Йога для лица против ботокса

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Возраст не щадит наши лица. И если тренированное тело мы открываем разве что на пляже, то лицо не может быть спрятано под одеждой. Ботокс — далеко не лучшее средство вернуть молодость. Предлагаю заниматься йогой для лица.

15 ноября
379 просмотров
Фото к статье: Йога для лица против ботокса

Как выглядят люди с «отпечатком жизни» на лице? Уголки губ опущены вниз и создают впечатление скорби, недовольства жизнью; сведенные брови придают лицу напряженность, хмурое выражение, суровость; морщины, вялость мышц лица выдают возраст. Конечно, можно посоветовать пластическую операцию, но это рискованно, непредсказуемо и лично для меня слишком экстремально.

Ботокс популярен уже многие годы. Президент США Рональд Рейган был, видимо, одним из первых, кто испробовал на себе этот метод. Эффект ботокса, по данным американского Управления по контролю качества продуктов и медикаментов (FDA), сохраняется от четырех до шести месяцев, затем вновь необходимо его применение. И так без конца! Нельзя сбрасывать со счетов и противопоказания: аллергическую реакцию, выраженную вялость кожи лица, нарушение зрения, беременность, период кормления грудью и др. Может быть, поискать иной способ сохранения здорового цвета кожи, хорошего внешнего вида лица? Ведь лицо отражает состояние души.

На занятиях «50+» я регулярно включаю специальные упражнения для лица, позаимствованные в основном из йоги. Они комбинируют техники дыхания, концентрацию внимания и специальные движения, возвращая коже потерянную прочность и эластичность, улучшая кровоснабжение.

Йога для лица: упражнения

1. Поднимите голову вверх, сильно не запрокидывайте, сделайте вдох. Опустите голову в спокойном темпе на выдохе. Выполните пять раз с фиксацией взгляда на уровне горизонта и столько же — сопровождая движения головы взглядом.

2. Поворачивайте голову направо и налево по пять раз в каждую сторону с фиксацией взгляда впереди на линии горизонта. Освоив упражнение, делайте повороты, сопровождая движения головы взглядом.

3. Закройте глаза, дышите спокойно, ритмично. Медленно откройте глаза и представьте перед собой циферблат часов. Опишите взглядом окружность 12 часов, расслабьте мышцы лба, переведите глаза на 3 часа, 6 часов, 9 часов, верните на 12. Повторите 10 раз по часовой стрелке и 10 раз в обратную сторону. Это упражнение расслабляет глазные мышцы и мышцы лба, оно особенно полезно для тех, кто долго работает за компьютером.

4. Надуйте щеки, перекачивайте воздух из одной в другую. Повторите пять раз. Выполните несколько дыхательных циклов и повторите еще четыре раза.

5. Расслабьте жевательные мышцы и мышцы затылка. Открывая рот, скажите несколько раз: «Да, да, да, да». Поворачивая голову вправо и влево, произносите: «Нет, нет, нет, нет». Повторите несколько раз.

6. Широко откройте глаза, как будто удивлены, расслабьте мышцы лба и межбровье. Фиксируйте внимание в одной точке в течение 10 секунд. Повторите пять раз.

7. Проведите несколько раз кончиком языка по внутренней стороне нижних и верхних зубов. Повторите с внешней стороной зубов. Соедините губы в поцелуй, а затем улыбнитесь искренне и открыто. На улыбке мы и закончим нашу небольшую тренировку.

Фитнес для лица смотреть онлайн

Видеозанятия «Фитнес для лица» можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!»

Видеозанятия «50 +» с Татьяной Лисицкой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Комментарии10

По дате

Дорогая Юля! Кто же Вам внушил, что Вы толстая? Вы очень симпатичная. А с тем, что упражнения йоги для лица не повредят, я полностью согласна. С уважением, Татьяна

Евгений, Вам помогут упражнения для век. И обязательно пользуйтесь кремом ( но только не от морщин, а увлажняющим).

#

forisma

11 г

О Боже!

#

Elyas

11 г

конечно можно попробовать )))

#

Elyas

11 г

именно под глазами (((

#

Vilen

11 г

у меня есть знакомые девушки лет 28-30, которые боятся улыбаться и смеяться, чтобы не было моршин у глаз. Мне кажется что ничто так не старит как грустное лицо.

#

forisma

11 г

Мне в 17 лет казалось, что я толстая 🙂 Я ходила на калланетик и была там единственной худой девочкой, но всё равно считала себя толстой.

Может, вам тоже кажется? 😉

Ну, поделайте цпражнения йоги для лица. Это точно не повредит 🙂 Как и мне калланетик не вредил :))

Евгений, у вас морщинки под глазами или у внешних уголков глаз, те, которые появляются у очень добродушных и смешливых людей или у тех, кто все время щурится?

#

Kotz

11 г

Наждачкой их, наждачкой!. Говорят, помогает:)))

#

Elyas

11 г

Здравствуйте Татьяна ))) вот мне сейчас только 17 но уже есть такие довольно заметные морщинки под глазами ( появились они около 3-х лет назад) как можно избавиться от них ? Ведь если так и оставить то к 40-ка годам уже вряд ли смогу исправить что-либо ( как мне кажется)))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14