Татьяна Лисицкая: как привести себя в форму за короткий срок

Фото автора: Татьяна Лисицкая
Автор статьи:

Татьяна Лисицкая

Содержание статьи:

Похудеть к пляжному сезону, к свадьбе или другому важному событию поможет нехитрая диета и специальная тренировка. Даже если у вас в запасе всего неделя, возьмите эти советы на вооружение.

20 июня
164 просмотров
Фото к статье: Татьяна Лисицкая: как привести себя в форму за короткий срок

Если вам срочно нужно привести себя в форму, обратите особое внимание на свое питание. На небольшой срок откажитесь от мясных супов и бульонов, от гарниров к мясу, рыбе (можно только салат), острых приправ. Забудьте об обеде из нескольких блюд: салат, суп, бифштекс с картофельным пюре и мороженое на десерт. Даже десерт из фруктов лучше перенесите на ужин. И не меняйте привычную для вас пищу. Не стоит есть пророщенную пшеницу, если вы не употребляли ее раньше. Питайтесь как обычно, соблюдая предыдущие правила.

Также хочу дать вам несколько советов, которые пригодятся не только для быстрого похудения, им стоит следовать постоянно.

1. Не считайте калории: это пустая трата времени на арифметику. Вместо этого просто обдумайте, насколько гармонично ваше питание.

2. Старайтесь есть тогда, когда почувствуете голод. Ни переедание, ни длительные перерывы в еде не приведут к хорошему.

3. Забудьте о рекомендации не есть после 18 часов до 8-9 утра, иначе к волнению и бессоннице прибавятся боли в желудке. Если ужин был ранним и легким (например, салат без хлеба, зеленый чай) и в три ночи вы проснулись от голода, стоит перекусить, но не кусочком торта или бутербродом с колбасой и сыром, а йогуртом, стаканом кефира, яблоком или бананом. (См. «Диета против ночного обжорства»)

4. Пейте больше воды, минимум 2-2,5 л, особенно в летнее время года.

Теперь о физической нагрузке. Рекомендую короткую, но интенсивную тренировку по круговой системе, которая подтянет мышцы и задействует жир как источник энергии.

Программа выполняется без пауз для отдыха.

1. Ходьба на месте, высоко поднимая колени, с поворотом тела, касаясь каждый раз локтем противоположного колена, — 1,5 мин.

2. Подъем прямых рук в стороны с гантелями (0,5-2,5 кг) или бутылочками с водой (0,5–1 л) — 25 раз.

3. Бег через скакалку, подтягивая пятки к ягодицам, вращая одной рукой скакалку, сложенную вдвое, меняя руки, — 1,5 мин.

4. Приседания — 25 раз.

5. Прыжки со скакалкой в быстром темпе — 1,5 мин.

6. Подъем ног. Исходное положение: лежа на спине с опорой на предплечья, прямые ноги приподняты над полом. Поднимите ноги под углом 30-45 градусов относительно пола, затем опустите, не касаясь пола, разведите в стороны и соедините. Повторите 25 раз.

7. Выпады с гантелями в руках (по 4 раза на ногу), смена ног прыжком — 1-1,5 мин.

Если нагрузка вам покажется недостаточной, повторите весь круг еще раз. Занимайтесь утром и вечером каждый день.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Предлагаю замену упражнениям со скакалкой. Сидя на стуле в быстром темпе крутите педали воображаемого велосипеда. Желаю удачи.

Спасибо за комментарий. Мы живем в то время, когда самый большой дефицит – это время. К сожалению, не так много времени остается и на физические тренировки. С уважением Татьяна

В оздоровительном фитнесе мы используем небольшие отягощения – от 0,5 до 2,5 кг. Будут ли это гантели, литровые бутылки с водой, отягощения в виде специальных манжетов – не имеет значения. А вот мешки с песком вместо железных штанги все чаще используются инструкторами, в частности “голливудскими”, которые стараются внедрять в практику экофитнес. Наибольший вред на связки и суставу может оказать неправильная техника выполнения силовых упражнений. С наилучшими пожеланиями, Татьяна.

Расскажите как будет “работать” программа после 1-2 месяцев занятий. Буду Вам очень признательна. Татьяна.

“Перекус” бананами ночью вреда не принесет (если не есть килограммами). Углеводы, содержащиеся в бананах, быстро усваиваются, хорошо питают головной мозг. Обращали ли Вы внимание, что именно бананы служат “перекусом” . между сетами в теннисе. Спасибо за Ваш комментарий. Татьяна

отличный вариант для зарядки, я как раз думала, какой бы комплекс упражнений составить. Спасибо!

Только вот скакалку ничем заменить нельзя? а то, боюсь, разбужу всех домачадцев))

Да, это очень актуально за короткий срок привести себя в форму. Спасибо, Татьяна!

#

Tatunya

10 г

Здравствуйте Татьяна. Ваши советы, как всегда интересны и полезны. Меня немного смущает, когда тренеры советуют использовать вместо гантелей, бутылки с водой или песком. Наткнулась на статью в газете, что для занятий использовать гантели,а не подручные средства, типа воды в бутылках, т.к. идёт неравномерная нагрузка на сухожилия и связки. Мне кажется–это верное утверждение,а Вы как думаете?

Спасибо.

#

Ledi N

10 г

Спасибо за отличные советы. Обязательно воспользуюсь!

#

JaneP

10 г

Ценные советы, спасибо Татьяна.

Скажите, перекус бананом ночью не сведет на нет все усилия по похудению? Я читала, что от бананов наоборот поправляются 🙂

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14