Алена Мордовина о том, как чакры связаны с выбором профессии

Фото автора: Алена Мордовина
Автор статьи:

Алена Мордовина

Содержание статьи:

Порой мы выбираем профессию неосознанно, но через некоторое время понимаем, что этот выбор не был случайностью. По просьбам моих учеников я рассказываю, как это связано с чакрами.

23 января
622 просмотров
Фото к статье: Алена Мордовина о том, как чакры связаны с выбором профессии

При выборе специальности мотивы у нас могут быть разные. Если стоит задача развить в себе определенные качества и способности, то работа, которую мы выбрали, дается с трудом, но мы не бросаем ее, пока не добиваемся цели. На энергетическом уровне эта ситуация выглядит так: преодолевая себя, мы вырабатываем те качества, которых у нас нет, набирая энергию на слабую чакру. И напротив, бывает так, что в работе нами движет ведущая чакра. Тогда все дается легко, но эти успехи быстро надоедают, хочется чего-то нового.

В 19 лет мне вдруг захотелось стать бухгалтером, хотя с цифрами я никогда не дружила. Мне приходилось прикладывать массу усилий, чтобы справляться: сводя дебет с кредитом, я то и дело ошибалась и скрупулезно выискивала потом свои ошибки, борясь с желанием разорвать бумаги на мелкие кусочки и уйти, хлопнув дверью. Так я нарабатывала качества первой чакры (муладхары): скрупулезность, усидчивость, умение доводить начатое дело до конца.

После года работы бухгалтером я решила отдохнуть от цифр и реализовать способности, данные мне от природы. Я пошла работать конструктором-модельером в Дом моды (по первому образованию я конструктор-модельер трикотажно-швейного производства). Брала частные заказы. Недостатка в них не было: каждому хочется иметь в своем гардеробе вещь необычную, хорошо сидящую, да еще и ручной работы.

Придумать эскиз для меня не составляло никакого труда: основное качество моей ведущей вишудха-чакры — творческое мышление. Однако одним эскизом дело не ограничивалось: его нужно было воплотить в жизнь, да еще и к определенному сроку. Еще одно свойство пятой чакры — стремление к совершенству, и если вещь плохо сидела или строчка была неровной, мне порой приходилось все распарывать и начинать сначала. Иногда сшить новую кофту быстрее, чем переделать старую, но я не сдавалась. Помогали навыки, приобретенные в процессе работы бухгалтером, и способности первой чакры.

В 24 года мне надоело заниматься тем, что и так легко получалось, и я решила снова поменять профессию. Как я уже писала, я вспомнила про свою детскую мечту стать тренером и снова пошла учиться.

Последние десять лет я работаю фитнес-инструктором. Качеств, которые позволяет развить в себе эта профессия, множество. Например, ответственность, связанная с манипура-чакрой. Приходя на занятие, человек доверяет мне главное — свое здоровье. Ни в коем случае нельзя навредить ему своей методикой, пытаясь добиться совершенного исполнения той или иной позы. Для этого инструктор должен постоянно применять весь свой опыт и все свои знания из физиологии, анатомии, биомеханики, медицины, фармакологии, диетологии и других наук. Нужно знать, какую методику предложить астматику, а какую — диабетику или человеку с грыжей поясничного отдела позвоночника.

Я все еще продолжаю учиться. Это желание рождается уже в аджна-чакре, но при этом развитая муладхара по-прежнему помогает мне в работе. Например — вовремя прийти на занятие. В то время как другие инструкторы не стесняются опаздывать, а могут и вовсе не появиться. В некоторых клубах даже ввели штрафную систему: опоздал на десять минут — ведешь тренировку бесплатно. Это говорит о несбалансированности нижних чакр самого инструктора. Поэтому как бы ни манили способности, за которые отвечают верхние чакры, начинать работать нужно всегда с нижних. Я очень рада, что сделала это неосознанно, в 19 лет, выбрав сложную и не очень интересную для себя профессию бухгалтера.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Алена, спасибо за прелестную статью!

Я тоже очень хочу стать тренером и мне 24… Расскажите, пожалуйста, куда вы пошли учиться, чтобы стать тренером в этом возрасте, имея, совсем иное профильное образование? Как сложился ваш первый опыт работы тренером?

Прочитала еще одну полезную статью!)Спасибо Алена))!

Так вот оно что.)))!!! Можно сказать:”Все, что в жизни ни делается,то делается к лучшему!!!” Завтро пойду нарабатывать свою муладхару 😉 У меня сесия)!

Попробуйте выполнять приветствие солнцу, техники по набору энергии на чакры описанные в моих статьях, технику отсюдаhttp://www.jv.ru/blog/entry/26888

другими словами, лень напала (. Как от нее избавиться? Подскажите,откуда черпать энергию?

Когда не знаете чего хотите, это дисбаланс свадхистхана чакры,нехватка энергии. Для решения задач мы пользуемся манипурой и аджной

Так же как и у взрослого по манере поведения,пристрастиям,желаниям например,учить язык и рисовать или заниматься боксом и карате, в первом случае активна вишудха во втором манипура. Хорошо, напишу отдельную статью как развить чакры у детей)

В блоге Алены Мордовиной довольно много статей о чакрах

http://www.jv.ru/blog/entry/15992

http://www.jv.ru/blog/entry/16264

http://www.jv.ru/blog/entry/16632

http://www.jv.ru/blog/entry/16934

http://www.jv.ru/blog/entry/17174

http://www.jv.ru/blog/entry/17226

а какая это чакра, когда не чувствуешь, что чего-то хочется?и когда пытаешься решить задачу, и ничего не получается, аж до слез?

Ой, а я и не знала про это ничего, а где можно про чакры прочитать, может действительно я не тем занимаюсь?

Было бы еще интересно узнать о том в каком возрасте какие чакры “просыпаются”, Или надо целенаправленно работать над ними? Вы как-то упоминали в своих постах об этом. А рождаемся мы уже с разной степенью развитости тех или иных чакр? Как это определить у ребенка?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14