Зачем Алена Мордовина покупает себе пирожные

Фото автора: Алена Мордовина
Автор статьи:

Алена Мордовина

Содержание статьи:

Если ваш знакомый носит сексуальную одежду и передвигается со скоростью кролика из рекламы батареек, то у него, скорее всего, развита свадхистхана-чакра, отвечающая за удовольствие. Пусть он истеричен и суетлив, но его жизнерадостность достойна подражания.

25 мая
165 просмотров
Фото к статье: Зачем Алена Мордовина покупает себе пирожные

У одной из моих подруг есть новорожденный ребенок. Как-то раз он не спал всю ночь, плакал и не давал спать родителям. Им удалось заснуть лишь в пять часов утра. Но когда на следующий день моя подруга пришла на работу и стала об этом рассказывать, ее переполняли позитивные эмоции. Как будто ничего лучше бессонной ночи в ее жизни и не случалось.

Причина в том, что у нее развита свадхистхана-чакра. Такие люди даже негативные явления воспринимают, словно ничего плохого не случилось. Они раскованны, способны на спонтанные поступки и получают наслаждение от всего, что их окружает. Особенно ярко они проявляют себя в сексуальных отношениях — в физическом теле этой чакре соответствует зона паха.

Примеры людей с развитой свадхистханой — Аркадий Райкин и Максим Галкин. Из литературных типажей — Труффальдино, расторопный слуга, который устраивает судьбу одновременно двух господ и свою собственную. Дополняет этот список старшая сестра из сериала «Папины дочки» — глуповатая и всегда в приподнятом настроении.

Внешне людей с ярко выраженной свадхистхана-чакрой узнать несложно. Они очень активны, часто и громко смеются по любому поводу. Излучают необъяснимое очарование, притягательны для окружающих, но в то же время способны быстро выводить их из себя. Они истеричны, вспыльчивы и суетливы. Берутся сразу за несколько дел и ничего не успевают. Развлечения они ставят превыше всего, но всегда выкручиваются и уходят от негативных последствий.

На корпоративной вечеринке я наблюдала за спором двух молодых людей, которые с жаром обсуждали какую-то незначительную бытовую проблему. Один говорил: «Надо быть ответственным!» А другой: «Нет, надо получать кайф от жизни!» У первого участника спора более развита аджна-чакра, которой в физическом теле соответствует межбровная область, а у второго — свадхистхана.

Казалось бы, найти общий язык у спорщиков никогда не получится. На самом деле достичь взаимопонимания с человеком с развитой свадхистханой несложно. Используйте слова «клево», «обалденно», «супер», «отлично», «легко». Доказывайте собеседнику, что серьезный поступок может доставить удовольствие и стать интересным времяпрепровождением.

Если вы сами чересчур серьезны и в вашей жизни слишком мало удовольствий, нарабатывайте свадсисхану. Для этого выполняйте определенные асаны. Это, например, ардха падмасана (поза полулотоса), джану ширшасана (поза головы на колене), ардха чандрасана (поза полумесяца) и баддха конасана (поза бабочки).

Почитайте интересную книжку, отложив рутинные дела. Примите ванну с пеной при свечах, сделайте маникюр, сходите в спа-салон. Оставьте отговорки вроде «я сделаю все это, когда получу зарплату». Нужно доставлять наслаждение самому себе в любых условиях. Так мы развиваем способность черпать из внешней среды энергию для хорошего секса и цветущего внешнего вида.

Попробуйте находить удовольствие даже в занятиях, которые требуют сосредоточенности и серьезности. Если не получается, то настройтесь на то, что после успешного выполнения задачи вы сами себя вознаградите. Я делаю так: провела семинар — купила себе вкусное пирожное.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

Raya

11 г

Да, да! Согласна! Только я покупаю себе какую-нибудь “безделушку” или вещицу, чтобы держать себя в тонусе внутреннего позитива. Вещичек скапливается много!))) Не успеваю одевать. Дарю подружкам и получаю такое удовольствие, если они рады! Вопрос. А как влияют на все эти чакры наличие животных в доме? Для меня собака-это такой позитив! О детях даже не пишу. Дети-это все! С появлением первого ребенка, вы не поверите, я перестала болеть даже простудными заболеваниями.

А я то думаю, почему так хорошо себя чувствую после бессоной ночи с дитюшкой, а у меня значит чакра развита…)))) Спасибо, Алена, за статью, заинтересовали… А где можно подробнее прочитать про тренировку чакр, это какое-то особенное направление йоги? Я с йогой вобще очень плохо знакома, но очень хочется познакомиться…

Вы правы, мне кажется,что мы сами себя воспитываем, тем более когда наша работа связана с общением :). Что касается воспитания родителей, то если понаблюдать за детьми они очень разные и ведут себя каждый по своему, хотя например воспитываются в одной семье, наверное развитие той или иной зоны дано нам от природы отсюда и наши таланты, у каждого свои 🙂

#

Tatunya

11 г

О, это точно я :). Интересно Алён, что больше даёт, природа или воспитание родителей? Я раньше была вспыльчивой,но тренерская работа перевоспитала :). Я этому рада!

Вам повезло, что рядом есть человек который не предсказуем и всегда может повысить настроение:)

Это одна из теорий, на характер человека влияют разные факторы,но в том числе и активность той или иной зоны тела:)

Среди моих знакомых к сожалению нет мужчин, у которых ярко проявлена зона паха. Только девушки и с ними всегда весело, интересно, позитивные люди притягивают.

#

Elyas

11 г

Да … я тоже встречал таких людей , но не думал что это может быть как то связано с чакрами и тому подобным … спасибо что просвещаете )))

Да, согласна, я как-раз читала и думала о своем друге детства – по жизни кажется абсолютно “непутевым”, но он очень обаятельный, легкий, веселый, при этом абсолютно несобранный. Порой на него сердишься за его безответственность, но все-равно любишь…

#

Olga U.

11 г

С мужчинами такого типа очень интересно дружить)))) В качестве хорошего приятеля такой мужчина идеален, но никак не в качестве близкого друга.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14