные мышцы.

Комментарии10

По дате

делайте, но без утяжеления.

хорошо будет! но, во-первых, для женщин этот комплекс тяжеловат, а во-вторых, почти все упражнения способствуют увеличению мышц рук. а женщинам ни к чему накаченные руки)

#

None

7 г

В последнем отжимании? Да, я когда только начинал его делать (когда тренер показал), вообще не верил, что это возможно. Но со временем все стало получаться!

#

None

7 г

попробовал поотрываться от пола – очень сложно(

#

None

7 г

ООО! Офигенские отжимания! Спасибо!

#

None

7 г

о да! женщины вряд ли такое сделают))))

#

None

7 г

я своего тоже заставлю дома позаниматься) А то ему на тренажерный зал все времени нет. Теперь не отвертится)

#

None

7 г

круть! выдам мужу как пособие!

#

None

7 г

а мне тоже комплекс понравился) я тоже его буду делать) хуже ведь не будет, правда?)

#

None

7 г

а в чем принципиальное отличие мужских упражнений от женских?) Если женщина будет делать этот комплекс, что будет?))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме