Жениться вредно для фигуры

Фото автора: Евгений Коган
Автор статьи:

Евгений Коган

Содержание статьи:

Британские ученые (иногда создается впечатление, что в мире работают только они) сделали очередное шокирующее открытие. Теперь они утверждают, что семейная жизнь ведет к набору лишних килограммов.

07 декабря
177 просмотров
Фото к статье: Жениться вредно для фигуры

Итак, 3000 британских женщин разных возрастов участвовали в масштабном исследовании, которое закончилось грустным выводом: женщины, находящиеся в браке, толстеют быстрее, чем одинокие. Как свидетельствует исследование, каждая пятая замужняя дама за первый после бракосочетания год набирает почти 10 кг. К слову, причины этого легко объяснимы: 22% опрошенных уверены в том, что, если уж вышли замуж, необходимость быть привлекательной автоматически отпадает. Мне, как представителю мужского пола, это кажется странным, мне искренне хочется, чтобы женщина, которая находится рядом со мной, была привлекательна всегда. Но сейчас речь не о мужчинах.

Остальные женщины объясняют отказ от ограничений чисто по-женски. Например, до свадьбы у них была цель — выглядеть в свадебном платье стройной красоткой. Или утверждают, будто начали больше есть из-за расстройства по поводу того, что день торжественной церемонии уже прошел, а впереди тяжелые семейные будни. Причем некоторые, судя по результатам опроса, расслабляются и начинают толстеть уже во время медового месяца.

Но больше всего в этом исследовании меня поразило то, что каждая пятая из принявших участие в опросе женщин признала: сразу после того, как талия начинает исчезать вместе с грациозной походкой, в семье стартуют ссоры и скандалы. Мужчинам не нравится, что стройные красавицы, с которыми они шли под венец, стремительно теряют форму. Так что приходится снова садиться на диеты, как перед свадьбой.

В связи с этим у меня три вопроса. Первый — девушкам: что еще, кроме семейной жизни, заставляет вас забыть о фигуре? Второй — парням: что вы делаете, чтобы держать ваших девушек в форме? Ну и последний — всем: так жениться или нет?

Темы публикации

Комментарии10

По дате

А меня всегда учили, что семья – это тоже работа. и если ты хочешь, чтобы твой брак был успешным и надежным – работай на семью. А это означает, что нужно не только, готовить, мыть, стирать и убирать, спокойно улаживать все конфликты и принимать то, что муж и жена, как бы друг друга не любили, все-таки люди разные, но еще и себя держать в форме, быть самой-самой навсегда))) У меня, благо, прекрасный пример – моей маме 46 лет, выглядит на 35, весит 47, а незнакомые люди до сих пор называют нас сестрами, дома красота и чистота, я всегда была ребенком ухоженным, никто никогда ни на кого не кричал.

Мне кажется, хорошая жена – это не только кулинар и швея, но еще и неплохой психолог) Мужчине достаточно быть надежной опорой, защитой.

Жаль, конечно, что на словах все не так, как обычно получается в жизни, но я всегда была идеалисткой))

Не знаю. Мне кажется, дело в смене образа жизни, что не всегда приятно. А это стресс для организма – множество семейных забот, которые на тебя обрушиваются. Сказка со свадьбой и белым платьем заканчивается, начинаются еженевные проблемы. Лично я люблю свои стрессы заедать. Когда у меня много проблем, появляется апатия, хочется ничего не делать и сидеть на диване с книжкой и булочкой в обнимку. Таким образом появляются запасы на талии.

#

КuMa

11 г

Странно все это, возможно, в Великобритании институт брака еще что-то и значит, но в России он давно себя изжил… и никакой штамп не дает ощущения стабильности, поэтому забывать о внешнем виде, по меньшей мере, себе дороже) муж уйдет, а найти нового с такими формами будет уже трудно) я, наоборот, после рождения ребенка похудела на 2 размера при том, что была 44размера. с мужем мы не расписаны и не собираемся) у меня любимый муж и дочь, я просто не могу себе позволить выглядеть абы как!

Ну, против статистики не попрешь…

Вы какой-то прямо молодец! )

У меня есть подруги, которые после налаживания личной жизни (даже не замужества, а просто начала совместного проживания) сильно полнели (ну не на 10 кг, но на 5-7 наверняка), хотя в целом всегда беспокоились о внешности. Меня это тоже не обошло, хотя я набрала малозаметные три кг, но тенденция есть, и она известна. И, мне кажется, дело тут не в том, что девушки “забивают” на внешность, обретя стабильные отношения, а скорее в том, что, живя под одной крышей с мужчинами, начинают питаться по-другому, по-мужски. На столе вместо зеленых салатиков появляется паста, стейки и много жаренного. Вечерами вместо девчачьих посиделок в кофейнях и обсуждений диет – домашние вечеринки с пирогами.

Я вот спустя пару лет опомнилась и теперь шокирую любимого силой воли, перейдя на строгую вегетарианскую диету и занимаясь йогой почти каждый день.)

Ерунда это. Женщине никогда не будет все равно, как она выглядит. А если она и поправляется в замужестве, то чаще в основном после беременности и рождения ребенка. И то только потому, что у неё становится мало времени для занятий спортом. Хотя, потаскай малого целый день, да еще и домашнее хозяйство. Чем не тренировка. Может, все таки гормональные изменения? А вот мужчины скорей набирают вес в браке. По крайней мере, у меня перед глазами больше таких примеров. А что, завоевал, – можно и отдохнуть. Здравствуй, диван, милый горизонт. Зачем топать вечером в зал, если дома ждет ням-ням на ужин и телевизор. Это, естественно, не норма, но не так уж редко.

Ерунда это. Женщине никогда не будет все равно, как она выглядит. А если она и поправляется в замужестве, то чаще в основном после беременности и рождения ребенка. И то только потому, что у неё становится мало времени для занятий спортом. Хотя, потаскай малого целый день, да еще и домашнее хозяйство. Чем не тренировка. Может, все таки гормональные изменения? А вот мужчины скорей набирают вес в браке. По крайней мере, у меня перед глазами больше таких примеров. А что, завоевал, – можно и отдохнуть. Здравствуй, диван, милый горизонт. Зачем топать вечером в зал, если дома ждет ням-ням на ужин и телевизор. Это, естественно, не норма, но не так уж редко.

Согласен, тут – вопрос выбора и договоренностей в семье. Ну, и собственных предпочтений, наверное.

При этом я примерно сто тысяч раз встречал девушек, которые одновременно и красивы, и прекрасные хозяйки. Возможно, мне просто везло? )

#

Olga U.

11 г

Если женщина растолстела вскоре после вступления в брак, значит, ей в принципе все равно, как она выглядит. У нее такая система ценностей, что для нее главное – быть идеальной хозяйкой, а все остальное – не важно. Тем более, что если быть идеальной хозяйкой, то на самосовершенствование сил не будет.

Все зависит от конкретной женщины. Меня и многих моих хороших знакомых ничто не заставит забыть о фигуре, но при этом ни одну из нас нельзя назвать идеальной хозяйкой.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14