Вредные привычки Станислава Рогачева

Фото автора: Станислав Рогачев
Автор статьи:

Станислав Рогачев

Содержание статьи:

Казалось бы, фастфуд, алкоголь, сигареты и прочие вредные вещи не вписываются в концепцию здорового образа жизни, который я веду уже много лет. На самом деле вопрос в их количестве.

08 февраля
124 просмотров
Фото к статье: Вредные привычки Станислава Рогачева

Когда меня спрашивают о вредных привычках, я сразу представляю картинку из мультика: над одним плечом у героя маленький ангел, над другим — дьявол, и оба нашептывают ему советы. Как правило, я следую рекомендациям того, кто заботится о моем здоровье. Но все же я не сверхъестественное существо, а обычный, вполне нормальный человек, поэтому иногда могу послушать и вторую сторону. Но не долго. Все-таки вредные привычки — не моя история.

Начнем с режима дня. Обычно я ложусь примерно в полночь, встаю в 7-8 утра и еду на тренировку. Не раз, конечно, бывало, что после вечеринок, дней рождения я просыпался после полудня, и это была великая мука. Согласно биологическим ритмам, с 12 до 15 часов организм человека настроен на отдых, и тем, кто проснулся в это время, сложно выйти из состояния «зомби». День — насмарку. Поэтому даже если планов на утро нет, а на вечер их полным-полно, я все равно стараюсь лечь пораньше, чтобы пораньше встать.

Теперь об алкоголе и сигаретах. Немного алкоголя я могу себе позволить в Новый год и на днях рождения. Как человеку непьющему, мне хватает примерно двухсот граммов крепкого алкоголя, чтобы дойти до состояния «Рогачеву больше не наливать». Мне не нравится состояние забытья, мне некомфортно от того, как работает пищеварение после выпитого алкоголя, поэтому я вполне осознанно предпочитаю не пить. А вот с курением сложнее. Был даже период, когда я курил, выступая на чемпионатах России. На меня все смотрели с выпученными глазами — как же, ведь спортсмен! Это была мальчишеская история: если куришь — значит, крутой. Когда мне стало уже не так важно, крутой я или нет, я понял, что курить мне на самом деле вообще не хочется, и давно не курю.

И о питании. По большей части я ем вареную еду. Во-первых, я чувствую, что мне легче ее перерабатывать, а во-вторых, вне зависимости от количества физической нагрузки жирное и жареное влияет на мою фигуру. Как-то раз я экспериментировал на себе: ел много мучного и сладкого, пока не наедался досыта. Через месяц такого режима я прибавил четыре килограмма, и у меня появились довольно заметные бока, от которых я смог избавиться лишь через полгода. С того времени я отдаю предпочтение только здоровой пище и ем маленькими порциями, но часто.

Конечно, бывают и исключения. Порой необъяснимо хочется какой-нибудь гадости. Тогда я заезжаю в фастфуд, беру маленькую колу, выпиваю и чувствую себя человеком, который проглотил гадость, и ему хорошо. Ничего страшного в этом не вижу, потому что делаю так довольно редко, а в основном пью простую минеральную воду, по два-три литра в день, иногда холодный чай.

В общем, в моем случае вредные привычки сами отваливаются: если мне от чего-то плохо, я могу от этого отказаться. Судя по последним данным исследований, в нашей стране отказаться от курения хотели бы 24% опрошенных, полностью отказаться от спиртных напитков — 10%, снизить количество потребляемого алкоголя — еще 12%.

А вам бы хотелось избавиться от какой-нибудь вредной привычки?

Полезные ссылки:

Регистрация в экспедицию в Китай со Станиславом Рогачевым 9-18 мая — в разделе «Активный отдых».

Видеозанятия «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Дыхательные практики» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Комментарии10

По дате

А каким спортом вы начали заниматься?

Natysja, я тоже ем на ночь, и судя по ссылке в статье мы ой как не одиноки в этом деле.

Irina Sokolova, кстати да, после того как начала заниматься спортом регулярно, организм сам сказал, что курить не хочет и ему от этого плохо. Как мне объяснил знакомый врач это может происходить потому что если куришь до или после занятий, то происходит гипервентиляция легких и “усваивается” больше никотина, что и может привести к плохому самочувствию.Передоз, так сказать)) Думаю в этом есть толика истины.

