Алексей Василенко: танцуй, как в последний раз!

Фото автора: Алексей Василенко
Автор статьи:

Алексей Василенко

Содержание статьи:

Хотите быть звездой танцпола, но от застенчивости у вас немеют руки и ноги? Немного потренируйтесь дома, а затем наденьте самую яркую вещь из гардероба, отправляйтесь в ночной клуб и вставайте в самую гущу танцующих.

04 августа
147 просмотров
Фото к статье: Алексей Василенко: танцуй, как в последний раз!

Короля делает свита, а танцора — одежда. Если вы идете в ночной клуб, выберите что-то броское или даже вызывающее. И не бойтесь перегнуть палку: чем ярче человек выглядит, тем больше внимания ему обеспечено, и тут уже не до стеснения — приходится соответствовать. Если же вам предстоит занятие в фитнес-клубе или танцевальной студии, одевайтесь в соответствии со стилем танца. Для современных танцев подойдут стильные кроссовки и что-нибудь свободное. Лосины и джазовки оставьте для занятий боди-балетом и джаз-модерном. Латину танцуют в ярких костюмах, причем девушки обязательно должны быть в юбках и туфлях на каблуках. И даже если вы просто занимаетесь дома, не пренебрегайте нарядной одеждой: она создаст определенное настроение.

Для начала пробуйте танцевать дома. Включите любимую музыку, встаньте перед зеркалом и начните двигаться. Можете иногда закрывать глаза — музыка подскажет, что и как делать. Глядя на свое отражение, вы скоро поймете, что вам удается изобразить лучше всего. Пробуйте повторять интересные движения из любимых музыкальных клипов. Так, кстати, учились танцевать многие профессионалы — например, наша неподражаемая Светлана Литвинова (об этом она писала в статьях «Светлана Литвинова о женственности в широких штанах» и «Копируем движения Бейонсе со Светланой Литвиновой»).

Оказавшись в ночном клубе или на групповом занятии, устройте себе небольшой сеанс аутотренинга. Не стоит сразу кричать на весь зал: «Я король танцпола!», хотя и это иногда работает. Подумайте о том, что люди, которые танцуют лучше вас, тоже когда-то были новичками, учились двигаться и преодолевали стеснение. Они не лучше вас, просто они делают это дольше. Так что выходите на танцпол и начинайте — но только не с робкого топтания на месте. Лучше всего руководствоваться лозунгом «Dance like there’s no tomorrow» («Танцуй, как в последний раз»): представьте, что это ваш последний шанс потанцевать, на вас никто не смотрит, и можно позволить себе абсолютно любое движение.

Второй важный момент — правильно выбрать место для танца. Пристроившись возле стены, за колонной или у выхода из зала, вы останетесь в стороне от общего настроения. Сделайте над собой усилие и встаньте в первую линию ближе к преподавателю или переместитесь в центр танцпола. Как правило, человек, который хорошо двигается и вкладывает в танец душу (что почти всегда одно и то же), распространяет вокруг себя позитивную энергию и заражает своим настроением окружающих. Поэтому рядом с учителем танцев вы скоро перестанете стесняться. То же и на танцполе: оказавшись в гуще событий, вы рано или поздно обнаружите себя энергично танцующим с глупой улыбкой на лице и внутренним ощущением, что только что полетели в космос.

Радость танца — это экологически чистый способ получить огромное удовольствие, в отличие, например, от алкоголя, который может не раскрепостить, а наоборот — добавить вам неуверенности. Еще раз повторю: все когда-то бывают новичками. Удачи на танцполе!

Полезные ссылки:

Видеозанятия Fit-bo с Алексеем Василенко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Комментарии10

По дате

RaDa, может, лучше так: Фит-бо+танцы+фитнес в целом – это жизнь? 🙂 Полгода – это солидный срок, так держать! 🙂

Согласен с Александром. Просто есть сложившийся стереотип: если ночной клуб – значит, пьянка, наркотики, угар до полудня следующего дня 🙂 но клубы есть разные, также как и люди, их посещающие. Из личного опыта – я не курю, о наркотиках вообще речь не идет. Но мне нравится иногда (это ключевое слово :)) сходить куда-нибудь, потанцевать, встретить знакомых, просто поднять себе настроение хорошей музыкой и компанией приятных людей вокруг.

Я когда-то занималась спортивными бальными танцами. Они навсегда остались внутри меня и это классно. В компании друзей всегда танцую без стеснения, соединяя современные танцы с элементами латинских, а это получается очень позитивно и весело!

Анна, что касается возраста – это предрассудки, может и не Ваши,но других людей. Не обращайте внимания на возраст, главное – это танец вашей ДУШИ, который может длиться вечно. Мой Вам совет, идите в клуб ТАНГО или САЛЬСЫ, там не важен возраст, и получайте удовольствие. Главное- не стесняться себя. Удачи!

#

Sozanna

10 г

А куда же пойти замужней пенсионерке, у которой муж не любит танцевать?

Боже! КАК я люблю танцевать! И рок-н-ролл, и танго, вальс, фламенко, ирландские, russian folk, кан-кан, сальса… и всяко другое!

Как-то на тренировке танцевали рок-н-ролл. И был элемент: из положение стоя – в положение присев упор на руки, потом в планку на руках, и обратно. Все, естественно, в темпе рол-н-ролла. И вот в момент принятия положения планки на руках, рядом стоящая дочка со всего размаху заезжает мне на пальцу руки. Когдя я поднялась, увидела, не прерывая движения танца, что ноготь сломан пополам, кровь еще не появилась. Я зажала поврежденный палец другими пальцами и дотанцевала до конца, а потом, естественно, и всю треньку дозанималась, так с зажатым пальцем. Что интересно, то и боли-то не чувствовала.

Ну, очень люблю танцевать!

Но тренировка – это одно, а танц-пол – совсем другое! И практически лишена этого удовольствия. Обидно! Дискриминация по возрастному признаку, однако… :о(

Это точно!танец дает состояние радости, энергии, да и тело подтягивается и тренируется:) для этого и танцпол хорош, и фитнес клуб, и дома перед зеркалом:))

Раньше я никогда не ходила ни в какие клубы и соответственно не танцевала, только дома перед зеркалом…постоянно,

а потом на окончание 9 класса первый раз в своей жизни так зажгла, что мне вручили приз как лучшему танцору в этом клубе))Я даже поверить не могла)

единственное правило: танцевать надо с искренними радостными эмоциями и не думать, как ты выглядишь.

да? а когда вы в клубе были последний раз? ))) у меня всё больше ощущение, что туда люди приходят сразу после фитнеса, все так и наровят свои мышцы и натренированные поверхности показать))))

А на счёт вреда – многие мои друзья едут в клуб и пьют там соки, потому что за рулём)))))) и вообще пошла мода бросать курить)

#

=RaDa=

10 г

ОБОЖАЮ танцевать!! мало что даёт такое ощущение себя – счастливое, беззаботное, немножко хулиганистое! занималась несколько раз танцевально-двигательной терапией. немного отличается от обычных танцев – но тоже даёт полное раскрепощение (ну или близкое к нему состояние). В общем, танцы – это жизнь!! Нет, не так. ФИт-Бо + танцы – это жизнь! Алексей, я с Вами уже больше полугода! =))

Мне кажется отправлять людей за здоровьем и фитнесом в ночной клуб не самая хорошая идея. Ломается и режим, и всякие сигареты, и наркотики, и публика – всё не в тему фитнеса. Танцами лучше заниматься в другом месте.

#

JaneP

10 г

Последний обзац – просто класс!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14