Фитнес для лица с Аленой Россошинской: техника безопасности

Фото автора: Алена Россошинская
Автор статьи:

Алена Россошинская

Содержание статьи:

Занимаясь фитнесом для лица, мы работаем с нежными и тонкими лицевыми мышцами, которые можно легко травмировать. Поэтому знание техники безопасности просто необходимо.

24 марта
164 просмотров
Фото к статье: Фитнес для лица с Аленой Россошинской: техника безопасности

Фитнес для лица дает отличные результаты, если соблюдать простую технику безопасности. Не устаю повторять, что самое важное — заниматься с удовольствием. Позитивный настрой и улыбка — ваши главные союзники в сохранении красоты и молодости.

Как правильно заниматься фитнесом для лица?

— Упражнения для лица строго индивидуальны. То, что подошло одному человеку, может не подойти другому. Решение простое: аккуратно пробовать и постоянно смотреть на себя в зеркало.

— Поинтересуйтесь, как работают лицевые мышцы, изучите анатомию лица — это поможет вам лучше понять гимнастику.

— Купите себе красивое и большое зеркало (чтобы вы могли видеть себя в нем примерно до линии бюста). Разучивайте и выполняйте все упражнения только перед ним.

— Перед занятием очистите лицо и вымойте руки, освободите шею от одежды. Нанесите крем для лица.

— Выполнили одно упражнение — уберите руки от лица, посмотрите в зеркало.

— Через 5–10 минут после занятия умойтесь или протрите лицо тоником (мне нравится кубик льда), нанесите крем для лица.

— Держите челюсти разомкнутыми. Губы должны быть сложены одна на другую, зубы не соприкасаются.

— Не сутультесь, выполняя упражнения.

Что важно знать о фитнесе для лица?

— Фитнес для лица — это не недельный комплекс упражнений. Занимайтесь регулярно, пусть и не всегда одинаково интенсивно.

— Избегайте давления на травмированные области лица.

— Кожу и мышцы легко деформировать и травмировать. Никогда не давите на лицо и не делайте резких движений, боль после выполнения упражнения — это ненормально.

— После операционной подтяжки заниматься гимнастикой для лица можно не ранее, чем через год.

— Занимайтесь в течение пяти дней, затем устройте себе два дня отдыха.

— Высший пилотаж — научиться работать каждой мышцей лица, чувствовать ее отдельно от других и мысленно помогать ей. Тренируйтесь и достигайте результатов!

Заболевания, при которых нельзя заниматься фитнесом для лица

— болезни кожи лица (угревая болезнь, экзема, грибковые заболевания, плоские бородавки);

— герпес;

— воспалительные заболевания лицевого и тройничного нерва;

— нейропатия;

— ЛОР-заболевания: насморк, гайморит, воспаление миндалин;

— болезни лимфатической системы;

— нарушение мозгового кровообращения;

гипертоническая болезнь третьей стадии;

— общее плохое самочувствие.

Желаю вам приятных и безопасных занятий!

Смотреть онлайн фитнес для лица

Все видеоуроки с Аленой Россошинской смотрите в нашей Фитнес-видеотеке

 

 

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Maruza, здравствуйте!

Прежде всего, проконсультируйтесь с врачом, у которого Вы наблюдаетесь.

Вы можете выполнять упражнения для лица, но максимально осторожно. Не напрягайтесь и прислушивайтесь к себе.

Успехов вам!

Здравствуйте, Влада!

Действительно, во время сна у многих образуются “ночные” морщины. Бороться с ними непросто, но можно.

Первое, и самое трудное – научиться спать на спине.

Помните фильм “Мемуары гейши”, там девочек приучали спать на спине.

Как вариант, можно аккуратно приклеивать пластырь на зоны морщин (этот способ подходит для зоны лба и переносицы).

Успехов Вам!

А вы зайдите на сайт Ageless найдёте много интересной информации по гимнастике для лица.

#

teja

10 г

Спасибо,Алёна!!! Я занимаюсь с Вами,с первых дней и очень довольна результатами. За 15 мин.до занятия наношу на лицо оливковое масло,занимаюсь с открытым окном,опускаю ноги в ванночку с солью или отваром трав,хорошее настроение и прекрасный внешний вид обеспечены!!!!!!Будьте ВСЕ здоровы,красивы и счастливы!!!

#

Raya

10 г

Я объясню, почему такой порядок. Я просто подумала: кожа после умывания и высушенная полотенцем, сухая, а если делать массаж на сухую кожу, сами понимаете, можно получить микро-морщины наоборот, по всему лицу. Не только мимические… Вот, даже массаж тела делают с разными маслами, а мы такую нежную кожу на лице, получается, еще больше растягиваем гримасами, да еще по-суху… Утренний массаж короткий, 5-7 минут. Вечерний, после всех последовательных процедур (лед, крем, впитывание), минут 15, перед компом, ТВ, книгой, не важно… А сам массаж, я думаю, у каждого индивидуален, т.к. проблемные зоны у всех разные. К примеру, у меня, в силу возраста, зона под глазами и подбородком, требуют большего времени… Написала много. На самом деле, на все про все, минут 40-45, вместе с зарядкой. Поэтому утром встаю за 2-а часа до работы. Вот такие мои мысли))) Не берусь оспаривать уважаемых разработчиков этого метода в последовательности действий и самих упражнений, но имею мнение, бла-бла-бла оспоришь (хахаха)!

#

Raya

10 г

Здравствуйте всем! Слышала от девочек, что на ТВ-канале «Живи» появилась эта гимнастика. Но по другую сторону Атлантики, что-то «не ловится!»))) Ждала эту статью в Интернет-журнале, какбы здесь… К сожалению, не видела, как Алена проводит занятия… Просто, из написанного, я делаю всё, с точностью до наоборот))) Утром, сначала «постельная» растяжка: пресс, позвоночник, и т.д. (берегу суставы: никаких ковриков и «половой» гимнастики), потом «ножная», уже стоя: наклоны, повороты, асаны «для чайников» и т.д. Потом лёд на лицо, чтобы кожа «проснулась». После этого, на слегка влажное от льда лицо, дневной крем на лицо, шею и область декольте… Пока крем впитывается, варю кофе, заправляю постели, готовлю овсянку. На всё уходит 15 минут. И только после этого, когда крем впитается, начинаю массаж лица. От гримас отказалась! Никаких «О, У, А», никаких надуваний щек, закатываний глаз и всего того, о чем так часто пишут… Только нажимы подушечками пальцев, сначала на лбу, у корней волос, потом по овалу и вдоль массажный линий, потом «мертвую зону» на верхней губой, потом подбородок, там где обычно появляется второй… Причем, прижимая, делаю, какбы вращательные движения подушечками пальцев, не отрывая их от лица. А потом уже готовлю лицо под макияж.

#

Muar

10 г

Подскажите, почему нельзя делать фитнес для лица, если хронический гайморит?

Алена, добрый день! Спасибо каналу и Вам, что Вы у нас появились! Мне 37 лет, состояние кожи вообщем хорошее, подруги говорят, что морщин намного меньше чем у них, и это радует)).Но есть проблема,у меня отвисли щеки(бульдожьи щечки),это появляется только после 50 лет, а мне 37!!!!Что делать, чтоб подтянуть овал лица?? у моей мамы более ровный овал чем у меня-:( Смотрю Вашу порграмму постоянно, но возможно я пропустила именно ту, в котрой говорилось про второй подбородок и и как подтянуть овал лица.

#

Maruza

10 г

Алена, здравствуйте. Очень нравятся Ваши занятия. У меня не так давно было воспаление тройничного нерва, на данный момент боль ушла в зубы (точнее в зубные нервы), от фитнеса для лица никакого дискомфорта тем более боли нет. В этом случае заниматься не опасно или лучше прекратить занятия?

#

vlada2

10 г

Алена, добрый день! Спасибо за полезные советы и за Ваши занятия!

Я читала, что во время сна, из-за неправильного положения головы могут возникнуть дополнительные морщины (если лежать на боку, подушка сжимает щеку). По утрам я замечаю, что это действительно так.

Подскажите, есть ли у Вас есть способы борьбы с этими “ночными” морщинами?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14