Прикладной вопрос: можно ли похудеть, занимаясь сексом?

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Вечная тема похудения тесно переплетается с сексом. И не только потому, что комплексы из-за лишнего веса могут привести к неудачам в личной жизни. Меня часто спрашивают, можно ли похудеть, занимаясь сексом?

26 ноября
334 просмотров
Фото к статье: Прикладной вопрос: можно ли похудеть, занимаясь сексом?

Жаль разочаровывать людей, но стараюсь говорить правду: если рассматривать занятия сексом с позиции потери калорий, они не дают заметного эффекта похудения.

Можно ли похудеть занимаясь сексом?

Убедительных научных исследований, подтверждающих возможность похудеть таким способом, мне найти не удалось. Хотя некоторые специалисты отстаивают этот «метод потери веса». Недавно немецкие ученые провели эксперимент, в котором 480 пар в течение двух недель занимались сексом не реже одного раза в день и только в вертикальном положении. В итоге участницы эксперимента (именно за женщинами наблюдали ученые) значительно похудели — на 3–5 кг. Но мне интересно, хоть кто-нибудь верит в осуществимость данной «программы» в повседневной жизни?!

Во время полового акта сжигается совсем немного калорий: занимаясь сексом в течение часа, вы можете потерять максимум 150-250 ккал. Вспоминается строчка из песни: «Пять минут, пять минут, это много или мало…» Энергетические затраты на оргазм выше — 400 ккал в час, но он и длится чаще всего не более 15 секунд! Арифметика не утешает: для того, чтобы похудеть, нужно не только много часов заниматься сексом, но еще и хорошо бы ничего не есть…

Значительно больше калорий тратится при других видах двигательной активности, например на работу по дому. При массе тела 68 кг человек тратит на уборку квартиры от 150 до 350 ккал, на мытье машины, окон — от 250 до 450 ккал. Приготовление еды обходится в 300 ккал, если при этом вы не пробуете ее большими порциями. Активная игра с детьми может заменить полноценный урок аэробики в фитнес-клубе: на нее вы потратите до 400 ккал.

Но вернемся к сексу. Сгонка веса за счет потери калорий вряд ли даст результат. Если говорить о сексе с любимым человеком, гораздо более эффективным в смысле похудения мне кажется другой аспект. Счастье от близости делает жизнь более гармоничной — и уже вовсе не хочется опустошать холодильник, в особенности по ночам. Желание нравиться партнеру мотивирует многих к соблюдению разумной диеты и занятиям фитнесом так же, как к стильной одежде и прическе.

Нужно поддерживать живой интерес друг к другу и стремиться к тому, чтобы отношения сохраняли прежний накал чувственности, доставляли удовольствие вам и партнеру. А тех, кто занимается со мной «50+» (ВИДЕО), я очень прошу никогда не записывать себя в старух и стариков и не думать, что вы уже слишком долго живете вместе, чтобы заниматься сексом.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Дорогая Акси! Любите, занимайтесь любовью, доставляйте себе удовольствия большие и маленькие. Счастье и любовь – это наши внутренние эмоции, переживания. Это тот образ, который мы себе придаем, создаем. Ну и, конечно, немного везения. Хорошо бы встретить свою «половину», не только встретить, но и не пройти мимо! Желаю любви и удачи, Татьяна.

Дорогая Юля! Рада, что Вам статья понравилась. О мифах и реальностях я обязательно продолжу. С уважением, Татьяна.

Дорогая rinareader!

Спасибо за оценку моих постов. А вот с советами очень сложно. Я думаю, человек сам должен принимать решения, но часто нам нужно обговорить наши проблемы, сомнения, все «за» и «против». Решения принимать не так просто. А тем, кому доверяются люди, важно внимательно, а не формально выслушать и постараться войти в состояние собеседника, почувствовать его, понять, подключить интуицию и, наверное, советовать то, что хочет услышать Ваша подруга или друг. С наилучшими пожеланиями, Татьяна.

Ваша статья ункальна не только по содержанию, но и по времени. Все пишут надо худеть, меньше есть и больше заниматься сексом. Уверен, что то, что подойдет сексуальным и “весовым” маньакам , совсем не подходит для нормальных людей. Ваши “пять минут, пять минут…” – это гениальная творческая и авторская находка. Они приводят меня в восторг и я с уверенностью могу подтвердить, что для кого-то 5 минут – это много, а для кого-то – МАЛО! Как говорится секс – сексу – рознь. Сексуальность нельзя воспитать – с ней надо родиться!Но “подзадоривать” и помогать друг другу в процессе секса конечно же надо. Таких средств довольно много. Замечу сразу, что не все средства при этом хороши. Представьте себе как глупо будет звучать фраза “Родной, мне кажется я уже похудела на 2 кг! А как ты, в порядке?” в особенности момент оргазма, который и является вершиной сексуального наслаждения и удовлетворения. На мой взгляд, секс – это отнюдь не физические упражнения для похудения и даже не для воспитания выносливости. Это природный инстинкт Человека и ему подобных для воспроизведения рода себе подобных. И как говорится; “Оставьте сексу – сексово, а фитнесу – фитнесово!”

Владимир

#

laposya

10 г

Ув.Татьяна Соломоновна!!! Мне очень понравилась ваша статья!а особенно вот эти слова:”Желание нравиться партнеру мотивирует многих к соблюдению разумной диеты и занятиям фитнесом так же, как к стильной одежде и прическе.” Вы попали в точку!!!

Вы затронули один из самых важных жизненных моментов для любой женщины, это лишний вес и личная жизнь! Конечно, очень бы хотелось, чтобы красота появлялась сама собой, но, как вы правильно подчеркнули, всегда необходимо прилагать усилия, особенно, что касается внешнего вида. Мне очень понравилась ваша фраза, что секс – это отличный стимул держать себя в форме и нравиться своему партнеру! Именно так я себя и буду настраивать, когда пойду в тренажерный зал! К тому же, такой настрой несет в себе море позитива. Спасибо за статью!

Еще было бы очень интересно узнать Ваше мнение по поводу занятий сексом во время ОМЦ?

Заранее благодарю!

make love not eat. заедаем стресс, заедаем комплексы. и плодим их снова и снова. едой мы сублимируем. в этом плане секс – действительно хороший “нормализатор” веса.

Спасибо Вам, Татьяна Соломоновна! Золотые слова, что эффективное средство для похудения-это любовь) Давайте любить и заниматься любовью)

Ув. Татьяна Соломоновна, статья классная!!! Спасибо!

Очень правильно, что Вы разрушаете (если можно так выразиться) мифы о похудении. Может ещё про какие-нибудь мифы напишете?

Татьяна, всегда приятно читать Ваши посты! В них чувствуется мудрость и реальный взгляд на вещи, но – что очень важно – никакого пессимизма и негатива, так же как неоправданного оптимизма Представляю, как Вами гордится Ваша дочь, и как Вы помогаете ей в жизни своими советами и самим образом жизни

Спасибо, что помогаете и нам, своим читателям, сохранять активность и трезвый взгляд на вещи

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14