«Здоровые обеды» на «ЖИВИ!»: продолжение

Фото автора: Ксения Татарникова
Автор статьи:

Ксения Татарникова

Содержание статьи:

Если с утра у вас есть полчаса, но нет вдохновения собирать себе еду на работу, наши видеорецепты — то, что нужно. Сегодня на телеканале и сайте «ЖИВИ!» стартует продолжение проекта «Здоровые обеды».

01 сентября
79 просмотров
Фото к статье: «Здоровые обеды» на «ЖИВИ!»: продолжение

Мы создали пять отличных меню: «Супы», «Крупы», «Рецепты для похудения», «Сыроедение» и «Полезно для сердца». Всего 29 обедов — с подробной видеоинструкцией, точным списком ингредиентов и пошаговым описанием процесса. А еще мы посчитали калорийность каждого обеда, так что вам теперь еще легче контролировать свой вес.

Супы

 

Самое жизнерадостное и яркое меню — пять разноцветных супов-пюре поднимут настроение, даже когда ничто уже не в радость.

Красный гаспачо в два раза вкуснее, если половину овощей и зелени для него просто мелко порезать и бросить в уже готовый суп. У белого супа-пюре из цветной капусты и корня сельдерея пряный ореховый вкус — этот суп получился очень французским. Оранжевый, из тыквы и моркови, хорош с тыквенными семечками, а баклажановый с корнем петрушки — если добавить в него фисташки и тимьян.

Шеф Кирилл Сизых в жизни выглядит как обаятельный Терминатор, а перед камерой покорил всех нас виртуозным обращением с ножом и блендером. Показал, как правильно измельчить овощи, быстро очистить корень сельдерея и петрушки, приготовить фасоль и шпинат для зеленого супа-пюре, чтобы они не потеряли цвет и не разварились.

Сыроедение

 

Самое простое и быстрое из пяти новых меню. На приготовление каждого обеда уходит не больше 10-15 минут. Можете считать меня пристрастной вегетарианкой, но, по-моему, это еще вкуснейшие и самые необычные рецепты в «Здоровых обедах». Наши операторы и другие члены съемочной группы вырывали друг у друга тарелки с сыроедным лобио из проросшей чечевицы, помидоров и зелени, а полезные сладости (какао-трюфели и морковные трюфели) разлетелись в миг.

По ходу дела Женя Тяпнина, автор кулинарного проекта iPolza, которую мы пригласили поделиться сыроедными рецептами, показала, как удобнее всего очистить авокадо и вынуть из него косточку, как превратить цветную капусту в «рис» для сыроедных роллов, как их правильно заворачивать в листы водорослей нори, чтобы не развалились, и другие полезные тонкости.

Крупы

 

Шеф-повар Александр Ибрагимов взял самые обычные крупы и бобовые: рис, гречку, перловку, чечевицу. И придумал с ними чудесные блюда — простые и в то же время сбалансированные. Рисово-гречневый крупеник с творогом и ягодами (в несезон можно брать замороженные) готовится за полчаса, а сил придаст до ужина. Чем он холоднее, тем вкуснее. И точно не растечется по ланч-боксу.

Ризотто из перловки (мне очень нравится называть его «перлотто»), фаршированные болгарские перцы с начинкой из риса и овощей, салат из чечевицы с творогом, мятой и кардамоном — с такими обедами и не проголодаешься, и лишние килограммы не грозят

«Полезно для сердца»

 

Разве можно придумать хоть мало-мальски сытный, не говоря уже вкусный обед, если в вашем распоряжении ни жирных соусов, ни сливочного масла, ни фритюра, минимум соли и растительного масла? Когда мы ставили эту задачу перед шефом Василием Каталкиным, я внутренне содрогалась: ничего не выйдет.

Но оказалось, что лимонный сок, травы, орехи, специи и неожиданные сочетания фруктов, овощей, нежирного мяса и морепродуктов (например, тыква + айва + яблоко или куриные стейки + мята + кедровые орешки), правда, творят чудеса.

Василий поделился рецептом острого, но при этом полезного для сердца соуса из красного и зеленого базилика. Предложил фруктовый десерт — желе без крупинки сахара. Показал, как отварить кальмаров, чтобы они не стали жесткими, а брокколи — не потеряли цвет и хрустящую аппетитность.

Рецепты для похудения

 

Екатерина Мириманова — звезда в области похудения. За полтора года она похудела со 120 кг до 60 кг, а потом написала вдохновляющую книгу о своем опыте «Система Минус 60, или мое волшебное похудение». Худеть по ней — не мучительно и скучно, как с большинством диет, а весело и быстро. Сегодня у этой системы десятки тысяч поклонников по всему миру.

Для «ЖИВИ!» Катя сделала пять быстрых, простых и ярких обедов. Даже если вы худеете не по системе «Минус 60» — мясное суфле, салат в апельсиновых корзинках и трубочки с творогом и ветчиной помогут легко сбросить лишний вес. Проверено на личном опыте Кати.

Новые видеорецепты будут выходить на телеканале и появляться на сайте три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. Найти уже вышедшие рецепты на сайте — здесь. Готовьте с удовольствием!

Комментарии7

По дате

Добрый день!Скажите пожалуйста, с какого числа начнётся новый сезон?

Ребята, отличный проект! продолжайте его, пожалуйста! Это ведь сколько денег можно сэкономить на ресторанах! И сплошное здоровье!

Замечательно!!! будем готовить:) одно пожелание – пусть ингридиенты будут доступными, а рецепты – не сложными:)))

С нетерпением жду рецептов. Готовятся быстро, выглядят оптимистично, вкусны и полезны. Спасибо.

Ребята, вы молодцы!Очень полезный сайт! благодарю!!!!!!!!!!!

На Вашем сайте я недавно, но уже не могу без него, хоть на пять минут но захожу. Я в восторге от Ваших рецептов, вкусно, полезно, красиво.

УРА!!! Я очень ждала продолжения! С удовольствием готовлю по вашим рецептам) Спасибо!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14