Тарас Климов: зачем аэробике быть танцевальной

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Чтобы худеть и развивать общую выносливость, не нужно ходить на скучные тренировки. Эти задачи решает зажигательная танцевальная аэробика. А бонусы — хорошая координация и чувство ритма.

09 ноября
120 просмотров
Фото к статье: Тарас Климов: зачем аэробике быть танцевальной

В танцевальной аэробике мне нравится то, что можно креативно мыслить и выражать себя. В этой дисциплине нет строгих ограничений в хореографии. Занимаясь, можно и быстро похудеть, и научиться красиво двигаться. И для этого не нужно никакое специальное оборудование — только немного пространства и музыка.

В основе урока — базовая аэробика. Но шаги и движения рук немного изменены. Каждый комплекс несет в себе элементы танцевального стиля, выбранного преподавателем. Здесь уже нет строгих классических движений вперед-назад или вправо-влево. Тренироваться становится интереснее, да и смотрится такое занятие совсем по-другому.

За счет модификации базовых движений аэробики в дисциплине становится больше свободы. Хаус, латина и вакинг — эти стили сейчас имеют наибольшее влияние на танцевальную аэробику.

Под программу, конечно же, всегда подбирается подходящая музыка. Здесь очень важен высокий темп. Поэтому обычно подбирают музыку с темпом около 130 ударов в минуту. Как правило, это хаус с его стандартным темпом 128 ударов в минуту и смешанные стили, например латина-хаус. Занятия под такую музыку хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют опорно-двигательный аппарат, суставы и связки. Урок проходит в темпе выше среднего. На это стоит обратить внимание тем, кто хочет похудеть. Непрерывная аэробная нагрузка позволяет поддерживать постоянный высокий пульс, что необходимо для жиросжигания.

Но поскольку мы имеем дело с танцевальной аэробикой, также тренируются координация, пластика и музыкальность. Занимаясь, мы учимся слышать музыку, выполнять движения в сбитом ритме, чувствовать танцевальные стили.

Конечно, я не предлагаю читателю заниматься с этого дня только танцевальной аэробикой. Наоборот, советую совмещать этот вид нагрузки с силовыми тренировками или с Body & Mind, например фитнес-йогой и пилатесом, — кому что ближе. Какой бы дисциплиной вы ни занимались, процесс адаптации к новой физической нагрузке занимает в среднем от трех месяцев до полугода. Поэтому рекомендую первое время заниматься танцевальной аэробикой пару раз в неделю, а потом можно добавить третье занятие, если хочется и нравится.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Танцевальная аэробика» с Тарасом Климовым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

здравствуйте,тарас.мне очень нравятся ваши занятия.подборка упражнений,различные связки.все это прекрасно сочетается с музыкальным сопровождение.хотелось бы узнать что это за музыка играет на ваших занятиях и можно ли ее где-то найти?

#

Tatunya

10 г

ok Тарас, напишу поподробней. Когда ко мне заходят в зал, то я не расчитываю их каллории,т.к. эти люди приходят не худеть,а оздоровиться. Просто в период занятий замечают,что худеют и даже обувь становится большеватой. В моей стране узбеков больше,а в основном узбечки–домохозяйки и малоподвижны,т.е. более,чем полные.

Далее, все расчёты касаемых ЧСС производит врач. Тренировки для грыжников самые простые:дыхание, растяжки,ПИРы.

Вроде ничего не забыла написать.

Здравствуйте, Татьяна.

Спасибо, за комплименты!

Хочу сказать, что Ваш вес в пределах нормы, но если Вы хотите немного увеличить мышечную массу, то тогда добавьте в рацион продуктов богатых белковой составляющей.

Силовые тренировки тоже будут способствовать поставленной цели,

Напишите пожалуйста чуть больше…

ЧСС max – ?

ЧСС min – ?

Если это силовая тренировка, то:

Кол-во повторений в подходе – ?

Время на подход – ?

Время отдыха между подходами – ?

Кол-во подходов и упражнений на мышечную группу – ?

Какие методики используются для составления тренировочной программы -?

