Как правильно дышать, чтобы похудеть?

Фото автора: Карина Чешуйко
Автор статьи:

Карина Чешуйко

Содержание статьи:

Причины появления лишнего веса у каждого свои, и бороться с ними нужно по-разному. Справиться со многими причинами полноты помогают дыхательные коктейли. Как же правильно дышать, чтобы похудеть?

17 марта
240 просмотров
Фото к статье: Как правильно дышать, чтобы похудеть?

Вы регулярно занимаетесь фитнесом, но это никак не отражается на фигуре? Скорее всего, вы располнели не из-за отсутствия активности. Занятия бросать не стоит, но нужно разобраться, в чем главная причина вашего избыточного веса, что мешает худеть и как с этим бороться.

Замедленный обмен веществ

Главный эффект от выполнения дыхательных коктейлей — оздоровление и очищение организма, разгон рабочего обмена веществ, что очень важно для процесса похудения. При правильном дыхании в клетки поступает больше кислорода, благодаря этому стимулируется деятельность внутренних органов и повышается скорость метаболизма. Нужно соблюдать принцип глубокого дыхания, на котором основаны многие дыхательные практики: дышите диафрагмой, наполняя воздухом живот, а не грудную клетку.

Переедание

Регулярное выполнение дыхательных коктейлей на основе глубокого дыхания снижает аппетит в целом («Как научиться регулировать аппетит») и избавляет от сильного чувства голода после занятий. Коктейль «Ваш возраст» помимо этого эффекта также помогает заснуть — это особенно важно для тех, кто ест по ночам («Диета против ночного обжорства»). Разделите свой возраст на два и, делая долгий вдох, досчитайте до полученного числа, затем на тот же счет выполните выдох. Если вам 40 лет, значит, на 20 счетов нужно сделать вдох и также на 20 выдох. Скорость счета может быть любой, главное, чтобы счет был равномерным. Полученное число также равно количеству дыхательных циклов, которое стоит выполнить. Если, конечно, не заснете раньше.

Плохое пищеварение

Если организм не получает достаточного количества кислорода, пищеварение ухудшается, клетки лишаются витаминов, минералов и других нужных питательных веществ. Глубокое дыхание усиливает перистальтику желудочно-кишечного тракта и кровоток. Перед едой полезно выполнять по 10–12 раз коктейль «Кун-фу», который вы могли видеть в программе «Бодислим». На медленном вдохе аккуратно запрокиньте голову назад и затем резко опустите вперед, выдыхая диафрагмой со звуком «ха», как будто вас сильно ударили по животу. Во время еды просто расслабьте мышцы живота, дышите медленно и глубоко. Так вы и съедите меньше, и удовольствия от еды получите больше, и обеспечите себе комфортное пищеварение.

Психологические проблемы

Часто люди не могут избавиться от лишнего веса из-за психологических проблем. Например, некоторые полнеют из-за того, что тело пытается защитить себя от эмоциональной травмы. Дыхательные коктейли помогают войти в контакт со своими эмоциональными блоками и снять их. Попробуйте коктейль для избавления от стресса «3–12–6». На 3 счета сделайте вдох, на 12 — задержите дыхание, на 6 — выдох. Считайте равномерно, со средней скоростью по 2 счета в секунду.

Дыхательные коктейли — в целом менее интенсивная дыхательная практика, чем, например, холотропное дыхание или даже бодифлекс. Поэтому единственное неприятное ощущение, которое может возникнуть при выполнении дыхательного коктейля, — легкое головокружение. Через несколько дней выполнения упражнений это ощущение должно пройти, в противном случае стоит обратиться к врачу.

Выберите для себя один или несколько дыхательных коктейлей и выполняйте их несколько раз в течение дня, чтобы с каждым вдохом и выдохом приближаться к своим идеальным формам.

Хотите похудеть? Смотрите онлайн “Бодислим”!

Видеозанятия «Бодислим» с Кариной Чешуйко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Комментарии10

По дате

На занятиях я всегда использовала различные дыхательные упражнения – из актёрских техник, йоги и иных дыхательных практик, Пэм Гроут собрала очень любопытные и эффективные коктейли, их я также использую. Все они в той или иной степени помогли многим. Да, лень, к сожалению, очень часто мешает добиться результата. Возможно, нужно найти своё, что бы очень нравилось, от чего получал бы удовольствие, чтоб не заставлять себя, а, наоборот, ждать занятия.

Инна, не поняла вашего вопроса. О каком коктейле спрашиваете? Калории в любом случаи должны усваиваться, ведь это энергия для жизни нашего организма. Коктейли улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ, очищают организм и т.д. А это, в том числе, способствует и похудению.

Так можно дышать после еды, чтобы калории меньше усваивались?

Вот что рекомендует Пэм Гроут:

Вот основное ежедневное “меню”, для того чтобы превратить ваше тело в шедевр.

1. СДЕЛАЙТЕ ТРИ РАЗА по ДЕСЯТЬ УПРАЖНЕНИЙ НА ДЫХАНИЕ “КОРОЛЕВА ПЛЯЖА”

2. КАЖДЫЙ РАЗ ПЕРЕД ЕДОЙ ПРИНИМАЙТЕ ДЕСЯТЬ “КОКТЕЙЛЕЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ” — ДЫХАНИЕ по КУН-ФУ .

3. Один РАЗ в ДЕНЬ ОБОЙДИТЕ СВОЙ КВАРТАЛ (или ПРОСТО ПОГУЛЯЙТЕ МИНИМУМ ПЯТЬ МИНУТ) С ПОЛНЫМ РТОМ воды.

!!! КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ПРОБУЙТЕ НОВЫЙ “ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ” !!!

Я знакома с методикой Пэм Гроут, но из-за лени никакого эффекта не получила. Позанимаюсь 3-4 дня и бросаю…

Спасибо за отзывы, очень рада, что статья вам понравилась. Надеюсь, мои советы будут полезны!

#

10 г

Большое спасибо за прекрасную статью. Так держать!!!

Мне всегда помогает похудеть Бодифлекс. Уменьшается и подтягивается желудок, снижается “буйный” аппетит. Последнее время делаю на улице на ходу, пока иду 2-3 остоновки, не ме нее эффективно, даже полезнее.

Спасибо большое за статью=)

Карина, спасибо,

обязательно попробуем! 🙂

Карина, спасибо за новую информацию!!!! очень интересно и познавательно!!! обязательно попробую применить это на практике!!!!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14