Irinapyata, тоже с трудом могла себе представить как это бросить курить. А потом вдруг поняла, что мне от курения плохо, каждый раз после выкуренной сигареты прислушивалась к ощущениям и находила что-нибудь противное и неприятное. А потом проснулась в один день, выкурила последнюю сигарету в пачке и сказала что это была моя последняя сигарета. И никаких “начнем с понедельника”, никаких долгих подготовительных раздумий. А потом каждый раз когда тянуло покурить говорила себе “детка, ты что не можешь справиться с такой мелочью как сигарета? Соберись тряпка!”)))

Не курю уже полгода,но не зарекаюсь, что больше никогда в жизни не буду. “Никогда” звучит как-то пугающе. Иногда могу выкурить сигаретку, может раз в месяц.

Удачи Вам! Бросайте это дело!

С курением покончила 10 лет назад, благодаря “Бодифлексу” (спасибо маленькой зелененькой книжечке, купленной от нечего делать!), планов бросать курить не было, хотелось стать стройнее, физиологическое отвращение к сигаретам оказалось “побочным эффектом” такого способа похудения.

Плотно завтракаю и практически не ужинаю все сознательную жизнь. Это мама с самого детства приучила, спасибо ей за это.

Моя непоборимая слабость – “средиземноморский ужин”, как я его называю. Это сыр, оливки, какие-нибудь овощи, немного хлеба (типа лаваш) под красное сухое вино. Такой ужин я позволяю себе 1-2 раза в неделю. “Я алкач?” (с)

Представляю продолжение мультика: После содеянного, сначала герой говорит дьяволу: Доволен? Теперь отстань от меня, коварный. Потом герой говорит ангелу: Ну, я же совсем немного себе навредил, и делаю это нечасто и вообще держусь еще пока :).

А как Вы уживаетесь с другими вредными привычками? Например, употребляете ли крепкое словцо? Зависаете ли Вы часами в Интернете?

Никогда не тянуло на сигареты и алкоголь. Наверно спорт в этом поспособствовал :). И хот–доги всякие я редко ем, но всё–таки ем. Это хорошо, что Вы Станислав тут оказались. Я есть хочу после 6 целительных звуков и я ем. Это нормально, что возникает голод? Есть можно? Сейчас не так сильно, как раньше хочется, но хочется.

Спасибо.

Хотелось бы бросить курить! Но, честно, с трудом себе это представляю.. С едой у меня проблем нет, ем немного, люблю простую, обычную еду – супы, каши и т.д., с минимумом приправ. Все спрашивают, на кокой диете сижу, а я только смеюсь – ешьте меньше! С алкоголем тоже все в порядке.)) А вот сигареты…

Понимаю вас прекрасно, друзья и товарищи по борьбе!

Сама переодически испытываю тягу, то почему0то к сосискам и варёной колбасе, то к печенью. У меня даже есть день печенья-суббота. Набираю в пятницу два-три вида, а потом раза три за день пью чай с печеньем. Когда только начинала такие субботние чаепития влезало страшно много, а теперь нет и главное все остальные дни недели обхожусь спокойно без него, так как знаю-суббота придёт. Natysja, не знаю, может Вам поможет, но я тоже была просто “человек-ужин”, целый день по разным уважительным и не очень причинам могла почти не есть, но вот вечером-о! Это был праздник и души и живота. Долго боролась, пока не прочла, что нужно перевестись, почти насильно на завтрак. Схема получается такая-сегодня терплю вечером, ну маленький ужин, типа ряженка-творог, конечно можно, а вот завтра утром ем всё, что под руку попадёт. Такая вот психологическая установка. Организму ведь топливо с утра и нужно и он привыкнет. Иногда утром есть не очень хотелось, толкала почти насильно. Теперь всё, из “человека-ужина”, я превратилась в “человека-завтрак”, могу даже в 5 утра позавтракать с удовольствием, организм готов заряжаться. Удачи Вам!

Станислав, я просто завидую вашей силе воли!! Поллитра колы…

Когда я хочу гадости, то покупаю двухлитровую пепси и целый день кайфую от нее, при этом сама у себя спрашиваю: “Девочка моя, ты теперь довольна?”. И с восхитительным ощущением доставленного себе удовольстия и со спокойной совестью могу не ощущать зов пепси и полгода.

А во время сложных жизненных ситуаций в прошлом рука всегда тянулась за сигаретой, хотя я и не курю и даже сигаретного дыма не переношу.

Я позволяю себе эти редкие вредные шалости абсолютно спокойно.

А вот с привычкой кушать на ночь – справляться ой как тяжело да и далеко не всегда удается.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14