Погружение в йогу с Рави Кумаром Довлуру

Фото автора: Рави Кумар
Автор статьи:

Рави Кумар

Содержание статьи:

Устали от городской суеты? Чувствуете упадок сил? Уик-энд, посвященный йоге, поможет восстановить тонус и взглянуть на мир другими глазами. Приглашаю на фитнес-выходные 24 – 27 июня в Подмосковье.

26 мая
106 просмотров
Фото к статье: Погружение в йогу с Рави Кумаром Довлуру

Жизнь в мегаполисе — это каждодневное испытание. Тело и нервная система подвергаются колоссальным нагрузкам. Пробки, толчея в метро, жесткая конкуренция на работе, синтетические продукты питания, постоянная нехватка времени — как тут не сойти с ума?

Поможет йога. Я приглашаю всех желающих любого уровня подготовки на фитнес-выходные, где расскажу о простых и эффективных способах борьбы со стрессом. Нас ждут асаны, пранаямы и медитации.

На рассвете будем выполнять динамичный комплекс Сурья Намаскар, что в переводе с санскрита означает «приветствие солнцу». Сурья Намаскар — это серия йогических асан, выполняемых в определенной последовательности. Комплекс выполняется как единое непрерывное упражнение. Каждая поза является противоположностью предыдущей. Ежедневное повторение обеспечивает гибкость позвоночнику и суставам, а также улучшает общее состояние.

Также я включил в программу фитнес-выходных перевернутые позы. Эти асаны обладают чудодейственным эффектом — они поворачивают время вспять. Ничто не способно стимулировать работу эндокринной системы так, как перевернутые позы. Результат — мощный омолаживающий эффект. Перевернутые асаны улучшают обмен веществ, способствуют нормализации работы ЖКТ, менструального цикла, да и вообще являются основой женской практики.

Еще мы будем практиковать йога-нидру. Это осознанный глубокий йогический сон. Тридцать минут такого сна по эффекту сравнимы с восемью часам обычного сна. Даже во сне людям, живущим в мегаполисе, сложно отпустить беспокойство и дать отдых своему организму. Мозг пребывает в возбужденном состоянии, даже когда мы спим. Многие к тому же страдают от бессонницы, зарабатывая очередное заболевание или нервное расстройство. Как йога-терапевт я постоянно использую приемы йога-нидры, потому что она способна разрешить многие проблемы, связанные с психоэмоциональным состоянием человека.

Посвятите себе эти два дня, и результат не заставит себя ждать. Даже недолгое погружение в йогу способно изменить самочувствие к лучшему. Так что с нетерпением жду встречи.

Что: фитнес-выходные «Хатха-йога» интенсив с Рави Кумаром.

Где: Ретритный центр «Кунпэнлинг», Московская область.

Когда: 24 – 27 июня.

Полезные ссылки

Видеозанятия «Хатха-йога» в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

H

10 г

В октябре 2010 года начал заниматься с ЖИВИ!

Хатха Йога, Гибкая сила, Стретчинг.

Чувствовал и сейчас, в целом, чувствую себя отлично.

Но , около 1,5 – 2 мес. заметил, что вставая утром чувствую ограниченную подвижность в обеих стопах, чего раньше никогда не было.

Я связываю это с растяжкой в ахилловом сухожилии, как я уже писал. Но я не ожидал, что будет сопутствовать побочный эффект. Бывает ли такое?

Здравствуйте Евгения, 🙂

Спасибо за ваш интерес к йоге.

К сожалению ближайший год точно не могу. потом буду. Конечно если Бог разрешить 🙂

Добрый день, Перед тем как дать Вам совет, скажите мне, плиз, когда это все началось и после чего? в обейх стопах? более подробно, плиз

Спасибо огромное за Ваши с Варей занятия!! Занимаюсь йогой для начинающих с самого начала ее появления на канале, но только на Ваших занятиях стала получать такое колоссальное удовольствие от йоги и, кажется, поняла, что значит “йога поворачивает время вспять” : мне 48 лет, но появилась легкость не только при выполнении различных асан на занятиях, но и просто в движениях, в повседневной жизни. Связываю это с Вашими занятиями. Вы замечательный инструктор! Очень хотелось бы попасть на Ваши занятия вживую, но живу в Омске, и посетить Ваши фитнес-выходные нереально. Скажите, пожалуйста, не планируете ли Вы поездки по городам России, как Юлечка Зайченкова? Очень хотелось бы видеть Вас в Омске!

Здравствуйте, Рави!

Спасибо Вам большое за Ваши занятия! Занятия с Вами – как глоток свежего воздуха! Побольше бы таких преподавателей йоги.

А почему перевернутые позы так важны для женской практики?

#

H

10 г

К сожалению, попасть на Ваши занятия лично нет возможности. Живу не в России.

Хочу задать вопрос. Мне 55 лет, всю жизнь дружил с физкультурой, почти регулярно делал Сурья Намаскар. (Как выяснилось после моего присоединения к ЖИВИ! – техника выполнения была далека от правильной).

В позе Собака мордой вниз в октябре 2010 года пятки были от пола на расстоянии 8-10 см.

Сейчас – 1,5 – 2 см.

Но, появилась в подъеме стопы некая “деревянность”.

После сна и других периодов неподвижности трудно сделать первые шаги, нужно “разойтись”.

С чем это может быть связано?

Спасибо.

Здравствуйте, 🙂

любые перевенутые позы влияют на эндокринную систему. А ширшасан – это королева всех асан.

КОНЕЧНО МОЖНО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ И НАЧИНАЮЩИМ И ДАЛЕЕ. Если в группе ученики разных уровней, то каждый будет заниматься на своем уровне.

Присоединяйтесь, будем рады вас видеть 🙂

Здравствуйте, 🙂

Вообщее да! А конкретнее некоторые можно сделат как адхомукха шванасан. и вовремя менструльных циклы своя программа и вовремя беременности своя.

А какие именно перевёрнутые позы имеются ввиду? Можно назвать?

Хочу время вспять! )))

А начинающим можно присоединиться или только тем, кто с йогой хорошо знаком?

Перевернутые асаны ведь противопоказаны женщинам в определенные дни, это правда?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14