Молодость лица — это просто!

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Чтобы сохранить лицо молодым и свежим, вовсе не обязательно пользоваться очень дорогой косметикой. Главное — не забывать простые правила. Делюсь рецептами омоложения лица от одной моей знакомой целительницы.

01 апреля
7154 просмотров
Фото к статье: Молодость лица — это просто!

Причин появления морщин множество: неправильный уход за кожей, вредные факторы окружающей среды, привычка спать на животе и щеке, долгое напряжение мимических мышц…

Как сохранить молодость лица?

Один из способов сохранить внешнюю молодость – так называемая техника расслабления. При правильном ее выполнении мышцы лица должны полностью отдохнуть. Но сначала нужно выполнить несколько условий.

— Внушите себе: «Я молода». Не допускайте даже мысли «Я старею, как же я сдала!»

— Перестаньте волноваться. В стрессе мы редко следим за мимикой и напрягаем мышцы лица чрезмерно. Старайтесь сохранять спокойствие. Помните: практически в любой ситуации можно найти положительные стороны.

Итак, теперь перейдем к «Умственному зеркалу» — простым упражнениям, которые помогут сохранить молодость. Это своего рода простейшая форма гипноза. Работает здесь прежде всего сила вашей мысли.

Первое упражнение для лица

Закройте глаза, сосредоточьтесь и представьте себя так ясно, как если бы вы смотрелись в зеркало. А теперь вообразите, что прошло несколько лет. «Держите» свой образ и сохраняйте каждую деталь в том виде, в каком вы находитесь сейчас. Не допускайте в образе ни одной морщинки и складочки. Эта простая практика на мыслительном уровне замедляет процесс старения. А мысль, как вы знаете, материальна.

Второе упражнение для лица

Теперь вспомните, какой вы были несколько лет назад. Постарайтесь наложить те черты лица на ваш настоящий образ. Синхронизируйте оба изображения и представляйте, что вы видите себя в зеркале именно такой, помолодевшей. Желаемый образ готов, но что с ним делать дальше? Для волшебства необходим посыл энергии. Скорректируйте ваши черты и «сфотографируйте» получившийся образ. Запомните его и каждый раз перед сном прокручивайте его снова и снова. Делайте это с удовольствием и постарайтесь поверить в то, что вы действительно сейчас так выглядите. Осталось поработать над дефектами. Направьте поток энергии на проблемные зоны. Для того чтобы усилить эффект, положите одну руку на проблемную часть (к примеру, на подбородок), другую — на солнечное сплетение. Представляйте, как энергия из солнечного сплетения перетекает к подбородку, укрепляя его.

От теории перейдем к практике. Вот один действенный способ, которым я регулярно пользуюсь. Моя проблема — морщины на лбу. Утром или вечером, например, когда убираю дом, я беру полоску тонкой бумаги (по размерам она должна быть немного уже лба, чтобы не задевать бровей и корней волос). Обильно смазываю ее питательным кремом и плотно прижимаю к середине лба, предварительно расслабив мышцы (чтобы не было морщинок) и опустив веки. Сверху накладываю эластичный бинт — для начала на 15-20 минут, затем можно и на более продолжительное время. Верхние и нижние края бумаги должны быть свободными и не оставлять следов на коже. Применяю повязку ежедневно, а при возможности и по два раза в день. Она не позволяет морщить лоб, постепенно мышцы привыкают к состоянию покоя. Рекомендуется пользоваться таким бандажом до тех пор, пока не возникнет ощущение, что морщины покинули вас.

Вот такими способами я тренирую свое лицо — дешево и эффективно! А какие рецепты есть у вас?

Хотите сохранить молодость лица?

Занимайтесь онлайн дисциплиной «ЖИВИ!» «Фитнес для лица» с Аленой Россошинской!

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Здравствуйте!А Я тоже наклеиваю себе бумажку на лоб!Самое элементарное,но и эфективное средство.И приучила так делать маму и сестру))))

Здравствуй,Лариса! Так получилось,что пообещать-то я пообещала,но,к сожалению,по сложившемуся ряду причин(и технических в том числе),у нас не получилось этой гимнастике посвятить целое занятие.Мы выполнили несколько упражнений,которые можно делать ежедневно самостоятельно,с целью улучшения тонуса кожи лица. Но могу обрадовать всех-в следующем сезоне,на нашем телеканале появится отдельная практика,укрепляющая все мышцы лица.Не пропустите!!!

Здравствуйте Юля ! Вы как-то в конце занятий давали несколько упражнений на лице и обещали посвятить этому целый урок . Я пропустила ? Или это в проекте?

Есть очень хорошее упражнение, позволяющее поправить или предотвратить опускание уголков рта, корректирует овал лица.

Вложите в рот указательные и средние пальцы обеих рук(предварительно вымыв), словно вы собираетесь свистеть как мальчишки и попробуйте произнести звук “О” – т.е. попытайтесь сдвинуть пальцы губами, а пальцами оказывайте сопротивление, сохраняя расстояние. Делайте упражнение перед зеркалом и следите, чтобы при выполнении этого упражнения не появлялись морщинки над верхней губой. (если появятся – раздвиньте пальцы чуть шире). При этом напрягается круговая мышца рта.

Уже через несколько дней вы почувствуете результат – появиться упругость овала лица, начнут разглаживаться складки в уголках рта и носогубные.

Удачи вам!

А мне от “второго подбородка” помогают обычные похлопывания ладошками (тыльной стороной)…легко,доступно и эффективно!!!:))

Libelav79, спасибо))

Если держать мышцы подбородка, как можно чаще, напряженными, всё подтянется. Где-то, за неделю, думаю. Лет 15 назад, когда я была намного полнее, это помогло.

Здравствуйте, подскажите, как избавиться от второго подбородка?

#

lora_k

11 г

Здравствуйте, Юля . “Умственное зеркало”-отличное упражнение. Обязательно возьму на вооружение. Сама я еще использую “ленивые” упражнения для лица (актуально для занятых женщин):

1. Прижать пальцы рук (со 2-5-ый)плашмя к носогубным складкам, губам. Прижав. имитировать произнесение звуков “а, о, у,ы,и”, сделать движение имитирующее улыбку. Больше напряжение будет ощущаться в мышцах шеи. А когда убираешь руки-видно. как разглаживаются носогубные складки.

2. Указательными и четвертыми пальцами зафиксировать внутренний и внешний уголки глаз (одновременно обеими руками), а третьи пальцы зафиксировать над глазами-на бровях (на середине расстояния между 2 и 4 пальцами). Зафиксировав, попытаться нахмурит брови и зажмурить глаза. повышается тонус кожи, круговых мышц глаз.

Нежно зафиксировав кончиками указательных пальцев веки при закрытых глазах, попытаться, преодолевая сопротивление, открыть глаза.

3. Положить ладонь плашмя на лоб, параллельно бровям. Зафиксировав, попытаться нахмуриться. потом попытаться поднять брови.

Упражнения на мышцы “проблемных” зон лица, на преодоление сопротивления. повышают тонус кожи. мышц, разглаживают морщинки. “Приучают” эмоциональных людей, во время общения “сохранять” лицо, предотвращая развитие мимических морщин.

С уважением Л.Н.

Мой рецепт очень прост: подойти к зеркалу, воскликнуть ” О Боги!”, потом подумать, что бывает и хуже) с улыбкой пойти дальше)
Хотелось бы заставить себя ежедневно делать массаж лица… Он не так уж и сложен, но….

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14