Используя эти данные я смогу сформировать своё мнение о данном тренинге и Вам его написать, если интересно.

Одного темпа выполнения недостаточно для понимания картины.

Спасибо.

Здравствуйте, Татьяна.

К сожалению не могу прокомментировать Ваше высказывание о “чрезмерном накоплении накоплении тепла в организме, препятствующему жиросжиганию”, по причине того, что никогда не сталкивался с подобными определениями ни в литературе по физиологии спорта, ни в литературе по физиологии человека.

Возможно, Вы говорите о гипертермии. Но этот процесс возникает при максимальном напряжении физиологических механизмов терморегуляции (потоотделение, расширение кожных сосудов и др.) и практически невозможен, при занятиях танцевальной аэробикой (я сейчас говорю об организме здорового человека и работе в зоне умеренной мощности с соответствующим ЧСС и интенсивностью).

Теперь о процессе жиросжигания. Как методист методиста Вы меня поймете и, надеюсь, согласитесь, что немалую роль играет энергетический баланс организма, равно как и индивидуальные особенности организма.

Вообще термин “быстрое” похудение не очень люблю и всегда руководствуюсь медицинскими нормами, которые соответствуют 500гр./нед. и уверен, что Ваши клиенты не могли потерять 2кг. ЖИРА (именно жировой ткани) за 1 неделю, т.к. это отрицательный баланс в 18 000 Ккал, а это практически невозможно сделать без вреда для организма (посудите сами: 18 000 Ккал : 7 дней в неделю = 2500Ккалдень, КДЕ (коэффициент двигательной активности) при 30минутных занятиях не больше 1,4). Можно и дальше продолжать расчеты, но я перейду ближе к финальным вычислениям: при весе 85кг. Ваш клиент сможет позволить себе 300Кал в день (100гр. риса, например), чтобы добиться такого отрицательного баланса калорий, а вот при весе в 80кг. ему совсем придется отказаться от потребления пищи.

Звучит как минимум странно, но это законы физиологии, = что это и жиры и вода и гликоген и другие субстраты, которые выводятся из организма естественным путем.

Соответственно тренировка это лишь составная часть процесса жиросжигания.

#

Vassa

10 г

Тарас! Вот решила заниматься с Вами! Почти все устраивает!)) Но не могу понять куда вы пропали из эфира – это раз, и не могу купить абонемент для архивных занятий – это два! Хелп, плиз!

#

ruuudy

10 г

Я не знаю, выбрала бы я аэробику в местном фитнес-клубе? Я люблю танцевать и пошла бы на хобби-класс латино, например. Но я начала заниматься именно с Вами, Тарас, случайно: за два месяца до нашей смены ( я много лет “вожатю” в творческом лагере для детей) получила задание – освоить аэробику, чтоб вести зарядку в этом стиле. Так я нашла Ваши занятия и, можно сказать, приросла: так понравилось, что теперь без этого уже не могу! Причем именно ВАШИ занятия так привлекают, и здесь я закидала бы Вас и Машу комплиментами… однако Вы и сами все знаете! Одно “но”: худеть мне некуда – 45 кг при росте 155, так что надо питание как-то усилить, что ли? =)))

как вариант – запереться в кабинете) а обедать в обеденный перерыв вообще никогда не получается 🙁

#

Tatunya

10 г

Забыла написать у грыжников программа проходит в медленном режиме.

#

Tatunya

10 г

Здравствуйте Тарас. Я не буду утверждать, что Вы ошибаетесь насчёт быстрого похудения при помощи аэробики,но можете ли Вы объяснить. В книге Эллингтона Дардена, сказано о том,чтоб быстро похудеть необходима сверхмедленная силовая тренировка,а такие виды занятий, как аэробика, футбол и т.п. препятствуют потере жира из–за чрезмерного накопления тепла в организме. Мне на самом деле интересно, что Вы думаете по этому поводу? У меня в зале (я методист) занималась девочка с избыточным весом 1,5мес., (хотела похудеть) занималась более часа и даже ни грамма не похудела,а грыживики с избыточным весом занимались около получаса и уже через неделю сбрасывали около 2кг!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14