Калории

Фото автора: Карен Шаинян
Автор статьи:

Карен Шаинян

Содержание статьи:

Большинство людей слабо представляют себе, что такое калории, но четко понимают, что чем их больше, тем хуже. Меж тем в реальности калории безобиднее, чем в воспаленном воображении. Калория — это единица измерения количества энергии, необходимой для нагревания 1 мл воды на 1 градус Цельсия. Только и всего.

12 апреля
232 просмотров
Фото к статье: Калории

Следовательно, выпив, к примеру, стакан холодного молока, вы не только приобретете около 100 ккал, но и потратите на согревание напитка до температуры тела около 5 ккал. В этом заключается главный недостаток подсчета калорийности: в энергетической ценности на упаковке продуктов не учтены издержки организма на их переваривание и усвоение. Пережевывание, переваривание, всасывание и так далее требуют энергии. Чем грубее пища, тем больше калорий организм тратит на ее усвоение. Поэтому некоторые продукты обладают едва ли не отрицательной калорийностью: на их переваривание уходит больше энергии, чем организм в результате приобретает. Таковы, например, сельдерей и белокочанная капуста.

Энергетические потребности молодой женщины составляют примерно 1500 ккал в сутки. Для тех, кто занимается фитнесом или спортом, этот показатель возрастает в полтора раза. Для мужчин эти значения обычно вдвое больше (см. «Основной обмен», «Рабочий обмен»).

Количество ккал, потраченных за 1 час тренировки (в зависимости от вашего веса)

Считается, что 1 кг массы тела эквивалентен 8000 ккал. Имеется в виду, разумеется, жировая масса. То есть, съев на 8000 ккал больше, чем необходимо, человек поправляется на 1 кг, а употребив на 8000 ккал меньше, чем необходимо, теряет 1 кг ровно.

Это правило, к сожалению, не работает, когда речь идет о сжигании жира при физической нагрузке. Сколько вы потеряете во время тренировки, зависит от конституции и обмена веществ, поэтому полные люди теряют больше массы, чем те, кто пытается изжить последние лишние полтора кило. Хорошая новость состоит в том, что если сочетать умеренные нагрузки с правильным, точно рассчитанным ограничением в еде, то похудение существенно ускоряется.

Темы публикации

Комментарии3

По дате

Добрый день!! Где можно посмотреть такую же табличку по расходу ккал, но только по программам которые транслируются на JV, меня интересует “гибкая сила” и “бодифлекс” да и по остальным было бы интересно узнать.

#

POL

11 г

наоборот, наверное. Логичнее теперь только одной капустой и питаться

#

forisma

11 г

Сейчас кто-то прочитает, что у капусты минусовая калорийность и перестанет её есть :))

А тем временем, это один из самых полезных овощей по качествам.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14