Светлана Литвинова о женственности в широких штанах

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

«Как это можно носить!» — говорит муж об одежде, в которой я танцую хип-хоп. Но для меня это всего лишь дань стилю. Главное — не терять индивидуальности как в широких штанах, так и в любой другой одежде.

17 ноября
302 просмотров
Фото к статье: Светлана Литвинова о женственности в широких штанах

В институте мы с друзьями готовили много студенческих мероприятий, сами ставили танцевальные номера, а движения брали из клипов, которые смотрели на видеокассетах. Уже тогда мы пытались одеваться, как звезды в клипах: носили рваные джинсы, короткие топы. Мне казалось, что это женственно и сексуально. Когда я была на первом или втором курсе, проходила одна из первых танцевальных конвенций, и там я впервые увидела хип-хоп. Я загорелась, стала искать информацию, заниматься, потом даже начала вести занятия в школе, где раньше училась. И одевалась на тренировки уже немного иначе.

Я думаю, что девушкам в хип-хопе непросто сохранять женское начало, но нужно к этому стремиться. Приходя на первое занятие в танцевальную школу, девчонки видят, как все одеты, тут же покупают нечто подобное, и все, через пару дней они уже в теме и чувствуют себя комфортно, утопая в огромных майках и широких штанах. Кроме того, мешковатая одежда скрадывает неуклюжесть движений новичков. Но полностью перенимая пацанский стиль, многие девчонки теряют женственность и индивидуальность. А вместо совершенствования танцевальных способностей чересчур увлекаются внешней атрибутикой.

Мой муж, как и большинство мужчин, считает, что широкие штаны не украшают женщину. В обтягивающем комбинезоне я, по его мнению, больше похожа на человека. На тренировки я надеваю просторные мужские спортивные штаны, но вместо просторных маек и балахонов ношу красивые обтягивающие топы, а вместо мужских кепок — стильные шляпы с узкими полями. Все это дань стилю, не больше. Для клубных танцев я надеваю обувь на каблуках, лосины или мини-юбку. Хочется разнообразия.

Вот если, например, Бейонсе наденет штаны-трубы, это ее не испортит. В такой одежде, как и в любой другой, она не окажется грубой пацанкой. Главное — то, как вы танцуете, а не как одеваетесь.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Клубные танцы», «Современные танцы», «Хип-хоп» со Светланой Литвиновой и «Гимнастика для беременных» в фитнес-видеотеке «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

На Востоке они очень органичны и для занятий йогой очень удобны. Когда я смотрела мультик про Алладина, мне казалось, что красивей Жасмин никого нет))))))

У меня такие же ощущения! В танце ,на занятии или выступлении можно примерить любой образ. Кто то на улицу любит очень ярко наряжаться, а мы на танцы!

На мой взляд, человек в возрасте, занимающийся танцами, вызывает еще больше уважения, чем молодой

Летом на мастер классах в Чехии, один немолодой человек перед началом занятий начал танцевать в стиле поппинг. Одет он был тоже нарочито комично, цветные облегающие брюки натянуты чуть выше пояса, цветная рубашка и кепка, и обквь с чуть удлененным носом. Танцевал не мега, но гораздо лучше среднего, было видно, что человек занимается и любит танцевать. Он собрал вокруг себя такую толпу зрителей! Потом все ему долго аплодировали, и все преподаватели здоровались с ним лично. Такого второго на всей территории лагеря точно было не найти.

Самое главное -содержание, а форма вторична)))

#

Da Jiu

11 г

Немного не по теме, а может и по ней. Светлана, а до какого возраста можно заниматься хип-хопом по вашему мнению? Это стиль молодых? Представил себе пожилых людей, танцующих подобных образом и в такой одежде, отдавая дань стилю. Получилось комично. Но тогда куда воплощать свою индивидуальность в данном направлении по достижении почтенного возраста? Заранее прошу извинить, если спросил не то или не так.

Светлана! Вы подняли очень интересный вопрос о женском стиле в таком “мужском” хип-хопе! Я вспомнила о заметке, которую написала после одного из занятий в школе танцев! “Вот говорят: “и тут танец навсегда вошёл в мою жизнь!” Это неправда! Такое нереально испытать после первого занятия! Это надо прочувствовать, пропустить через себя, понять, что ТЫ от этого хочешь получить! Вот я хотела и сейчас хочу научиться двигаться, чтобы жить в танце, нести его в сердце по жизни!!! И теперь даже одежда, которая мне казалась несуразной, смешной, которую я бы никогда не одела в повседневной жизни, дарит мне неимоверный позитив!!! Классно одеть ярчайшую розовую футболку, скомбинировать ядрёно фиолетовый балахон с бирюзовой майкой!!! и ты знаешь, что это только на час, это только здесь, когда ты танцуешь, выражаешь свои чувства и мысли, а там, за дверьми зала, ты снова ты, но та, которую привыкли видеть все – классическая одежда, как и подобает выглядеть учителю. И когда ты идёшь с приятной усталостью после занятия к метро, то никто даже не догадывается, что у тебя в сумке горит всеми цветами радуги твоё солнце, твоё настроение, которое подарил тебе этот волшебный мир танца!!!))))))

#

forisma

11 г

Мне очень нравятся хорошего покроя и из качественной ткани афгани. Очень женственно! (Хоть у меня и нет их, но на других девочках мне очень нравится, как они сидят) А кто будет ныть – пусть попробуют сказать, что принцесса Жасмин не женственная.

#

korkin

11 г

хе-хе, недавно читал одну статейку интересную, так вот там была опубликована десятка самых не сексуальных элементов женского гардероба, так вот, по единому мнению мужчин всего мира партки в стиле “я обделалась в штаны” плотно заняли первую строчку! вы знаете, я не буду спорить про стили в одежде и танце, я и сам по молодости был хипхапером)), и “прикидывались” мы ой как изощрённо), но девушка на улице в таком уже даже не улыбку вызывает…

Шикарная цитата. Если ты хороший танцор то и в обычной одежде или в мешковатой, не важно, все будут обращать внимание на твои движения а не на внешний вид.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме