Светлана Литвинова дает советы тем, кто не танцует

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

На любом празднике есть люди, которые ни за что не пойдут танцевать. Если и вы вздрагиваете при мысли, что на новогодней вечеринке вас потянут на танцпол, вам могут пригодиться мои советы.

30 ноября
160 просмотров
Фото к статье: Светлана Литвинова дает советы тем, кто не танцует

Те, кто никогда не танцует, обычно рассуждают так: не умею — значит, неприлично выгляжу — значит, не буду. Но я ни за что не поверю, что в глубине души им не хочется веселиться и зажигать вместе со всеми.

На своих занятиях новичкам я часто предлагаю тест. Рекомендую пройти его и вам, если есть сомнения, можете ли вы танцевать. Поднимите левую руку вверх. Опустите. Затем поднимите правую ногу в сторону. Опустите. Получилось? Если да, то я вас поздравляю: вы уже умеете танцевать!

Танец — это естественно. Если вы никогда не танцуете, вы обделяете себя, убирая из разноцветной палитры ощущений одну из самых ярких красок.

Когда человек танцует, на него обращают внимание. Это многих и останавливает, потому что они считают, что не могут показать ничего хорошего. На самом деле месяц занятий в любой танцевальной студии по паре раз в неделю уже дает заметный результат. Кроме того, нужно понять, что танец рождается от музыки. Если человек просто владеет сложными элементами и связками, это не танцор, а гимнаст. Танец начинается с улыбки, и единственное, что нужно сделать, — почувствовать музыку. Я не раз замечала, что многие новички выглядят в танце гораздо искреннее, чем опытные артисты.

Как победить свой страх перед танцами? Вот мои советы:

1. Танцуйте дома, когда никто не видит. Включайте самую классную музыку, под которую просто невозможно усидеть, и танцуйте. Подсматривать в зеркала нельзя! Не оценивайте себя, просто следите за своими ощущениями. Благодаря улучшению кровоснабжения мышц и суставов вы избавитесь от стресса и усталости, а значит, поднимете себе настроение. Это будет вашей маленькой победой, вы уберете застой в мышцах и в привычном распорядке жизни. Главное — импровизируйте! Мне кажется, что это дает самые классные ощущения в танце.

2. Танцуйте в клубе — там все вас видят, но никто не знает и вы никого не знаете. Танцуют все, никто ни на кого не обращает внимания — наоборот, все пытаются привлечь внимание к себе. Танцуйте и наблюдайте за другими. Отвлекитесь от всех привычных мыслей. Для этого, например, можете представить, что все посетители клуба — сказочные персонажи. Дайте волю фантазии!

3. Поучаствуйте в танцевальном флэшмобе. Узнайте, когда и где будет проходить любое масштабное мероприятие для любителей танцевать, и смело идите туда. Вам вряд ли придется выполнять более сложные движения, чем те, что я предлагала для теста, зато невероятная энергетика массового действа надолго останется в памяти и, возможно, вдохновит вас на танцевальные подвиги.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Клубные танцы», «Современные танцы», «Хип-хоп» со Светланой Литвиновой и «Гимнастика для беременных» в фитнес-видеотеке «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

http://www.flashmobmoscow.ru/ например

Мониторить интернет, только так))

Мало просто , но есть, летом был посвященный Майклу Джексону

А как и где узнавать про эти масштабные мероприятия из пункта три (вон там вы написали), Светлана.

У меня такое ощущение, что такие мероприятия пока прикрыты. Я б и не прочь 🙂

Я уже умею по-разному танцевать.

…Но начинаешь танцевать и все уходит на второй план, как медитация.

#

Aina

10 г

Мне кажется все зависит от настроения. Когда в душе радость, то уже и тело все пританцовывает. 🙂 А вот если на душе тяжело, то “руки опускаются” и ноги не поднимаются…

У меня есть знакомые, которые не под каким предлогом не выйдут танцевать. Сначала я думала, что они прикалываются, но нет, серьезно!

#

forisma

10 г

Не могу представить себе нехотение танцевать!

Или танец и есть секс?

#

Aina

10 г

“Танец- это больше чем секс!”- так говорил знакомый учитель танцев. 🙂

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14