Станислав Рогачев: зачем нужен расчет биоритмов

Фото автора: Станислав Рогачев
Автор статьи:

Станислав Рогачев

Содержание статьи:

Хочу поделиться впечатлениями от книги, где автор раскрывает тайну олимпийских побед. Оказывается, чтобы достичь наилучшего результата, надо высчитать пик своей физической, эмоциональной и интеллектуальной активности.

07 июня
245 просмотров
Фото к статье: Станислав Рогачев: зачем нужен расчет биоритмов

Начало у книги Ю. Кузнецова «Биоритмы человека» не самое захватывающее. Автор очень долго рассказывает, что исследования, проводимые им на тему биоритмов, никто не хочет брать на вооружение. Даже спортивные организации. Эту часть можно смело пропустить, а вот дальше вы найдете очень любопытные и полезные вещи.

Суть книги в том, что все мы так или иначе подвержены воздействию Луны, Солнца и планет Солнечной системы. Под их влиянием формируются наши биоритмы, которые определяют периоды наибольшей активности. По словам автора, биоритмов три: физический, эмоциональный и интеллектуальный.

Каждый из них через определенное количество дней (от 23 до 28) достигает своего максимума. То есть примерно раз в месяц мы оказываемся на пике своей физической, интеллектуальной и эмоциональной формы. А в периоды минимальной активности даже здоровые и тренированные спортсмены неожиданно проваливаются на ответственных соревнованиях, не могут что-то запомнить (см. «Пальчиковая гимнастика против склероза») или чувствуют себя разбитыми безо всяких видимых причин.

Автор предлагает способы расчета биоритмов и приводит различные таблицы и графики. Причем можно высчитать не только свои месячные пики активности, но и проанализировать суточные биоритмы. Автор подробно рассказывает обо всех физиологических процессах, происходящих в нашем организме в течение дня. Например, в 4 утра у нас самое низкое давление, с 5 до 6 утра мы острее всего испытываем чувство голода. С 10 до 12 — первый пик активности, а с 14 до 15 часов организм находится практически в спячке. Зная все это, мы можем планировать день максимально эффективно. Вообще расчет своих биоритмов очень пригодился бы тем, кто занимается по фитнес-видеотеке «ЖИВИ!» или приобрел DVD с занятиями, — это поможет грамотно выстроить график своих тренировок.

Эта книга для всех, кто заботится о своем здоровье, а не только для великих спортсменов, о которых рассказывает автор. Даже если вы скептик, все равно вам будет над чем подумать.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Дыхательные практики» и «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Использовать эту статью, как алиби 🙂 Разумный босс обязательно должен пойти навстречу коллективу и устроить в это время тихий час.

Что же делать? С 14 до 15 разгар рабочего дня, а я “не в форме”.

Да, если вы уезжаете в другой регион или страну, ваши биоритмы работают по тому времени, где вы родились.

)) Вот так то.)

Всегда пожалуйста)

Надеюсь понравится)

Alter ego, а может в Барселону? Там после обеда сиеста! 😉

Я точно с 14 до 15 впадаю в спячку. Несмотря на то, что прекрасно высыпаюсь ночью.

Заинтересовало. Спасибо за рекомендацию. Давно пыталась найти что-то вменяемое на эту тему.

#

yodindi

10 г

У меня на компе раньше была программка – вводишь дату рождения, а она тебе график биоритмов. Правда, компьютер теперь уже другой, без программы – придется считать самостоятельно :)))

Станислав, спасибо за наводку. Обязательно почитаю.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме